Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
mumu
Member
Простій контейнера в порту, автомобіля на кордоні, товару на митному складі коштує дуже дорого. Тому це не просто взяли і підняли ціни, тому що хочеться. Простій завода коштує також дорого. В мінус ніхто працювати не буде. Якщо існуючі виробники закриються, інші виробники ще більшу ціну поставлять через великий попит.
-
dim_rom
Member
дядь, вот почти полностью мимо. я тут могу трактат написать, какой пиии... происходит в ценообразовании и причинах. Сейчас никто не спекулирует (без учета видеокарт, процессоров и блоков питания, разве что). Косты производства выросли кратно, сырье +20-40%, азиатские валюты дорогие, тупо нет тары контейнерной и если раньше море 40 футов Китай-Европа стоило +-3,5-4К, то сейчас 12-15 и не факт, что контейнер будет.Hotspur:я против кормления спекулянтов.
в итоге сейчас почти нет бизнесов, связанных с производством, которые откровенно спекулируют. рентабельность упала очень ощутимо. сейчас главное просто выжить. Кста, уже можно смело готовится к повышению цен (по крайней мере, на электронику) в пределах 10-30% в зависимости от типа в перспективе первого квартала
-
Hotspur
Member
вот я и говорю что люди разум потеряли. посчитай на сколько должны вырасти расходы при росте цен на 30%. форум домохозяек не тут дядь.dim_rom:дядь, вот почти полностью мимо. я тут могу трактат написать, какой пиии... происходит в ценообразовании и причинах. Сейчас никто не спекулирует (без учета видеокарт, процессоров и блоков питания, разве что). Косты производства выросли кратно, сырье +20-40%, азиатские валюты дорогие, тупо нет тары контейнерной и если раньше море 40 футов Китай-Европа стоило +-3,5-4К, то сейчас 12-15 и не факт, что контейнер будет.Hotspur:я против кормления спекулянтов.
в итоге сейчас почти нет бизнесов, связанных с производством, которые откровенно спекулируют. рентабельность упала очень ощутимо. сейчас главное просто выжить. Кста, уже можно смело готовится к повышению цен (по крайней мере, на электронику) в пределах 10-30% в зависимости от типа в перспективе первого квартала
-
3-14
Member
Ничегосебе ты там теоретик. Людям тут про всякие найнеры, двуподвесы и бусты рассказываешь, а сам на корче из музея катаешьсяHotspur:а я еще годик похоже поезжу на 26
По теме подорожания. Очень рад сейчас что умудрился в прошлом году купить шоссерок 2019 года на распродаже. В 2021 году в ту-же модель сделали только с дисками и дороже в два с половиной раза
-
Gavri1a
Member
ваще пофиг. все что хотел, взял в прошлом году)
ну, разве что подвес не успел взять вместо хардтейла... но то уже такое дело, не сильно-то и хотелось. да и модель под себя все равно не смог выбрать)))
ну, разве что подвес не успел взять вместо хардтейла... но то уже такое дело, не сильно-то и хотелось. да и модель под себя все равно не смог выбрать)))
-
dim_rom
Member
я это считаю каждый день с утра до ночи. не могу тебе точно ответить на вопрос, т.к. не хватает вводных. Детали сильно зависят от того, что ты продаешь. если товар большой (=велосипеды), то составляющая логистики в нем больше. сколько стоит единица товара и проч.Hotspur: вот я и говорю что люди разум потеряли. посчитай на сколько должны вырасти расходы при росте цен на 30%. форум домохозяек не тут дядь.
В моей сфере (аксессуары, простая электроника) косты производственные выросли на 5-15% в зависимости от наличия там полупроводников, кожи, памяти. логистика на 300%. это и даст на выходе около 10% роста цены на полке в среднем по всем категориям. но у меня товар +- средний по косту и объему.
Прикинул рино-пенисуальным методом, что в 40 футов влезает 200 велосипедов по 1000 каждый, удорожание материалов и производства на 10% с теперешней логистикой даст +14% на выходе. если возить в тех же коробках вату стоимостью в 10 баксов, то рост на 10% в косте товара уже даст +137% на выходе.
я к тому, что неправильно всех потребительски называть спекулянтами. за редкими исключениями многие сейчас амортизируют рост цен за счет маржи, маркетинга. бизнесу, поверь, повышение цены не впирается не меньше, чем покупателю.
