SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Liquidator
Member

ООО!!!! вчитался в курцикал Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 ....так оно подерживает САТА 3....а это уже интерсно, как раз мать профильная идёт с САТА3 походу...значиться на дольше должно хватить без апгрейдо...и скростя должны быть честными...

Походу на нём следует и остановиться :super: хотя и великоват размер конечно :gigi:

Спасибо всем принявшим участие в выборе и за советы и за дводы :beer:
Allex...
Member

на неинтеловских контроллерах(не АМД) реальная скорость будет ниже.
+ проблемы с драйверами. но С300 - в таком случае - отличный выбор.
P.S. - ну и про то что есть сервера и массивы - уже можно не говорить....
Liquidator
Member

Allex...:на неинтеловских контроллерах(не АМД) реальная скорость будет ниже.
+ проблемы с драйверами. но С300 - в таком случае - отличный выбор.

Ну а моей M4A89GTD Pro все 6 портов сата 3 идут родные на амдешном SB850..так что думаю проблем не возникнет с дровами
izon
Junior

ну принимайте - обчитался Вас и купил Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 :)

А найти его в Киеве все сложнее и сложнее...

Пока поставил ОС и немного потестил, надо будет как то закрепить еще в корпусе.

Но свои 275 Мб/с на чтение я получил на чипсете Gigabyte ЕХ-38.
Тесты выложу немного позже.

p.s. А где можно салазки с 2,5 на 3,5 найти?!
Allex...
Member

в любом магазине... ну практически в любом...
хотя вполне себе крепится на 2 винтика в 3,5" отсеке...
izon
Junior

Allex...:в любом магазине... ну практически в любом...
хотя вполне себе крепится на 2 винтика в 3,5" отсеке...
как то там не стандартно - только на один выходит... Не кошерно))))
Allex...
Member

а крепление за 20 баксов - кошерно?
RawaVlad
Member

izon: не стандартно - только на один выходит... Не кошерно))))
В обход фен-шуя покладите на дно корпуса или на двухсторонний скотч и куда душа пожелает.
Denamen
Member

Прочитал последние 5 страниц, и понял что многие советуют кто на что горазд, но сделав некие умозаключения, пришел к выводу, что в вопросе выбора SSD следует руководствоваться, мнением людей имевших с SSD непосредственное общение а не только лишь теорию, и как я понял, товарищ Allex... как раз обладает необходимой квалификацией.

Ув. Allex..., скажите, имеет ли смысл ждать появления в продаже новых SSD? или же брать сейчас то что есть, контроллер Marvell SE9128, насколько я понял больше 350 не будет держать, тогда получается что особого смысла ждать новые Ssd нет, и нужно выбирать из имеющихся? Если выбирать из имеющихся, то больше склоняюсь к Crucial CTFDDAC064MAG-1G1, но если есть что-то более интересное чем это, то немогли бы вы подсказать что именно? Ценовая политика в районе 150$
Allex...
Member

Denamen
ждать полгода? - не мне решать...
но реально - ничего сверхестественного- не будет...
только в попугаях пиписка будет больше...
но скорости линейного чтения в 95% случаев ничего не дадут.
берите либо С300 либо чуть подождите и интел либо 80-ку, либо 120-ку.
с ними меньше всего проблем, но с интелом - наименьшее количество...
либо вообще любой.
Denamen
Member

Allex...:берите либо С300 либо чуть подождите и интел либо 80-ку, либо 120-ку.
с ними меньше всего проблем, но с интелом - наименьшее количество...
А чуть подождать интел, это имеется ввиду - тоже пол года?

И еще вопрос, если в курсе, ответьте плз. - почему в RAID0, скорость не увеличивается?
Allex...
Member

