Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Outlaw
Member

Повідомлення

Sem, если встроенное видео фиолетово, но планируется разгон процессора - P67.
GLINKA777, я бы не менял мать и оставил всё как есть + 2500К, тем более что есть PCI-E 3.0. Отличная платформа получается :up:
mgz
Junior

Повідомлення

Нужен совет: стоит ли выбирать материнку фирмы AsRock ?
Я присматриваюсь к моделям Z77 Extreme4 и Z77 Extreme6.
Они очень похожи по характеристикам и в принципе удовлетворяют моим требованиям.
Процессор либо Иви (средненький), либо классику (2500К) :) Посмотрим на реальные тесты и цены. Гнать особо не собираюсь - в приоритете использовать с максимумом включенных энергоэффективных функций.

Сначала хотел ждать ASUS P8Z77-V PRO, но потом набрёл на вышеописанные АсРоки. Ну и у Асуса нет eSATA.
Djeksan
Member

Повідомлення

ой ребятушки , подскажите плз .
Взять любую мамку(из более ли менее ) под 1155 чипсет и читаешь
"Материнская плата; Socket 1155; чипсет: Intel Z68 (B3); видео: Intel HD Graphics 2000/3000 (интегрировано в процессор) "
а с учетом https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/109141/" target="_blank где говорится что "" Core i3-3225 (3,3 ГГц, HD 4000) "" И что получается что мамка сие встроенное видео не будет поддерживать ?
Mikex
Member

Повідомлення

Djeksan
будет все поддерживать, неизвестно почему они так пишут, главное что бы выпустили биос с поддержкой 22нм

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
mgz
если не будет у тебя 3 видеокарты, бери екстрим 4е
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

А я вообще не вижу смысла в новом чипсете,по крайней мере чтобы переходить на него с P67/Z68 ,единственное что для меня привлекательно так это пока еще неоднозначная технология Lucid MVP/
mgz
Junior

Повідомлення

Mikex
Не будет 3, будет всего одна (я не игроман), но мне второй слот будет нужен для сата-контроллера. Потому е4 самый интересный вариант. Просто мне интересны общие отзывы о мамках этого уровня фирмы Асрок. Вроде общая информация положительная.
marinich
Member

Повідомлення

mgz:Mikex
Не будет 3, будет всего одна (я не игроман), но мне второй слот будет нужен для сата-контроллера. Потому е4 самый интересный вариант. Просто мне интересны общие отзывы о мамках этого уровня фирмы Асрок. Вроде общая информация положительная.
Сам сомневался на счет Асроков. Взял профильную и полностью доволен, хорошая мать. Думаю те тоже хорошие.
GLINKA777
Member

Повідомлення

Outlaw: GLINKA777, я бы не менял мать и оставил всё как есть + 2500К, тем более что есть PCI-E 3.0. Отличная платформа получается :up:
спасибо за совет так и сделаю возьму проверенный,надежный проц 2500к, а поменять его на другой его всегда можно :beer:
mgz
Junior

Повідомлення

marinich
Спасибо за отзыв. А скажите, нет ли каких "подводных камней" - не управляет вентиляторами PWM, глюки с дровами/фирменным софтом, перегрев чипсета ?
marinich
Member

Повідомлення

mgz:marinich
Спасибо за отзыв. А скажите, нет ли каких "подводных камней" - не управляет вентиляторами PWM, глюки с дровами/фирменным софтом, перегрев чипсета ?
С вентиляторами немного не привычно, если вручную устанавливать скорость, то выбирается уровень от 1 до 9. У себя на процессорном поставил уровень один и температуру 60, то есть если темпа будет больше 60 то он работает на полных оборотах. На корпусном поставил 4. Оба работаю около 1000 оборотов. Поэтому на каких скоростях будет у вас работать не знаю.
Глюков с дровами и софтом замечено не было. Только в биосе до обновления тормозила мышка, на последнем все нормально.
Перегрева чипсета не было.
mgz
Junior

Повідомлення

marinich
Спасибо за информацию. Склоняюсь таки к покупке е4 от Асрок :) Дождусь в продаже 3570К и буду брать их.
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

mgz:marinich
Спасибо за информацию. Склоняюсь таки к покупке е4 от Асрок :) Дождусь в продаже 3570К и буду брать их.
А смысл??Нужна мощная встроенная графика помощнее?
mgz
Junior

Повідомлення

А смысл?
Вы, скорее всего, не знаете моей текущей ситуации с компом: я на днях продам мать на Н67 и пень 620-й и временно буду сидеть на целерон 850 МГц, 2х256 SDRAM и WinXP :weep:
Потому да - и графика помощнее нужна :-/
Петрович
Member

Повідомлення

mgz-жертва маркетинга, гонящаяся за призрачными дивидентами в виде интегрированной графики и прочей лабуды, вместо того чтоб изначально взять нормальный конфиг на SB (вариантов тьма), и не парить себе и другим моск.
mgz
Junior

Повідомлення

Петрович
Я не парю мозг - лишь спросил мнение о мамках Асрок. Что и для чего брать - я уже давно решил и советов не прошу.
Fire
Member

Повідомлення

Помогите с выбором материнки для i7-3770, склоняюсь к AsRock Z77 Extreme4, но интересно, будет ли работать с ivy bridge и интегрированной графикой 4000 ?
Материнки с IDE существуют еще ? :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Fire
вам ASUS DVD-E818A дорог как память что вы из-за него IDE ищите, можно отдельный контроллер PCI-E с ним купить и потом не привязывать себя к одной-двум моделям плат.
кроме асрока этим вроде никто не стардает.
Fire
Member

Повідомлення

Alexey1977
ASUS DVD-E818A останется на своем месте в старом системнике, собирается второй комп ! Есть винчестер IDE 160gb, IDE новенький пионер (модель не помню) но не в етом суть.
Нужна качественная материнка, под топовый проц. на долгое время.
PerfectO
Member

Повідомлення

нужна мать под Intel Core i5-750@4GHz, что посоветуете из списка: http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/7396/" target="_blank или может что-то другое?

как там дела с USB 3.0 сейчас, стоит выбирать мать с ним?
Відповісти