Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
YumaX
Member

Повідомлення

announcement
Візьміть ASUS TUF B450M-PRO GAMING, тут з температурою врм точно все гаразд, має старший звук, єдиний суттєвий мінус це лише 3 фан роз'єми, хоча це все вирішується хабом :dontknow:
SeRa
Member

Повідомлення

YumaX
Тоді потрібно брати ASUS TUF B450-PRO GAMING, на 100грн дорожче зате з 5ма фан роз'ємами.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

announcement:Касательно разгона: Хотелось бы 4.2-4.3
:lol:
Хотеть не вредно.
announcement:За охлад проца будет отвечать кракен х62. А вот с врм-ом, да, беда...
Вот Вы сами себе и ответили. Вам нужна топ-мать. Без охлаждения VRM, хотя бы какого-то, все мидл платы закипят, особенно при Ваших амбициях :gigi:
Для выбора платы AMD отдельная ветка:
viewtopic.php?f=3&t=172
UzVN
Junior

Повідомлення

День добрый всем. Появилось желание собрать ПК вместо ноута, собираться будет с нуля. Года так с 3-4 за новинками в железе не смотрел и в нынешнем обилии я немного так потерялся. И вот возник вопрос из чего собирать. С процом вроде как определился (Ryzen 2600), осталось с остальным, там мать, опера, бп и тд. Основной сценарий использования это работа, инет, мультимедиа и поиграться вечерком)) Буду благодарен за советы)
Noveon
Member

Повідомлення

UzVN:И вот возник вопрос из чего собирать.
то есть вопрос бюджета не стоит? собираем по максимуму?...
UzVN
Junior

Повідомлення

Noveon
А вот тут затупил уточнить, бюджет 15-20к.
Mixx
Member

Повідомлення

Всем привет.

Появилась нужда освободить место и пересобрать 2 пк, которые сейчас используются дома с телевизорами вместо тв приставки.

Сейчас стоят комплекты на L5420+gt430 и i3-2100+gt640, корпуса соответственно атх и матх.

Нужно собрать 2 миниатюрных пк которые будут тянуть ютуб 1080(60) и прочий онлайн в таком качестве, комфортный интернет серфинг на 3-4 вкладки. Бюджет, разумеется чем дешевле - тем лучше.

Подскажите, куда копать, собираю для себя, подойдет как новое так и бу.

Пока смотрю в сторону 4 ядер фм1-2, но там мать itx найти достаточно сложно.

Так же интересует мнение тех, кто сталкивался, потянут ли мои задачи SoC на интел или амд, на всяких Celeron J*** или Athlon на 4 ядра с минимальным тепловыделением.

Или может лучше смотреть в сторону целеронов на 1151?

Так же интересуют корпуса под это все дело, думаю подойдет и со встроенным бп, потребление то смешное, но лучше услышать мнение шарящих людей ;)

В общем, тут мне не хватает ни теории ни практики, надеюсь услышать мнение тех, кто сталкивался с подобными задачами/железом вживую :beer:
antonshe
Member

Повідомлення

Mixx, я бы присмотрелся под Ваши требования на AMD ryzen 2200g+ ga aorus b450 itx + 8gb ddr4. Все собрать в itx корпусе с бп на 300-350 ватт, поставить ссд в м2 и будет норм. Апгрейдить есть куда и интегрированная графика неплохая + можно на б.у можно поискать.
Mixx
Member

Повідомлення

antonshe
Спасибо за ответ, об ам4 думал, но отказался от этой идеи сразу, получается слишком дорого и бессмысленно, если учитывать, какие задачи ставятся перед железом, там одинаково хорошо справится как 775-ам3-1155-фм2 так и ам4-1151, только нужен минимальный размер пк, психологически готов выложить 3-4к+- за один пк, пару сата ссд перекину со старых пк, то есть нужны мать+проц+4гб озу+корпус с бп.
koteyjah
Member

Повідомлення

Mixx
ну так бери н310 + селерон/пентиум.
либо АМ4 А320+атлон 200ge
antonshe
Member

