Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Orion
Member

Повідомлення

Tem4ik:alegz81
для начала можно было бы охладить систему, чтобы в нагрузке не добиралась выше 70С, проверим факт перегрева, хотя до 83С должно все работать как часики
Артем вчера кстати установил GTA5 первый раз и офигел как эта старая игра нагружает систему, проц вчера подогревался до 99 градусов кратковременно(при этом его загрузка не превышала 60%, а обычно 30-45%) , а обычно держался 83-87, что как бы настораживает да и видеокарта прогревалась до 86 градусов в связи с чем хочу спросить, какую термопасту ты используешь в своих системах?, то что ты процы практически всегда скальпируешь это знаю, хотя ни разу таким не занимался, но думаю там падение температур примерно 10 градусов должно быть. И ты всегда на подставке ноутбуки держишь, если да то на какой и какое снижение температуры она дает ?
Orion
Member

Повідомлення

Заранее спасибо ;) Мы уже это обсуждали, но прошло уже достаточно времени, может что то изменилось =)
Новый форум не радует =(, раньше подобные сообщения объединялись, а теперь отдельно идут.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Last_Exile
Привет) Сорь, не бываю. Можно попробовать заменить пасту самому, в шапке есть гайд, там ничего сложного. Звуковуха у меня была Asus Xonar U7, отличная штука, действительно замечал разницу с любой встройкой и на наушниках и на колонках. Но приказала долго жить через 3 года((

Orion
Хорошенькие температуры... Лучше сделать скальп проца, на таком ноуте, да еще и десктоп цпу каждый градус на счету. После скальпа на подставке 4.3Ггц обычно выше 70С не поднимался в играх. Без подставки думаю не выше 75 будет. Может просто паста подсохла, это не страшно.

На сегодня лидирующие пасты на рынке - IC Diamond, THERMAL GRIZZLY Kryonaut, Gelid GC-Extreme. Дальше только жидкий металл (хотелось бы сделать наглядный гайд к концу года, посмотрим)! Остальное хуже. Так что бери, что легче достать. Мы тут обсуждали прижим охлада на P870DM с одной 980, там можно положить потоньше прокладки и Т неплохо упадут.
alegz81
Junior

Повідомлення

Из-за проблем с видюхой, решил подготовиться к худшему - к ее замене.
Начал искать где и почем. И обнаружил что продается upgrade kit for p870dm-g
8GB GDDR5; GTX 1070 (desktop); 2048 CUDA; N17E-G2; MXM 3.0; w/ power cable, X-bracket, screws, thermal pads, ICD7 [$983]
Есть даже видиоинструкция
Причем стоит он дешевле набора GTX 980 (desktop).
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

alegz81 Да, есть такое дело. 1070 идет от МСИ, но она будет шустрее вашей 980. 1070 идет просто с ценником уровня 980М, а 1080 уже как 980. Но там еще баксов 400 разница и пока не видел, чтобы 1080 запускали на предыдущих машинах. Даже вбиосов нет нигде для паскалей((
Last_Exile
Member

Повідомлення

Tem4ik, три года с U7 - считай себя ОЧЕНЬ везучим! У других год и меньше работала. Потому ее не рассматриваю к покупке, как и другой шлак от Асус.

-----------------------------------
Кто из Винницы может помочь мне профессионально поменять термопасту и почистить мой профильный DTR?
За мной не заржавеет :beer: :idea: :)
-----------------------------------
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Clevo P150EM: 3740QM + внимание GTX 1060! ;) http://www.3dmark.com/fs/10808163
Orion
Member

Повідомлення

alegz81:Из-за проблем с видюхой, решил подготовиться к худшему - к ее замене.
Начал искать где и почем. И обнаружил что продается upgrade kit for p870dm-g
8GB GDDR5; GTX 1070 (desktop); 2048 CUDA; N17E-G2; MXM 3.0; w/ power cable, X-bracket, screws, thermal pads, ICD7 [$983]
Есть даже видиоинструкция
Причем стоит он дешевле набора GTX 980 (desktop).
Ну это замечательно, что можно проапгрейдить на 1070 т.к. по сути это равноценно sli 2х980М. А если их еще и 2 можно будет засунуть, то вообще круто.
Orion
Member

Повідомлення

Артем подскажи а на ноутах Clevo реально вручную управлять оборотами куллера? Просто в программах не отображается даже скорость вращения! Есть ли прога которая допустим позволит выставить 1500 оборотов?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
А как насчет Clevo Control Center? Там можно поставить кастом режим работы вентиляторов по заданной Т, правда в таком случае, макс обороты это 80%. Но так чтобы выставлять кол-во оборотов, то такого я не встречал
Orion
Member

Повідомлення

Что то Clevo Control Center у меня работает некорректно, что на 80% оборотов, что на 50% звучаение куллера одинаковое =( Вот бы хоть видеть сколько оборотов куллер выдает, зачем клево это скрывает
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
Сколько оборотов можно глянуть в HWInfo64, но выставить нужное не получится. Обычно, производители не добавляют такой поддержки для ноутов.
Orion
Member

