Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
ROG__84
Member
Доброго времени суток господа! Хочу поинтерисоватся у знатоков на форуме, что думаете по данному монитору-Монитор 27" Dell S2721DGFA (210-AXRQ) или посоветуйте хороший аналог за плюс минус такую сумму.
-
FarCry
Member
ROG__84
Не видел этот монитор в живую, но выглядит вкусно. На местном сайте из 72 отзывов ни в одном не жалуются на засветы. Я такого ещё не встречал на IPS панелях, хотя сам брал дорогущий Eizo и тоже страдал пока не поменял по гарантии. Думаю можно смело брать.
Не видел этот монитор в живую, но выглядит вкусно. На местном сайте из 72 отзывов ни в одном не жалуются на засветы. Я такого ещё не встречал на IPS панелях, хотя сам брал дорогущий Eizo и тоже страдал пока не поменял по гарантии. Думаю можно смело брать.
-
Dub1k
Member
У Дела типові Іпс болячки. Роки йдуть і нічого не міняється. Почитайте коментарі на Розетці. Люди із Іпс матриці переходять на Ва і залишаються задоволеними. Доречі власник такого монітору якраз перейшов на Одісей Г7. Можете там попитатись які у нього враження після переходу
-
Vpupkin
Member
Dub1k
Скажете когда на вашем безупречном одиссее отпечатает нижняя панелька винды с кнопкой пуск как это уже случилось со всеми куледами.
Скажете когда на вашем безупречном одиссее отпечатает нижняя панелька винды с кнопкой пуск как это уже случилось со всеми куледами.
-
snapdragon999
Member
шо за бред ?ты перепутал кьюлед с олед.На VA матрицах остаточных не бывает изображений ,на ips и олед амоледах даVpupkin:Dub1k
-
Vpupkin
Member
snapdragon999
Да я прям щас смотрю в самсунговскую ВА с прогоревшим логотипом винды в левом нижнем углу, а монитору и полу года нет.
Да я прям щас смотрю в самсунговскую ВА с прогоревшим логотипом винды в левом нижнем углу, а монитору и полу года нет.
- спойлер

-
Alexsandr
Member
Не думаю, что для современных технологий несколько десятков миллионов транзисторов для пикселей проблема выполнить. Делаются десятки миллиардов и даже триллионы транзисторов в микросхемах. Размер же транзисторов дял экрана явно говорит в пользу того, что они не будут бракованными. Почему в мобильном сегменте битых пикселей нет? Там меньше транзисторов? Скорее производителю по большому счету наплевать и они упрощают себе жизнь.
А вот те убогие и примитивные мониторы умели больше нынешнего ширпотреба. Геометрия страдала у них, это самое слабое звено. Но 6-бит на цвет там не было.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хотя может кулед что-то еще изобрели в худшую сторону?
А вот те убогие и примитивные мониторы умели больше нынешнего ширпотреба. Геометрия страдала у них, это самое слабое звено. Но 6-бит на цвет там не было.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И на IPS бывает и на VA. Только это не выгорание, как многие думают. Это эффект памяти. Матрица не самая лучшая. Если пустить другую картинку, то кристаллы придут в норму.snapdragon999:шо за бред ?ты перепутал кьюлед с олед.На VA матрицах остаточных не бывает изображений ,на ips и олед амоледах да
Хотя может кулед что-то еще изобрели в худшую сторону?
-
Dub1k
Member
Ох і любите п@здунця в маси заганяти без жодних фактів та доказів. І при цьому ще й говорити від всіх юзерів Кюледів ))Vpupkin:Dub1k
У мене особисто монітор Qled та телевізор Qled. Жодний проблем не виникло. При тому що телевізором на Qledі я користуюсь біля 3-х років. І як то кажуть ну пора вже )))
Монітором користуюсь із моменту реліза Qled і знову ж таки проблем жодних. Хоча 90% використання монітору це статичне зображення панелі Віндовс, яка вже по Вашим словам мала давно вигоріти і залишитись на постійній основі.
Так от щоб не бути голословним на відміну від Вас долучу до даної теми відео із роботою Qled монітора, який по Вашим словам вигорає.
Налаштування 100% яскравості в повній темноті для наглядності вигорання. Тому не дивуйтесь що відео в якійсь мірі буде сліпити Вас яскравим білим. Хоча на ІПС моніторах це буде блідо білий із сірим фоном замість чорного.
І ах да ... на фото не схоже що у Вас Qled монітор. Це помітно по нозі та відсутності підсвідки. Наразі Qled моніторів декілька серій і Ваша модель не відноситься до них.
-
snapdragon999
Member
То же самое, телевизоры на va матрице уже сколько юзаю, такого никогда не наблюдалось.
-
Dub1k
Member
В общем, тут много дезинформации в комментах. С одной стороны говорят про «выгорание», с другой — про его невозможность на LCD. Обе стороны частично правы и частично ошибаются.Vpupkin:snapdragon999
Да я прям щас смотрю в самсунговскую ВА с прогоревшим логотипом винды в левом нижнем углу, а монитору и полу года нет.Вот такая вот печаль буквально на каждом гнутом самсунге в большей или меньшей степени.
