SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
valentin_amg
Member

Serg2112:valentin_amg
Ну мне надо в ноут хреново g570, там такое пойдет? То есть, можно как в стационарном ПК и ssd и hdd?
у меня в ноуте нет разъема M.2, а есть разъем mSATA. В него я могу установить маленькую плату ssd, весом всего 10г. И у меня останутся и dvd, и винт)
Но в таком формфакторе они дороже. Есть ли в g570 такие разъемы - надо смотреть в спецификации. Да и стандартные 2,5" более универсальные
MaxA
Member

Интересно, надо будет копнуть поглубже, хотя цена дороже, чем Pro выходит. Фраза "Эти накопители позиционируются как оптимальное решение для веб-серверов, включая серверы потокового вещания", в принципе, ни о чём.
thunder_blade
Member

Serg2112
у г570 нет м-сата слота :(
Avenger80
Member

Serg2112
А зачем вы ищете 850EVO на 120Гб - их уже нет, это история, их не выпускают уже давно, поэтому и в наличии его нет. И 3000 грн за 120Гб - вы смеётесь? Свет клином что ли на 850EVO сошелся?
Serg2112
Member

Avenger80
Каких 3000? :laugh: Новые есть и они по 1800-2000, я хочу б.у. где-то за 1500, у меня за 4 дня 2 таких из-под носа купили. При чём тут клин, я выше спрашивал, есть ли что-то подобное от других производителей. Ну и зачем я ищу на 120 гб? Да потому что мне в этот ноутбук 40-50 Гб с головой хватит. Зачем переплачивать за 250 и больше?
MaxA
Member

Serg2112:При чём тут клин, я выше спрашивал, есть ли что-то подобное от других производителей
Ну, Крушиалы посмотри. Типа МХ200.
Avenger80
Member

MaxA
МХ200 не бывает 120-128гб...

Serg2112
Просто ссылка выше была на цену в 2992грн ( http://hotline.ua/computer-diski-ssd/sa ... 0b/prices/ ). :)
И что такое, что то подобное от других производителей? Это как? Это вы про трехмерную память? Сейчас ситуация такая, что Самсунгу эту трехмерную память удается делать лучше всех пока... Хотя есть уже накопители на трехмерной памяти, но не самсунговской, а от других изготовителей - наверное Микрон, точно не скажу, а врать не хочется, к примеру, накопитель МХ300, но в объеме 250гб, менее именитый Transcend 230s, ну и может какие то другие... Критерии выбора у вас какие? Просто 850EVO в 120гб всегда был невыгоден по цене, а сейчас еще и снят с производства давно... Почему он??? Есть разные диски на MLC. Опять же, почему на 128гб не взять тот же, я понимаю, что надоел уже с этим диском - Transcend 370S, но новый. Или еще какой-то... Хотя какой?.. чтоб и на 128гб и не шибко заоблачный... Сейчас таких и нет, наверное... Все переходят на TLC и на объем от 256гб и выше...

Отправлено спустя 25 минут 46 секунд:
P.S. А где новые по 1800-2000грн и в наличии? Чего то я их поискал в инете, к примеру, у нас в Харькове - нигде нет их в наличии, только есть mSata и т.п., но обычных Sata в корпусе нет...
Skeptik
Member

Avenger80:А где новые по 1800-2000грн и в наличии?
Да есть и дешевле, если тлц не пугает - вон в розетке за 1379 120-ку продают, только ресурс у нее, поди, меньше, чем у того самса, будет... А млц в300 - 1665 стоит.
Avenger80
Member

Skeptik
Это вы про Samsung 850EVO сейчас говорите, что есть и дешевле? http://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_75e120b/p2048777/
У меня такое впечатление, что вы как-то не следите за технологиями, особенностями дисков... У вас только один контроллер и одна фирма в голове и все... ( SandForce и Kingston). Но так же нельзя зацикливаться... Есть куча фирм, куча контроллеров в рознице... Исчезнет ваш V300 или Fury и что вы будете делать дальше? Я лично смотрю из того что есть сейчас на рынке и что предлагают, какие тенденции и из этого выбираю... Мне тоже ужасно не нравится тенденция перехода на TLC...
valentin_amg
Member

А в чем причина такой тенденции, если TLC менее долговечная?
Skeptik
Member

Avenger80:Есть куча фирм, куча контроллеров в рознице...
Есть.

Но, к сожалению, честную гарантию из всей этой "кучи" дают не то две, не то три, и все.

