+1 к не сверлить.
ибо придется химичить с копкой, искать туда пластиковую кнопку подходящую.
Собирался отпаять родную и вывести провода на отдельную кнопку, но реализация DiGvoz явно лучше.
Я тоже ее долго вертел в руках и ничего похожего на термодатчик не нашел.Wolkcub:Датчиков температуры в панели нет. (насколько мне известно)
В ролі термодатчика використовується транзистор на панелі. Питання вже обговорювалось у цій темі.Датчиков температуры в панели нет. (насколько мне известно)

Wolkcub: Включаем, и обнаруживаем ошибку chipset heatsink not found![]()
Задумываемся как эта скотина могла узнать![]()
и соединяем проводком две скобки на которые крепился родной радиатор.
Включаем и вуаля![]()
Хорошая идея.припаять с обратной стороны
вот эта табличка поможет легко сравнить характеристикиDivinorum:Посоветуйте какой проц. заказать ? ... Не много запутался с W35/W55
а где вы за такие деньги их заказываете,я 5672 что то дешевле 1400 пока не нашел,за 1200 можно было бы ну а если немного дороже за 1500 взял бы наверное лучше 5670 с шестью корами.Wolkcub:x5672 за более менее вменяемые 1000-1300 грн. Либо 5667 за 500-700.
Да.Согласен.Как только так сразу) еще не весь комплект.Но я бы рекомендовал начать с установки MSI AfterBurner, включения отображения загрузки CPU и GPU. И там в тех играх которые гоняет племянник гоняет посмотреть является ли проц узким местом. Возможно окажется что апгрейд окажется нецелесообразным.
Спасибо,содержательно и удобно,ещё бы цены актуальные прикрутить было бы вообще супер, надо бы в exel наверное такую табличку заделать.DiGvoz:вот эта табличка поможет легко сравнить характеристики
имеет неполный список процов и лучше смотреть на cpu-world.comвот эта табличка поможет легко сравнить характеристики

Спасибо за подробный ответ!DiGvoz:Так как буду менять корпус, то пока лежит на полу системника на месте бывших корзин для HDD.winvlad:А куда вы ставили фронт панель?...
Так же припаял 2 проводка к контактам кнопки от фронтпанели и соеденил с корпусной кнопкой включения
странно кнопка РЭСЭТ есть и работает на всеwinvlad:Спасибо за подробный ответ!DiGvoz: Так как буду менять корпус, то пока лежит на полу системника на месте бывших корзин для HDD.
Так же припаял 2 проводка к контактам кнопки от фронтпанели и соеденил с корпусной кнопкой включения
Получил панель, не знал, что на ней нет кнопки reset. Как решили ситуацию с этим?
И если процессорный кулер пока поставить 3-пиновый, будет же работать? Пока только жду на 4 пина.
Тоесть при установке 8гб глюки?winvlad:Итак, поделюсь причиной незапуска материнки: dell T5500, в отличие от T3500 при установке более 6гб ОЗУ и при использовании 4-пин питания работает нестабильно или вообще не работает. Проверено на 2-х материнках