- спойлер
Некоторые панели страдают от эффекта отстаточного изображения. Это не «выгорание» в том виде, в котором оно присутствует на ЭЛТ или ОЛЕД дисплеях — это временный эффект. В английском используются два понятия: “burn in” и “image retention”. Первое — это то самое выгорание. Второе — проходит со временем, если погонять динамическую картинку. Как я уже говорил, второе случается в том числе и с LCD, а самсунговские PLS (которая, если не ошибаюсь, и установлена в этом монике) весьма этим известны.
В общем, можно загуглить видяшки на ютюбе по запросу “pixel refresh” или “stuck pixel fix”, и погонять их на фулскрине. Должно помочь. Ну а впредь лучше установить скринсейвер, во избежание повторения проблемы.
PS: В комментах также кто-то советует не выставлять яркость на полную. Это ерунда, яркость не играет здесь никакой роли: «застревают» пиксели, которые на LCD не имеют никакого отношения к подсветке.
Комент із даної теми https://dtf.ru/hard/91317-problema-s-monitorom. Доречі тема доволі кумедна. Рекомендую почитати )
Тепер можеш всім поцонам на вулиці це розказувати ... можеш не дякувати, користуйся.
Відправлено через 5 хвилини 2 секунди:
По факту не купуйте дешевий шерпотреп. І буде вам щастя. Не важливо який це бренд, чи то Самсунг чи то Лижа чи Делл дешеві матриці ну просто люте гавніцо. От тільки розімні люди не утотожнюють бюджетні моделі матриць за пару тищ до якисних матриць значно іншої цінової категорі. Оскільки у таких цінових категоріях даних дефектів не має від слова зовсім. І ще одне яка у тебе модель монітору ? Просто цікаво знати про яку таку Ва матрицю йде розмова.
-
Vpupkin
Member
Dub1k
У меня 2 гнутых ВА Самсунга, кулед и дешман, ситуация идентичная, след от нижней панели никуда не девается после её перенесения на верх в динамичном режиме, у всех моих знакомых обладателей гнутой ВАшни та же картина. Я это не просто в интернете видел, я это каждый день в живую наблюдаю и уже не на первом мониторе.
У меня 2 гнутых ВА Самсунга, кулед и дешман, ситуация идентичная, след от нижней панели никуда не девается после её перенесения на верх в динамичном режиме, у всех моих знакомых обладателей гнутой ВАшни та же картина. Я это не просто в интернете видел, я это каждый день в живую наблюдаю и уже не на первом мониторе.
-
Dub1k
Member
Давай для початку вияснимо яка модель твого проблемного монітору. Ну і звичайно зроби декілька фотографій, щоб можна було ініціалізувати дану проблему і знову ж таки візуально оприділити модель (оскільки фото із верху аж ніяк не схоже на новий Кюлед монітор, а швидше на дідовський монітор не першої свіжості).
-
Vpupkin
Member
Dub1k
Кулед 2017того, дешман куплен осенью.
Фотками и моделями поделюсь потом.
-
Dub1k
Member
Жду фото Куледа із вигорівшим дісплеємVpupkin:Dub1k
-
Vpupkin
Member
Dub1k
Сделаем, будто кулед чем-то кардинально отличается от дешман ВА.
-
Dub1k
Member
Ну знову бачу для тебе не очевидно що трамвай із колбасою порівнювати ну як мінімум безглуздо. Так і дві кардинально різні за принципом та реалізацією технології. Ва це реалізація матриці. Кюлед технологія плівки, яка впливає на відображення і передачу палітри кольорів. Аналог Самсунгівського Кюледа є технологія від Лижі NanoCell. Це ті ж яйця тільки в профіль. У кожного бренду є свій епічна назва квантових точок.Vpupkin:Dub1k
Ці квантові точки не пихають у дішманські панельки за пару тис. грн. тому варто враховувати що більшість компромісів дешевих панелей не будуть зустрічатись на дорогих Кюлед моніторах. Така ж аналогія у ІПС матриць, дішманська матриця кардинально відрізняється від топових і різниця ну просто космічна і практично у всьому. І це варто розуміти.
-
Vpupkin
Member
Dub1k
Всё эти нанокванты это красивое название фильтра который отсеивает паразитный спектр диодной подсветки, в принципе работы самой матрицы разницы нету, просто кулед подсвечивается чистым белым светом.
Всё эти нанокванты это красивое название фильтра который отсеивает паразитный спектр диодной подсветки, в принципе работы самой матрицы разницы нету, просто кулед подсвечивается чистым белым светом.
-
Dub1k
Member
Додому ще не доїхав ?Vpupkin:Dub1k
-
Vpupkin
Member
Dub1k
Вот такая картина на C24RG50F
Вот такая картина на C24RG50F
- спойлер

-
Kotofeyka
Junior
Здравствуйте! Посоветуйте какой выбрать монитор LG 32GN500-B или Philips 327E8QJAB? Про низкое разрешение знаю. Выбираю из этих моделей. В приоритете отсутствие ШИМ.