нет имеется в виду подождать немного или поискать 120-ки по 200 у.е.
в РЕЙДе скорости увеличиваются. но вам я ответить на такой просто вопрос ПРОСТО не смогу.
потому что основная фишка ССД - в том что при куче параллельных запросов на чтении перемежающихся запросами на запись - ССД вне конкуренции.
и это количество не растёт при РЕЙДе.
растёт только скорость максимальная, линейного чтения/записи, скажем так - когда данные читаются одним большим и сплошным потоком.
а таких случаев в реальной жизни - очень мало - это называется РАБОТА. но те лиюди уже ДАВНО сидят на РЕЙД-ах, и такими вопросами не задаются...
при попсовом использовании ящика - принципиально хватает ЛЮБОГО СОВРЕМЕННОГО ССД.
но есть лучше, есть хуже, Сандфорс - сам по себе не плох, ему бы меньше проблем... и честные характеристики - и и можно брать...
Например под систему лучше винтов Хитачи - ХДД небыло. но ни в одном обзоре - про это НИКТО НИ РАЗУ не сказал..
а на пример на 2-х летней 500-ке, винда работала БЫСТРЕЕ причём заметно быстрее чем на любом из профильных самсунгов.
так и тут. разницу "на глаз" может и не заметите, но она будет, причём чем больше пройдёт времени - тем заметнее...

а вот если вы не знаете куда и где применить/увидеть разницу между 350/250 или 500-600 МБ/сек. то я на пальцах не объясню...

у вас скорее всего закончится быстрее оперативка, чем вы увидите что упёрлись в скорости чтения...
например открытие 2х! гигабайтового ПСТ файла Аутлуком - на ССД длится 8-10 секунд, на РЕЙДе будет 4-6...
но итам это всё продумано - и вы разницы не заметите...

вобщем - РЕЙД вам точно не надо... не надо ускорять и так быстрые вещи...
Denamen
Member

Allex...:вобщем - РЕЙД вам точно не надо... не надо ускорять и так быстрые вещи...
Спасибо огромное за совет!!!
Allex...:нет имеется в виду подождать немного или поискать 120-ки по 200 у.е.
речь идет про этот Intel SSDSA2MH120G2K5?

Впринципе, раз вопрос с рейдом отпал, то ценовую планку можно задрать до 300$ просто я до этого хотел 2 x SSD, а сейчас как я понял можно один.
Allex...
Member

Denamen
угу, просто любой ССД даст ват ТО, чего не дил бы ни один РЕЙД из ХДД. а остаток денег - потратите на обесшумливание ящика... без стука головок - жить... ну как-то неинтересно...

да, про него. у него на сегодня, и я так думаю, на ближайшие полгода - оптимальные и лучшие соотношения цена/качество/скорость...
последние буквы - комплект поставки, 120-ка бывает только Г2 - последнего поколения - брать ту что дешевле, если не особо важен переходник.
Denamen
Member

Allex...:Denamen120-ка бывает только Г2 - последнего поколения - брать ту что дешевле, если не особо важен переходник.
Имеется ввиду переходник для крепления в отсек 5,25?
Allex...
Member

да.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
в 3,5"
bonya
Member

Осилив 70 сторінок, а прочитати було достатньо останні 5 =(
Шкода що немає більше переіменованого дешевого інтела.
Нових цін до літа чекати?
Allex...
Member

нет. брать сейчас 80-ку пока есть.
bonya
Member

Хіба нове покоління не мало б покращити показник Gb/$ ?
Чи Штеуд такий Штеуд і знову придумав як висмоктати побільше?) В тім ще є Круциал і сендфорси на крайняк. Лучшее враг хорошего. =)
Allex...
Member

неа... скоростное насыщение - наступило уже сейчас... новые 510-е мало того что дороже, - так они ещё и МЕДЛЕННЕЕ,... ага, толку для винды и приложений(большинства, по крайней мере) от скоростей таких? тем более - нормальные скорости - только для старшей модели...
а 25нм - не скоро ещё у интела появятся...
вот если найти по 220 как на ньюегсе 120-ки интеловские и кеупить их в ноутбук и системник, или если таки надо скорости линейные поставить их в РЕЙД - то на ближайшие 3 года хватит.

примерно - ну вот твоего любого профильного проца для работы повседневной - с головой... и ВИДНО разницу только в специфических задачах... типа - всёравно сколько будет кодироваться что-то 3 минуты или 4... правильно?
вот если 5 минут и 50 - тогда разница есть...
так и с ССД. что С300 что 80-ка - достаточны абсолютно. дальнейшее увеличение скоростей, уже будет ОЧЕНЬ дорогим.

P.S.. не надо офтопом писать, это тут не оффтоп.
Ответить