-
Hotspur
Member
у меня приличные 26 не переживай. новые фото как сезон открою3-14:Ничегосебе ты там теоретик. Людям тут про всякие найнеры, двуподвесы и бусты рассказываешь, а сам на корче из музея катаешься
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
у нас в стране не первый раз скачек расходов в валюте. и люди которые просто добавляли все свои расходы на покупателя потом оказывались без бизнеса. потому что другие не всегда так делали. наблюдал лично в 2008, 2014. так что не надо тут рассказывать басни. в контейнер влазит вроде 80 велов. рост контейнера с 3000 до 9000 к велу добавит баксов 70. некоторые Мериды стали за 1 день дороже почти на 1000 долларов. Merida One Twenty 7000 была 118 000 гривен сейчас она около 136 000 гривен. суперская наценка для 70 долларов логистикиdim_rom:я это считаю каждый день с утра до ночи. не могу тебе точно ответить на вопрос, т.к. не хватает вводных. Детали сильно зависят от того, что ты продаешь. если товар большой (=велосипеды), то составляющая логистики в нем больше. сколько стоит единица товара и проч.
В моей сфере (аксессуары, простая электроника) косты производственные выросли на 5-15% в зависимости от наличия там полупроводников, кожи, памяти. логистика на 300%. это и даст на выходе около 10% роста цены на полке в среднем по всем категориям. но у меня товар +- средний по косту и объему.
Прикинул рино-пенисуальным методом, что в 40 футов влезает 200 велосипедов по 1000 каждый, удорожание материалов и производства на 10% с теперешней логистикой даст +14% на выходе. если возить в тех же коробках вату стоимостью в 10 баксов, то рост на 10% в косте товара уже даст +137% на выходе.
я к тому, что неправильно всех потребительски называть спекулянтами. за редкими исключениями многие сейчас амортизируют рост цен за счет маржи, маркетинга. бизнесу, поверь, повышение цены не впирается не меньше, чем покупателю.
-
mumu
Member
Весь ланцюжок здорожчав, не тільки доставка безпосередньо контейнера. А так як інфляція долара також відбувається, рівень життя в Китаї та інших основних країнах-виробниках росте, ціни падати не будуть. + треба компенсувати втрати під час локдаунів
меріда, якщо не помиляюсь, так само як трек, бергамонт, бмс та деякі інші виробники самі диктують ціни по всьому світу на свої велосипеди. Подивись на їх ціни, вони однакові як за кордоном, так і у нас.
меріда, якщо не помиляюсь, так само як трек, бергамонт, бмс та деякі інші виробники самі диктують ціни по всьому світу на свої велосипеди. Подивись на їх ціни, вони однакові як за кордоном, так і у нас.
-
Hotspur
Member
я не говорю что не надо кормить наших спекулянтов. я говорю не кормить спекулянтов вообще.mumu:меріда, якщо не помиляюсь, так само як трек, бергамонт, бмс та деякі інші виробники самі диктують ціни по всьому світу на свої велосипеди. Подивись на їх ціни, вони однакові як за кордоном, так і у нас.
-
Telcontar
Member
Вчасно я встиг придбати свою Мерiду
Була по 29,8к, взяв зi знижкою за 26,7к, а зараз вже майже по 33к
Була по 29,8к, взяв зi знижкою за 26,7к, а зараз вже майже по 33к
-
Hotspur
Member
подорожание на 23% от того что не барыгиTelcontar:Була по 29,8к, взяв зi знижкою за 26,7к, а зараз вже майже по 33к
-
leif
Member
а я позавчора встановив свій domane 58-го розміру, той що здався мені завеликим, на станок. після того як поступово на меншій рамі 54-го розміру підняв сідло майже на 2,5 см вище ніж я сів на початку.
на цьому фото висота сідла на чорному домане, яку я поступово методом проб і помилок підібрав через кілька сотень кілометрів в zwift, на 1см вище ніж на білому домане: чи у мене подовжились ноги чи я просто якось дуже швидко вирішив, що рама завелика через те, що я завжди їздив на велосипеді з трохи нижче опущеним сідлом ніж рекомендовано
але зараз у мене навіть нога не випростовується повністю, коли найпростішим методом заміру висоти сідла (п'яткою на педаль) заміряю:
для відчуття більшого контрасту зі спортивною розтягнутою посадкою на чорному, виставив кермо на білому в мега прогулянковий варіант: кермо на 2см вище сідла, дурний кут, сидиш майже як на мтб
сорі за якість фото, фоткав на праску.