Повідомлення

Tem4ik:Orion
Сколько оборотов можно глянуть в HWInfo64, но выставить нужное не получится. Обычно, производители не добавляют такой поддержки для ноутов.
Артем, спасибо в этой проге действительно обнаружил показания о количестве оборотов куллера. У меня получились такие показания:
Авто режим - 2690-2700 оборотов
Пользовательский режим - у меня лично не работает =(!!! , как при 50% мощности так и при 80% мощности куллера показатель 1 - 2690-2700 (авто режим без изменений)
Оверклок - 3870-3900
Максимальный режим -4300-4340

Прошу тех у кого есть возможность проверить работу режима - Пользовательский
Last_Exile
Member

Повідомлення

Доброго вечера!
Значит, рассказываю что в субботу делал :).
Снял крышку посмотреть что там в ноуте делается :). Все было хорошо, но!
Между радиатором и кулером проца забилась пыль! Хороший такое слой! Открутив только карлсона я ее кисточкой достал.
По итогу чистки:
Star wars battlefront, авто high, full hd:
Проц было 82, стало 68.
Видяха было 75, стало 69-72.
Я в шоке но доволен как слон!
По ходу обнаружил у себя еще один мсата :lol:, а то я не знал где он :lol:.
Orion
Member

Повідомлення

Last_Exile:Доброго вечера!
Значит, рассказываю что в субботу делал :).
Снял крышку посмотреть что там в ноуте делается :). Все было хорошо, но!
Между радиатором и кулером проца забилась пыль! Хороший такое слой! Открутив только карлсона я ее кисточкой достал.
По итогу чистки:
Star wars battlefront, авто high, full hd:
Проц было 82, стало 68.
Видяха было 75, стало 69-72.
Я в шоке но доволен как слон!
По ходу обнаружил у себя еще один мсата :lol:, а то я не знал где он :lol:.
Молодец что решился залезть сам и почистить, ну и награда в виде результата на лицо, еще бы термопасту поменять.... но в принципе если температура вернулась в нормальный диапазон, то можно и чуть позже заменить =)
Last_Exile
Member

Повідомлення

Orion:то можно и чуть позже заменить
Та опыта у меня мало, очень. Единственное что я делаю это у родителей 4 машины на APU FM2+ я там меняю процы\материнки когда летят и пасту. Но там не так дорого и тяжело! И я еще термопасту не купил.
Tem4ik, ты не знаешь когда будут новые мобильные видяхи от AMD?
Мне цены на nVidia очень не нравятся.
Blablablashow
Member

Повідомлення

Многие чего-то ждут от АМД , но канадцы не собираются и не могут бороться с Нвидиа в топ-сегменте, поэтому ждать от них нечего.

Last_Exile, мне кажется +-400$ - нормальная сумма за апгрейд на печ970м, тем более чуть выше были описаны возможности разгона этой карты до уровня печ980м+5%. Т.е. в данный момент это гораздо лучше, чем покупать ноут за овер2000$.

Всем привет! :)
Last_Exile
Member

Повідомлення

Blablablashow:Многие чего-то ждут от АМД , но канадцы не собираются и не могут бороться с Нвидиа в топ-сегменте, поэтому ждать от них нечего.
И это печально. Я своей видяхой очень доволен.
А в свете 1060, 1070 и якобы будущих мобильных от АМД -- 970M, мммм это если руки очень чешутся поменять. Я не собираюсь менять так как даже не понятно что с текущей делать.
А еще я себе монитор для рисования подобрал - Dell u2515h 2560*1440 - что моей, что 970М не хватит для нормального 60фпс фреймрейта. Я даже о 120фпс не заикаюсь :gigi:
------------------------------
Артем, а как 1060 засунули в модель Clevo, которая старше чем мой дтр? :shuffle: Я даже на лето о такой бы подумал ;)
Blablablashow
Member

Повідомлення

Last_Exile
GTX1060 от Clevo точно не подходит к р150\170, но подходит от MSI. Она в районе 750-780$.
Avalon777
Member

Повідомлення

Добрый день ребята!

Кстати насчёт производительности в играх, мой сетап:

Desktop
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-6600, 3718 MHz (37 x 100)
Системная плата Asus Z170 Pro Gaming
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 980 (4 ГБ)
Системная память 16306 МБ (DDR4-2400 DDR4 SDRAM)
ВидМонитор Dell UltraSharp U2515H (MiniDP) [25" LCD]

Видик: NVIDIA GeForce GTX 980 (4 ГБ) для разрешения 2560*1440 идеальный вариант за свои деньги для современных игр!!! Всё на ультра-высоких,производительностью и качеством графики доволен!

Но насчёт баребона, если играть в таком же разрешении 2К то думаю видик 1070 то что надо! Думаю для игр в 4К его будет маловато и нужно будет или сли 1070 или одна 1080.
Відповісти