Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 11
-
Avenger80
Member
Ostin
Это вот этот скрипт? https://github.com/massgravel/Microsoft ... on-Scripts
Это вот этот скрипт? https://github.com/massgravel/Microsoft ... on-Scripts
-
Ostin
Member
Avenger80
Він. Я розумію, що в інструкції написано Copy - Paste, але треба знати 1. що є такий скріпт і знайти його через пошук 2. Не боятись відкрити командний рядок, а також зайти на англомовним сайт, де прочитати текст або перекласти його гуглом
Як показує досвід і бурління в цій темі, ввести ключ для багатьох людей простіше
Він. Я розумію, що в інструкції написано Copy - Paste, але треба знати 1. що є такий скріпт і знайти його через пошук 2. Не боятись відкрити командний рядок, а також зайти на англомовним сайт, де прочитати текст або перекласти його гуглом
Як показує досвід і бурління в цій темі, ввести ключ для багатьох людей простіше
-
SergiusTheBest
Member
Це правильно.0kie: ↑ 07.07.2025 11:57 Бизнес подразумевает деньги, которые есть на оборудование. а значит и покупку законной лицензии.
А це неправильно. Немає коштів - краще поставте Linux. Він закриє 99% потреб звичайного домашнього юзера. Тим паче зараз домашній юзер все виконує в браузері, а комп'ютер суто для зберігання файлів, друкарська машина або пограти в ігри.0kie: ↑ 07.07.2025 11:57 Обычному пользователю это без надобности. Есть MAS и он закрывает все вопросы в домашнем использовании продуктов Майкрософт.
-
Ostin
Member
А ось тут на сцену виходить вінда)SergiusTheBest: ↑ 07.07.2025 13:46пограти в ігри
-
SergiusTheBest
Member
Якщо ви геймер - то так. Якщо звичайний домашній юзер - то стільки ігор працює під Linux, що вам і десять життів не вистачить, щоб їх всі пройти. Хочете STALKER 2 - будь ласка, CyberPunk 2077 - ок. І ще купа AAA тайтлів.Ostin: ↑ 07.07.2025 13:48 А ось тут на сцену виходить вінда)
-
Donate
Member
В первому випадку ти розписуешся в тому то нічого не знаєш і не хочеш знати допоможи зробити красиво це нормальна практика, в другому там питання так як можливо ти шукаєш можливість ліцензувати систему за дешево а тобі і за твого незнання підсовують їх щоOstin: ↑ 07.07.2025 13:09Дякую, що так гарно і по понятіям, по-пацанськи все розписалиNazareth: ↑ 07.07.2025 12:58признак лоха
До речі, запросити знайомого спеца, щоб він зробив скріпт за 100-200-300 грн, або купити ключ за такі ж гроші - що більше відповідає НЕЛОХу? Тут я без іронії особливої, справді цікаво, що ж більш лошарське - звертатись за допомогою за гроші чи купувати псевдо активацію?
Последний раз редактировалось Donate 07.07.2025 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-
valera60
Member
Всем доброго здоровья. История такая. Обновил BIOS на материнке и слетела цифровая лицензия на Win.11 Pro. Пишет типа "Аппаратные изменения...". Вернул старый BIOS. Загрузил образ всё равно не правильная Windows. Установил ОС с ноля. Вхожу через "учётку" - не правильная. Надпись та же и "отремонтировать" не получается, поэтому купи ключ за 8к. грн.
Это реально обновив BIOS может слететь активация?.
p.s. Обновил комп. в начале 2023г. Активировал по новой и писала: "Система Win. активирована цифровой лицензией...". Год назад добавил диск М.2, без проблем.
Фигня какая то.
p.s.s. Попробую установить Win.10 для интереса, хотя думаю результат будет тот же.
p.s. Обновил комп. в начале 2023г. Активировал по новой и писала: "Система Win. активирована цифровой лицензией...". Год назад добавил диск М.2, без проблем.
Фигня какая то.
p.s.s. Попробую установить Win.10 для интереса, хотя думаю результат будет тот же.
-
Donate
Member
Ноуп воно прив'язується по hwid і ось при зміні материнки злітає. Там можна натиснути кнопку що змінилося залізо але якщо ключ ОЕМ напевно воно перепривязувати не буде бо він до заліза прив'язаний і не може бути перенесений.valera60: ↑ 07.07.2025 14:45 Всем доброго здоровья. История такая. Обновил BIOS на материнке и слетела цифровая лицензия на Win.11 Pro. Пишет типа "Аппаратные изменения...". Вернул старый BIOS. Загрузил образ всё равно не правильная Windows. Установил ОС с ноля. Вхожу через "учётку" - не правильная. Надпись та же и "отремонтировать" не получается, поэтому купи ключ за 8к. грн.
Фигня какая то.
Ти чим активував?
-
FirstTDM
Member
Нет. Правильная активация Win 11 Pro не слетает при обновах биоса.valera60: ↑ 07.07.2025 14:45Это реально обновив BIOS может слететь активация?.
А что за активация была?
-
valera60
Member
До апгрейда компа активировал Retail(ключ). Они были без проблемные в нахождении.Donate: ↑ 07.07.2025 14:47якщо ключ ОЕМ
После апгрейда в 2023г. получилось "отремонтировать" через учётку " замена оборудования", а сейчас нифига не делает, только купи. И кроме BIOS ни чего не менялось. Может что то "пофиксили" в свою сторону...Но всё равно попробую сейчас установить 10. Для эксперимента.
Отправлено спустя 27 минут 38 секунд:
Когда пользовался Win.10, на неё обновлялся с Win.8.1, поэтому была "цифровая лицензия". На Win.10 обновлял BIOS, диски, память. Обновился на Win.11 и всегда переустанавливалась без проблем. Как написали выше главное это МП., но после апгрейда Win.11 отремонтировалась. Почему сейчас, при обновлении и возврате BIOS назад, ремонт не происходит? Вот что интересно. Но это не проблема. Пошёл экспериментировать.FirstTDM: ↑ 07.07.2025 14:57Правильная активация Win 11 Pro не слетает при обновах биоса.
p.s. Обновление с ОС. на ОС. всегда через сайт Мicrosoft, а потом "чистая" установка. Всё подхватывалось. Тогда был "правильный", а сейчас оказался "не правильный"?
-
0kie
Member
На моём последнем месте работы использовалась программа навигации, версии под Линукс не существовало. Фирма сначала сидела на 7-ке, потом на 10-ке.SergiusTheBest: ↑ 07.07.2025 13:46Немає коштів - краще поставте Linux. Він закриє 99% потреб звичайного домашнього юзера
PUBG под Линуксом не работает.SergiusTheBest: ↑ 07.07.2025 13:46або пограти в ігри
Стандартная проблема при ретейл-активации левыми ключами - ключ улетает в бан и активация слетает. МАК ключи есть, раз уж ты тут такой "сыщик" - там даже после бана ключа активация вечная без необходимости привязки к аккаунту Майкрософт.valera60: ↑ 07.07.2025 15:35До апгрейда компа активировал Retail(ключ). Они были без проблемные в нахождении.
После апгрейда в 2023г. получилось "отремонтировать" через учётку " замена оборудования", а сейчас нифига не делает, только купи
-
valera60
Member
Меня больше устраивали ретейл-ключи и причём здесь левые? Ключ активировал систему больше 10 лет, а теперь его за банили?0kie: ↑ 07.07.2025 16:17Стандартная проблема при ретейл-активации левыми ключами - ключ улетает в бан и активация слетает.
раз уж ты тут такой "сыщик" - там даже после бана ключа активация вечная
без необходимости привязки к аккаунту Майкрософт.
МАК фактически тоже левый. И "сыщик" сюда каким боком? Наверное я один такой, а все остальные "позвонил и принесли"? Но да ладно.
Установил Win.10:
- спойлер
-
0kie
Member
Это как понимать:valera60: ↑ 07.07.2025 17:12причём здесь левые?
