Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

well:бп не при чем. видяху ставишь в верхний синий слот? что в остальных слотах при этом установлено? скачай последнюю версию GPU-Z - там есть тест PCIe, интересно что в нагрузке покажет. бывает кстати, что дополнительные контроллеры на плате используют линии видяхи, типа как usb3 и тому подобное...
да в верхний,в нижнем пусто,один pci занят wifi сетевехой(но думаю она не причем)
как раз в новой gpu-z и увидел разницу,без нагрузки показывает PCIe 1.1 x4 запускаю тест =>PCIe 2.0 x4

зы: может дело в "урезанности" видеокарты ?(и ей хватает x4 линии?)
1.читал где-то в обзорах что разница между x4 и x16 на такого уровня видео картах около 4-5%....правда ли это?
2.а чего тогда ATI радион показывает x16 без каких либо тело -вложений,просто карту вставляю и все?

pps :биос самый новый + сбрасывал, думал может в нем дело.. подскажите, за ранее спасибо!
well
Member

исключено, если видяха исправна - должна работать PCIe 2.0 x16. как вариант проверить ее на другой матери, у друга/соседа...
Organizm7777
Junior

well:
исключено, если видяха исправна - должна работать PCIe 2.0 x16. как вариант проверить ее на другой матери, у друга/соседа...
а на производительность fps в играх сильно повлияет?x4
well
Member

Organizm7777
конечно, видяха довольно мощная, х8 хотя бы надо
Organizm7777
Junior

well:Organizm7777
конечно, видяха довольно мощная, х8 хотя бы надо
ок спасибо,проверю на другой материнке отпишу!!
Organizm7777
Junior

well:
проверил да другой материнке(тоже АМД)такая же инфа x4...подскажите,в чем трабл???
1.что то с видео картой(может дрова биосы и тд)
2.данная карта неподходит под АМД
well
Member

наверное что-то с картой, не подходить под амд она не может, не имеет значения амд или интел...
Organizm7777
Junior

well:наверное что-то с картой, не подходить под амд она не может, не имеет значения амд или интел...
что еще подскажете?
может где инфу про это найти, гугл морозится :weep:
well
Member

ну я уже не знаю, может кто еще что придумает, спроси на хоботе или руоверах раз тут молчат все..
Martix
Member

Organizm7777
раз на другой мат плате все так-же то тут вроде бы все и так понятно, или нужны еще какие-то доказательства?
Organizm7777
Junior

Martix:Organizm7777
раз на другой мат плате все так-же то тут вроде бы все и так понятно, или нужны еще какие-то доказательства?
мои предположения:
думаю или питалова нехватает=работает в эконом режиме(хотя комрады уверяют в обратном)
там где проверял блок тоже не очень
или чтото и биосом видеокарты(хотя с ней ничего не делали-даже неразбиралась)
да и цифра X4 вылезла только на новой версии gpu-z;както в играх и т.д и т.п хватало ее(особенно после ATI 2600 pro на 256 мег

well:ну я уже не знаю, может кто еще что придумает, спроси на хоботе или руоверах раз тут молчат все..
пойдем на руоверы погостим ;) спасибо :beer:
SimplySorc
Member

Недавно решил поиграться в скайрим и просадки ФПС (фул HD все на ультра) меня начали напрягать. разгона на дефолтном напряжении явно не хватало, решил выжать больше.
спойлер
Изображение
вот настройки
За 2 часа небыло ни каких артефактов. температура не выше 60 градусов( по версии афтербернера). И все бы ничего, но начитался я про деградацию чипа и начал меня мучать вопрос,а не сильно ли я задрал напряжение?
dav2
Member

Всем привет,люди подскажите где найти вентиятор для охлада вот такой
спойлер
09-big-geforce-gts450-msi-cyclone.jpg
у товарища проблема,случайно коснулся пальцем руки во время работы и отлетела лопасть. Или куплю охлад Cyclone II
Последний раз редактировалось dav2 15.03.2012 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Brieareos
Member

SimplySorc
Все нормально это невысокое напряжение прада можно поставить и 1W у меня при таком стабильно пашет на таких же частотах
Naples84
Member

Всем привет у меня видеокарта MSI hawk gtx 460
Купил кулер Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II
Подключил 4 пин разём к видеокарте
Обороты вентиляторов регулировать напроч отказывается, в афтербурнере показывает обороты тахометра от 1800 до 2000 (прыгает)
Карта при подключении 4 пин издаёт писк при включении, (после отключения, 4 пин писк пропал) сейчас обороты регулируются через реобас
мож кто скажет как правильно подключить к хавку кулер, икал по форумам ничего не нашёл
-GEKTOR-
Member

Naples84
Драйвером будет порог в 40%, лучше реобасом, СО позволяет и меньше (тише) юзать в 3Д.
Не стоит морочится, ИМХО.
Naples84
Member

-GEKTOR-:Naples84
Драйвером будет порог в 40%, лучше реобасом, СО позволяет и меньше (тише) юзать в 3Д.
Не стоит морочится, ИМХО.
Биос я починил с тартует с 20%, но как не выставляй в афтербурнере обороты не меняются, я думаю мож распиновка 4пин арктика не подходит для мси (или наоборот)
Может кто сталкивался мож там провода перекрутить нужно .
Реобасом не хочется хочется програмно чтоб сам крутился
pasha4ur
Member

Accelero S1 на 460 становится?

Добавлено через 37 минут 38 секунд:
только на палит:
http://assets.overclock.net.s3.amazonaw ... 69244.jpeg" target="_blank
http://assets.overclock.net.s3.amazonaw ... 69243.jpeg" target="_blank
http://assets.overclock.net.s3.amazonaw ... 69143.jpeg" target="_blank
SoulOfONYX
Advanced Member

Никто на кофейной гуще не гадает?