Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

afhpwnd
ага ,ща разберу бегом сфоткаю :lol: ,
ты схемы этих ас нарыл!!!??? так аж бегом ??? :D или опять только ляпаем :-P
ну не надо уже умничать блин ,с совдеповских времен было у меня много разных пар ,и кливера и амфитоны(лорты) и с-90 и веги все нулевого на то время класса , и усилителей множество разных ,один из них как я уже говорил это знаменитый СУХОВ УМЗЧ ВЫСОКОЙ ВЕРНОСТИ который сам сделал и кстати звучит он получше всяких там пионеров и тд :shuffle:
ну и ладно ....,вижу смысла в этом разговоре нет ,одни понты :popcorn:
afhpwnd
Member

http://www.3dnews.ru/documents/11126/pic4.gif" target="_blank
держи, сравни со своей
avtoelectrik
Member

afhpwnd:http://www.3dnews.ru/documents/11126/pic4.gif
держи, сравни со своей
судя из вот этого поста
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... post918096" target="_blank
абсолютно такие же кондюки и в кф21 ,на вч 3.3 и на нч если он уменьшил до 4.7мф знач он скорее всего тоже 6.8мф :) ,так что пора смирится с тем что ты погорячился :D,я свои уже разбирал ,даже фотки тоже делал ..сейчас поищу кстати, и пробовал их подключать без темброблока тогда ...ну совсем другой звук ,но отложил эксперименты ...так уже и много лет прошло с того времени :)
afhpwnd
Member

avtoelectrik:
afhpwnd:http://www.3dnews.ru/documents/11126/pic4.gif
держи, сравни со своей
судя из вот этого поста
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... post918096" target="_blank
абсолютно такие же кондюки и в кф21 ,на вч 3.3 и на нч если он уменьшил до 4.7мф знач он скорее всего тоже 6.8мф :) ,так что пора смирится с тем что ты погорячился :D,я свои уже разбирал ,даже фотки тоже делал ..сейчас поищу кстати, и пробовал их подключать без темброблока тогда ...ну совсем другой звук ,но отложил эксперименты ...так уже и много лет прошло с того времени :)
судя из того топика в kf21 такие же номиналы кондюков как и в kf21
По ссылке, которую я дал, другой номинал. Хотя, я же дал ссылку на 830В :)
З/Ы сравнивай динамики, они куда важней, как и корпуса очень важны :)
avtoelectrik
Member

afhpwnd
такие же в кф21 как и в 830,ты дал схему 830тых ,я дал ссылку на разбор кфок ,и номиналы такие же ,так что все идентично ,и еще тебе раз повторюсь 21вые были на треть дороже 830тых ,и это как раз разница за железо которое напихали в активную колонку ,ты начинаешь искать тупик в этом разговоре потому что уже понимаешь че облажался :D .
afhpwnd
Member

ммм... 5,5 ммм... 3,3
5,5 -------- 3,3

Что-то в этих цифрах схожее есть.
2 тоже в какой-то степени 8. ах, да, в третей.
avtoelectrik
Member

пора уже извини за выражение - обломать тебя :D

твоя схема 830тых
спойлер
Изображение
мои только что сделанные фото кф 21,кондюки и резюк полностью соответствуют твоей схеме !!!! так что вы товарищь только ляпать можете :D
спойлер
Изображение
Вложения
IMG_20160115_164541.jpg
IMG_20160115_164226.jpg
afhpwnd
Member

Я вижу на схеме 5,5, а не 3,3.
А что за желтій кондер, он тоже на схеме присутствует?
еще раз повторю - сравнение динамиков требуется и наличие внутри корпуса усилителя с его питанием - явній минус для єтой АС.
avtoelectrik
Member

кстати ,обрати внимание наклейка и название на твоей схемке соответствуют-еха486т

Добавлено через 38 секунд:
afhpwnd
это 3.3!!!!
pararam
Member

zmax:там 90% форума занимает 1 топик купи/продай.
тут ні? :laugh:
SoVaR
Member

Сергей12:А что там не так?
S90 - это не акустика для музыки.

pararam я на hi-fidelity-forum уже много лет обитаю :D , ща там уже не встретишь редкую технику за адекватные деньги и в таком кол-ве как раньше.
Но благодаря этому hi-fiфоруму смог понять, какой именно звук хочу получить в моей системе.
Там обитает очень много хороших и гостеприимных пиплов ;) , неоднократное прослушивание разных систем у форумчан были раньше достаточно часто.
Последнее время редко захожу... Если кому то реально интересен хороший звук (а не звук перделок от свен и им подобных), то советую посидеть и почитать общие темы, там предостаточно инфы для начала :D .
avtoelectrik
Member

S90 - это не акустика для музыки.
:lol: ,это ящики для картошки? :laugh: Изображение
как по мне эти ас заслуживают высокой оценки,в свое время они были для многих мечтой :-/
тоесть с вашей аудиофилской стороны разделить ас по классам
1 для музыки
2 для картошки
3 для мусорки
:gigi:

вообщем понятно одно ,в этой теме нет смысла че то спрашивать или обсуждать ,прям наплыв озабоченных какой то :D
miroslav_mm
Member

глянул на фото кроссовера kf21. :( с каких это пор в фильтра полярные электролиты ставят? :weep: :D
avtoelectrik
Member

miroslav_mm
на вид да смахивает на электролит но!!!! полоски которая указывает на - минус нету, не знаю.... вольтаж то у них 100в и размер не маленький ,сам занимаюсь электроникой ,и в таких корпусах обычные электролиты минимум 100мкф были бы,но это дело все поправимое и всякого добра имеется немеряно ,буду пробовать улучшить немного .