Насчет контроллеров же - да, есть куча, но для обсуждаемой задачи - работы ОС - я все же пока остаюсь при мнении, что оптимальнее сандфорца на сегодня не придумано ничего, какая бы на него не случалась аллергия у отдельных озабоченных бенчами товарищей. Хотя при разнице в три сотни - начинаю допускать возможность, что для нетребовательных к ресурсу применений "другой контроллер" с тлц начинает иметь смысл.
Avenger80
Member

valentin_amg
Удешевление производства, большие прибыли... Общество потребления - послужило года два и то хорошо, выкинул - купил новый. По типу лезвий для станков для бритья... :gigi:
MaxA
Member

valentin_amg:А в чем причина такой тенденции, если TLC менее долговечная?
Цена
Skeptik
Member

Avenger80:Исчезнет ваш V300 или Fury и что вы будете делать дальше?
Вот и не знаю. По крайней мере - будет сильно обидно.
Avenger80:Мне тоже ужасно не нравится тенденция перехода на TLC...
Как станет дешевле вдвое, чем млц - это подсластит пилюлю.
valentin_amg:А в чем причина такой тенденции, если TLC менее долговечная?
Деньги, как обычно...

Соревноваться попугаями производители больше не могут - все попугаеозабоченные уже окучены и менять парк будут не скоро. Остается только снижать себестоимость производства и предлагать "почти то же самое, но дешевле".
Avenger80
Member

Skeptik
У TLC кроме ресурса есть еще один существенный недостаток - плохая скорость записи, чуть ли не 80мб/с, т.е. это слабые, недолговечные (относительно) и дешевые диски... - тренд 2016г. У Самсунг с ее 3D NAND памятью в этом смысле положение лучше, даже если и это TLC.
Skeptik
Member

Avenger80:У TLC кроме ресурса есть еще один существенный недостаток - плохая скорость записи, чуть ли не 80мб/с
Для системного диска это несущественно, разве что когда многогиговые игрушки ставить - но тем, кто часто их переставляет нужно знать этот момент и покупать диски пошустрее (кстати - при росте объема скорость тоже растет, так что кому хочется много игрушек - тот может полгига-гиг купить и ему тожек будет пофиг).
nukeproof
Member

Тлц, шымылце - да какая разница смотрите на заявленый ресурс. У нынешних тлц ресурс заявлен выше чем у старых 5 летних млц и то до сих пор работают.
А вообще 3-5 лет проработает устройство в среднем и на барахолку либо в мусорник и не о чем париться.
Контроллер все же предпочту марвелл.
Serg2112
Member

Avenger80
Я эту ссылку не давал :) Не слежу я именно за ссд и никогда дела с ними не имел, об этом тоже выше писал, мне нет в них потребности, только сейчас надо в ноут, т.к. маленький ребенок его мучит мультиками и т.д.. Зациклился я на самсунге, потому что мне его посоветовали и говорят что это самый не убиваемый и долговечный диск, на 3D News это тестами подтверждают. Если есть подобные по своем ресурсе от кингстона, интел и т.д., то пожалуйста, посоветуйте. Почему именно 120 Гб, ну во-первых, там и их много будет, во-вторых, я собирал деньги на i7, кулер, ещё 8 Гб ОЗУ и новую видеокарту, RX то будет или вега, посмотрю, а тут на ноуте появились переназначенные сектора и из этого бюджета я вынужден вырезать кулер и ОЗУ на 250 Гб SSD, а если это будет 120 Гб, то я сэкономлю целую 1000.

P.S. есть они на польских сайтах новые, с доставкой и возвратом налога 2000-2100 выходит, а за 2100-2500 можно взять здесь б.у. на 250 с гарантией и 99-100% ресурсом. Вот обидно, что в первый день моего поиска было 2 варианта на 120 за 1500, но пока я написал, один и вовсе забрали, второй забронировали
Skeptik
Member

nukeproof:У нынешних тлц ресурс заявлен выше чем у старых 5 летних млц
Это у кого?
Serg2112:Если есть подобные по своем ресурсе
Да практически у всех млц ресурс больше, а многие из них - дешевле.

Но мультики на ноуте - большого ресурса не требуют, потому можно брать что-нибудь самое дешевое. На розетке давеча видел за 1379, думаю дешевле с фирменной гарантией сейчас в Украине нету.
Serg2112
Member

Skeptik
Мультики будут не скачанные, а в онлайне, да и вообще ноут используется в основном для интернета, то есть постоянные загрузки в кэш, буфер и т.д., с последующей их очисткой, потом система постоянно обновляется, создает гигабайты резервных копий, которые я тоже потом удаляю. Это для ссд нагрузка или нет?
Ответить