Повідомлення

Mixx, за 4к только б.у искать. itx платы как дорогие так и редкие. Даже если на 200ge собирать, выйдет дороже из мамки. Наверное интересней будет взять тв приставку.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Mixx
а нижняя половинка ноутбука разве не устроит? Продают ведь с битыми матрицами, и недорого. Например, у меня есть нижняя часть от Dell Latitude E6320. i5-2520M, HD Graphics 3000, есть выходы mini-HDMI и VGA. Могу укомплектовать кабелем mini-HDMI на HDMI, памяти поставлю 2*2GB DDR3, зарядное тоже дам.
Видюха HD Graphics 3000 вполне справится с ютубом в 1080*60
И стоить это будет примерно 3к грн.
Востаннє редагувалось 31.05.2019 18:47 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 2 разів.
Mixx
Member

Повідомлення

antonshe
Андроид приставка в данном случае не подходит абсолютно, нужна винда.

А что кто может сказать о SoC на 4 псевдоядерных селеронах-атлонах? Как потянут ли они онлайн видео-интернет хотя бы на уровне 4 ядер 775го? Там же должно быть аппаратное ускорение?

h110 влазит в бюджет в притык, если брать бу память и проц. Но это крайний вариант.

На а320 итх мамок в природе не существует...

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Капитан Немо
Кстати, хорошая идея, а как с шумом у подобного агрегата будет?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Mixx, такие ноуты громко не шумят )
SergN
Member

Повідомлення

Там же должно быть аппаратное ускорение?
Вот на железо с ним и ориентируйся. Соотв., оцени сам, нужно ли тебе VP9, или лишь h.264.
Mixx
Member

Повідомлення

SergN
Как я понимаю, это J33**-34** с hd500

А если смотреть количество ядер, между 2 ядерным 3355 и 4 ядерным с более низкой частотой 3455 разница в цене более 50%, хватит ли под ютуб и интернет 2х ядер или смотреть на 4?
Grava
Member

Повідомлення

Господа, есть бюджет в 9000грн. Нужно мп+цп+озу 2х8.
После изучения форума выбор пал на ASUS TUF B450-PRO GAMING (3000грн), Ryzen 5 1600 (3500грн), и остается 2500 на память, в которой я не особо разбираюсь и прошу вашего совета. Возможна корректировка бюджета в сторону увеличения, но не желательно. Так же не откажусь от подсказки мп получше/дешевле за эти деньги, проц в любом случае будет 1600(2600), покупать буду у нас.
odessitmws
Member

Повідомлення

Grava
Возьми ASUS TUF B450M-PLUS GAMING 500грн экономии... в проц/оперу докинешь, врм то тот же
koteyjah
Member

Повідомлення

Grava
odessitmws
Если максимум от материнской платы нужно тянуть 1600й или 2600й - то в PRO версии нет необходимости, бери Asus Prime B450-PLUS или MSI B450-A Pro, этих плат хватит на вменяемый разгон + они неплохо работают с ОЗУ + удобный биос

Отправлено спустя 46 секунд:
обычный TUF тут не нужен вообще

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
-500 грн разницы на цене платы позволят выбрать память чуть поинтереснее, главное не дешманский микрон))))

Отправлено спустя 43 секунды:
оооооо, интелофаны прошлись по странице

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Так смешно - ну напиши ты с чем не согласен - нет же, ходит минуса раздает :facepalm:
UzVN
Junior

Повідомлення

Что поменять, что оставить?
AMD Ryzen 5 1600 3.2(3.6)GHz sAM4 Box (YD1600BBAEBOX)
Asus TUF B450M-PLUS GAMING (sAM4, AMD B450)
Asus ROG GeForce GTX 1070 STRIX OC 8192MB (STRIX-GTX1070-O8G-GAMING SR)
G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Aegis (F4-3000C16D-16GISB)
CHIEFTEC Smart 650W (GPS-650A8)
Aardwolf Optima 10X (APF-10XOPT-120LED)
GoodRAM IRIDIUM MLC 240GB 2.5" (IR-SSDPR-S25A-240)
Western Digital Caviar Blue 1TB 64MB 3.5" (WD10EZEX)
Відповісти