Добавлено через 18 минут 1 секунду:
" target="_blank
наткнулся на видео ремонта клона кф21 после какого то горе кулибина :D ,в принципе на вид начинка точно такая же, и кондюки как он говорит меняли..но на самом деле это родные на 6800мкф.
miroslav_mm
Member

avtoelectrik
в фильтрах наши к73-16 имеют во все дыры зарубежные бренды! А цена копеечная! покупай их и меняй однозначно.

http://www.electroclub.info/other/conders0.htm" target="_blank
http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm" target="_blank

частотный срез можешь емкостью тоже подкорректировать чучуть, онлайн калькуляторы в помощь. ;)
avtoelectrik
Member

miroslav_mm
наконец то адекватный человек попался :beer: ,буду однозначно менять ,и попробую эксперимент с войлоком ,дальше хотел спросить....стоит ли вместо встройки ставить ну хотя бы Creative Sound Blaster X-Fi Extreme SB0790?,есть у нас на бархолке за 350грн отдают,колонки чесно говоря не смотря на критику выше звучат очень даже ничего,басов естесно как у с90 нету ...но примерно как у с-50 точно есть :),еще раз повторюсь что совдеповского добра раньше прошло через меня ооочень много .
zmax
Member

SoVaR:Если кому то реально интересен хороший звук (а не звук перделок от свен и им подобных), то советую посидеть и почитать общие темы, там предостаточно инфы для начала :D .
там в общих темах такой же холивар как и тут. По сути там, как и наверное на любом другом аналогичном форуме, есть несколько признанных вариантов АС+УСь, все остальное считается ошибочным.
PS бОльшинство товара, что там продается привезено с зарубежных барахолок, при желании можно покупать напрямую за бугром, благо перевозчиков сейчас море.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
avtoelectrik
да возьмите у кого то на пару дней звуковуху и проверьте, неужели в ровно не у кого попросить на пару дней?
SoVaR
Member

zmax да, форумы во многом похожи, особенно батлы фанатов брендов :gigi: .
На счет привезти самому, тут как сказать.
Купил я сидюк от Cyrus Audio. Проработал он пару месяцев и всплыла одна из болячек этих сидюков.
Продаватор, который в основном и занимался Cyrus (у него когда то было полно моделей, на любой кошелек) забрал сидюк без проблем и вернул деньги.
Получится такое, если купить на ebay?
А очень часто можно попасть на человека, который просто хочет чего то нового в своей системе и решил продать: пред, мощник, ДАК и т.д. , что бы взять что то другое. Ну просто зуд у чела :lol: . И цену не ломит, да и договориться можно о прослушке в дом условиях на неделю-две и т.д.
Попробуй такое с ebay провернуть :D
Очень часто раньше была редкая и интересная аппаратура по ценам даже ниже ebay.

avtoelectrik ты столько натыкал и типа спетросянил, а по сути сказать есть что? С какой акустикой ты сравнивал С90?
С каким усилком они "играли" :gigi: ;) ?

Добавлено через 58 секунд:
avtoelectrik:стоит ли вместо встройки ставить ну хотя бы Creative Sound Blaster X-Fi Extreme SB0790?,есть у нас на бархолке за 350грн отдают,колонки чесно говоря не смотря на критику выше звучат очень даже ничего
Можешь не отвечать на вопрос выше ;)
avtoelectrik
Member

SoVaR
с тобой вообще сложно чего либо обсуждать ,да и нет смысла :D потому что люди с этого же форума иммеющие X-Fi про версии говорят что этот екстрим практически по звуку не отличается от не самых говняных риалтеков ,и судя из
avtoelectrik ты столько натыкал и типа спетросянил, а по сути сказать есть что? С какой акустикой ты сравнивал С90?
С каким усилком они "играли" :gigi: ;) ?

вот этого ты тему то внимательно и не читаешь :tomat:
SoVaR
Member

avtoelectrik:вот этого ты тему то внимательно и не читаешь
Так я в тему АС только недавно стал заглядывать.
Дружище, меня в свое время пытался вразумить один чел, когда я набрал АС и рес от сони... и все это для музыки :lol: До этого были с30 и конечно 2 тумбочки с90
Тогда я просто не понимал, шо он от меня хочет. Сейчас я ему очень благодарен, т к в итоге получилось именно так, о чем он и предупреждал (избавился я от саба, 5.1 с ресом, простенького сидюка от кэмбридж аудио и т.д.).
Ладно, мне завтра на работу, один глаз уже спит... не обижайся :beer:
Ответить