Речь о найденных (не купленных) где-то ключах или я что-то не так понял? Изъясняйся яснее.valera60: ↑ 07.07.2025 15:35Они были без проблемные в нахождении.
-
valera60
Member
Не понятно конечно, но активировалась. Хрен его знает в чём прикол, но важен результат.

- спойлер
Да всё нормально. Не ломай голову.0kie: ↑ 07.07.2025 17:19Изъясняйся яснее.
-
Nazareth
Junior
Распишите по другому так, чтобы люди поняли, что их обманывают, продавая нелицензионные незаконные ключи.Ostin: ↑ 07.07.2025 13:09Дякую, що так гарно і по понятіям, по-пацанськи все розписали
"НЕЛОХу": самое элементарное - изучить условия лицензионных соглашений любого программного обеспечения, которым пользуется или собирается пользоваться. Или вбить в поиск - активация Windows. Ну и с помощью поиска, если все-таки решил, что пиратскиая "активация" лучше, найти это, а потом можно и тут поспрашивать - опасно или безопасно оно. Кстати, проверено на знакомом жлобе с видеоадаптером в компьютере RTX 5090, работает и абсолютно безопасно.Ostin: ↑ 07.07.2025 13:09запросити знайомого спеца, щоб він зробив скріпт за 100-200-300 грн, або купити ключ за такі ж гроші - що більше відповідає НЕЛОХу?
IMHO: и то, и то. Мы же на оверклокерском сайте или я ошибаюсь?Ostin: ↑ 07.07.2025 13:09що ж більш лошарське - звертатись за допомогою за гроші чи купувати псевдо активацію?
ну так и я о том же - быть лохом проще.Ostin: ↑ 07.07.2025 13:39ввести ключ для багатьох людей простіше
- спойлер
- P. S.: похоже, сайт скоро окончательно из "overclockers" превратится в OLX-2 и посиделки дилетантов. Никого конкретно не имею ввиду, сугубо моё личное мнение, а то побежите жаловаться администраторам - тоже особенность нынешнего интернета - чуть что, жаловаться бегут...
-
Geinz21
Member
Хотел поинтересоваться у форумчан как у них обстоят дела с 24Н2. У самого кроме проблем ничего не наблюдаю, даже несмотря на ворох установленных обновлений, которые вроде бы должны были всё пофиксить. Пробовал как обновление с 23Н2 с самого начала, так и чистую установку. Фризы в играх, система отказывается переходить в спящий режим, бывает зависает наглухо, когда монитор в режиме ожидания и т.д. Поставил 23Н2 и как рукой всё сняло. По железу: Ryzen 9 5900x/Rog Strix X470F/64 гб/RX7900GRE. К слову, сначала грешил, что настроенная память и проц грешат, но даже заводские настройки не помогают с 24Н2
Или МС такой красивый метод по стимуляции продажи нового железа придумали? 
-
DiGiTaL
Member
Стоит IoT LTSC 24H2 на профильном ноуте с i7-13620H. Проблем нет, всё работает корректно, а я тот еще перфекционист по части недочетов в работе системы.
-
FirstTDM
Member
Да всё нормально, как и всегда - на 99% компов с прошлой осени без проблем работает 24Н2... есть компы на которых что-то заглючило - пришлось переставить винду...Geinz21: ↑ 17.07.2025 12:28Хотел поинтересоваться у форумчан как у них обстоят дела с 24Н2
Это же неисчерпаемая тема - железо разное, подключённая периферия, драйвера, софт, настройки... обязательно на нескольких компах заглючит, а в целом - полет на 24Н2 стабильный...
-
Geinz21
Member
Да понятное дело, просто не пойму в чем у меня затык, что она нормально не хочет работать. Сборки не ставлю, только чистая винда, записанная фирменной софтиной.FirstTDM: ↑ 17.07.2025 12:47 Это же неисчерпаемая тема - железо разное, подключённая периферия, драйвера, софт, настройки... обязательно на нескольких компах заглючит, а в целом - полет на 24Н2 стабильный...