на цьому фото висота сідла на чорному домане, яку я поступово методом проб і помилок підібрав через кілька сотень кілометрів в zwift, на 1см вище ніж на білому домане: чи у мене подовжились ноги чи я просто якось дуже швидко вирішив, що рама завелика через те, що я завжди їздив на велосипеді з трохи нижче опущеним сідлом ніж рекомендовано
-
Rhizone
Member
Кстати, драйв-спорт цены пока не поднимал и, подозреваю, поднимать не будет. Исходя из сложившейся ситуации уже подумываю взять вел на размерчик меньшеHotspur:подорожание на 23% от того что не барыги
-
Dark-seer
Member
Отдавай маленький женеleif:а я позавчора встановив свій domane 58-го розміру, той що здався мені завеликим, на станок. після того як поступово на меншій рамі 54-го розміру підняв сідло майже на 2,5 см вище ніж я сів на початку.
на цьому фото висота сідла на чорному домане, яку я поступово методом проб і помилок підібрав через кілька сотень кілометрів в zwift, на 1см вище ніж на білому домане: чи у мене подовжились ноги чи я просто якось дуже швидко вирішив, що рама завелика через те, що я завжди їздив на велосипеді з трохи нижче опущеним сідлом ніж рекомендованоале зараз у мене навіть нога не випростовується повністю, коли найпростішим методом заміру висоти сідла (п'яткою на педаль) заміряю: для відчуття більшого контрасту зі спортивною розтягнутою посадкою на чорному, виставив кермо на білому в мега прогулянковий варіант: кермо на 2см вище сідла, дурний кут, сидиш майже як на мтб
![]()
Кстати что за станок взял? Шумит сильно, соседи снизу не приходили?
-
leif
Member
поки вирішив, що залишу обидва собі, принаймні на пів сезона. через цю різницю в розмірах виходить, що модель одна, а велосипеди зовсім різні: менший цілком собі шосер з такою собі аеро посадкою завдяки невеликій висоті кермової колонки та довгому виносу + кермо вужче. у мене добряче прокачана гнучкість і тому мені така посадка абсолютно комфортна.Dark-seer:Отдавай маленький жене
А більший велосипед в тому конфігу, що на фотках вище, це практично гравійник по посадці і різниця направду велика навіть на станку. трохи пізніше викладу фотку як я сиджу на чорному.
я запланував собі на сезон піти познайомитись з місцевим шосейним вело-клубом, у них там досить велика двіжуха у Львові, катають, тренуються, виглядає цікаво. подивлюсь, якщо мені сподобається, то може менший шосер стане навіть більше у нагоді.
wahoo kickr core.Dark-seer:Кстати что за станок взял?
він взагалі практично безшумний, як на мене: https://youtu.be/NH4yWtkCg1Q.Dark-seer:Шумит сильно, соседи снизу не приходили?
це дуже тихо насправді IRL, навіть дружині в іншій кімнаті не заважає, про сусідів і мова не йде.
я власне через фактор шуму і вирішив брати станок з прямим приводом, вони суттєво тихіше. той же wahoo kickr snap в принципі цілком би мене влаштував по всіх параметрах окрім шуму.
взагалі, інтерактивний станок це мега штука, я і не очікував, що мені так сподобається.
-
Dark-seer
Member
leif
хорошая игрушка, тоже к такому приду когданибудь
хорошая игрушка, тоже к такому приду когданибудь
-
Hotspur
Member
3 шоссе против 1 еще более шоссе. прям битва в песочнице 
-
Crossbow
Member
-
Hotspur
Member
снимаю шляпуCrossbow:вчера и сегодня
-
voodoo
Member
На цих вихідних була чудова погода, кайфонув на всі 100%, свіже повітря та фізична активність добре знімають нервове наруження.
Субота, на Муромці (ПДН): Неділя, десь на південних пагорбах за Чернечним лісом:
Субота, на Муромці (ПДН): Неділя, десь на південних пагорбах за Чернечним лісом: