SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

swasher
Хорошая модель :up:
Wingalaxy
Junior

Повідомлення

Может пригодится кому http://ssdboss.com/ssds/Crucial-MX300-vs-Crucial-BX200
там много других сравнений для выбора ssd.
tvojemale
Member

Повідомлення

Transcend 370S- взял, доволен :)
В копилку тестов-
спойлер
ssd.jpg
Keyso
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста!
Сегодня в розетке взял ssd самсунговский но заметил, что была вскрыта упаковка, в окне выдачи, морозились, типа может кто смотрел и не понравилось...
Я проверил все доки и серийники - все совпадает, гарантия 10 лет.

Завтра буду ставить на него ось, подскажите, как и что и чем проверить, чтобы если что можно было вернуть?
Раньше с ссд дела не имел, вообще нет опыта - прошу помочь и не пинать за вопросы
NicDim
Member

Повідомлення

Keyso
а зачем Вы вообще распечатанный товар взяли? чисто интересно, как его теперь вернуть обратно в 14 дн срок? :shuffle:
на битые сектора непроверить :lol: , посмотреть сколько на него записано было и скока здоровья осталось, короче - смарт + версию прошивки,
у самсунга есть фирменные утилиты, универсальная прога - crystaldiskinfo/Mark, as ssd bench, hdTunePro
или забить на гемор и тремор и стребовать, не юзав диск, в упаковке от Розетки :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Keyso
читайте... и учитесь на чужих ошибках :beer: . http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 4#p2005414
MaxA
Member

Повідомлення

Crossbow:читайте... и учитесь на чужих ошибках . viewtopic.php?p=2005414#p2005414
Да уж, бывает. Будем надеяться, что у комрада Keyso всё будет пучком. У меня был абсолютно идиотский случай с заказом профильной мамки в Мобилаке. Заказал, приехала, всё как обычно. Запускать как обычно на открытом стенда, нечего зря тачку курочить. Память 2х8Гб Samsung Original. Как положено вталкиваю в 1 и 3 слот - не видит 1 планку. В одноканальном сетапе видит обе. Я в тупике, гугл - наше всё. Долбался немало. Результат: Если посмотреть под определённным углом на слот процессора, то заметно, что одна нога чуть гнутая, еле заметно. Я накатал пояснительную записку и на возврат. От ворот поворот, механическое повреждение, не принимают. Что-либо доказывать и махать в воздухе руками бесполезно. Сам решал не ровнять, снес в мастерскую, 2часа и 50 грн - готово. Обнаружить не зная не реально их там 1150 ног, сороконожки и скалопендры отдыхают. Брак явно с завода. Но всё закончилось хорошо.
Crossbow
Member

Повідомлення

MaxA
я видел на 2 материнках от ASUSа (из одной и той же партии -скажем так) -- в одной не пропай ног , в другой 2 ноги с завода гнутые О_о. Поэтому АМД с ножками на проце практичнее :beer:
Inspiring
Member

Повідомлення

Собрался брать Крушиал МХ300 475Гб под игрухи, норм ?
А если вдруг под систему надумаю, он будет не хуже того что в профиле на 240 ?
Prescott
Member

Повідомлення

tvojemale:Transcend 370S
200 мб на запись не мало ?
PS
Народ правильно ли я понимаю, что МЛС память интереснее чем ТЛС ?
Avenger80
Member

Повідомлення

Prescott
200мб/с - зато постоянные, в отличие от TLC, где используется SLC кэш в несколько Гб, а потом скорость падает до 130мб/с в лучшем случае, а то бывает и 80-60мб/с. Почти у всех MLC на 128гб такая скорость записи 200-150мб/с. Конкретно о Transcend 370s - там применяются чипы памяти 128гбит и поэтому на малом объеме такие скорости, на 256гб - скорость записи выше, а сейчас там вообще применяются чипы на 64гбит, т.е. скорость записи больше, по сравнению с 128гбит. Честно - это особо и не важно. Главное - скорости 4k и то особо тоже не очень важны, т.к. сам комп становится бутылочным горлышком. MLC память интереснее, т.к. она лучше справляется с записью и более типа долговечнее - 3000 циклов перезаписи против 1000 циклов у TLC. В сторонке стоит Самсунг с ее 3D NAND TLC (почти MLC или даже лучше :) ).
Skeptik
Member

Повідомлення

Crossbow:Поэтому АМД с ножками на проце практичнее

Только те, которые стоят дешевле матерей - у них с завода согнутые или вообще отломанные ножки тоже встречаются, особенно у треевых.
BossUA
Member

Повідомлення

Inspiring:Собрался брать Крушиал МХ300 475Гб под игрухи, норм ?
А если вдруг под систему надумаю, он будет не хуже того что в профиле на 240 ?
MX200 не намного но лучше MX300. Но не думаю что разница на глаз будет заметна.
Sanьka
Member

Повідомлення

Inspiring:А если вдруг под систему надумаю, он будет не хуже того что в профиле на 240 ?
Вообще то у МХ200 есть ДВА и в повседневных задачах нет разницы между ним и например 850 Про.
А так если грубо сравнивать, то Контроллер лучше у МХ200, так как у МХ300 обычный бюджетный 4 канальный.
Память тоже лучше у МХ200. Вот как бы :dontknow:
BossUA
Гравкив а у тебя какой WA на крушаке МХ200?
Inspiring
Member

Повідомлення

BossUA
Sanьka
Спасибки, примерно так и думал, значит отставлю МХ200 под системой и для Стима, а МХ300 под пиратки и видосы)
за цену 2800 думаю лучше не найду с таким объёмом
Sanьka
Member

Повідомлення

Inspiring:а МХ300 под пиратки

красава, только это не следует говорить тут ;)
BossUA
Member

Повідомлення

Inspiring
Всё правильно.
Но помни главное правило ссд - последние 16Гб оставляй пустыми.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Что посоветуете по объёму 120-128гб? для офиса покупается, чтоб дать вторую жизнь машинке AM2 на Asus M2NPV-VM (rev 1.01g)
присматриваюсь к Samsung 750 EVO
спойлер
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/sa ... iscussion/
у SSD с старыми мамками проблем не будет? кроме пороговой скорости линейного чтения/записи на SATA2 ?
Filabatya
Member

Повідомлення

сата 2 половина сати 3, тобто 300
а соррі не так прочитав, проблем не має бути :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

andrey.nk:Что посоветуете по объёму 120-128гб? для офиса покупается
Что то уровня Накопичувач SSD 2.5" 120GB Team (T253L7120GTC101) за 1300грн ;)
Или еще дешевле если есть.
Відповісти