Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Hells Angels
Member
Rabbit-kms какой то реактор с размером в пальчиковую батарейку 
-
Rabbit-kms
Junior
Как же они пропустили батарейки?Scoffer:Rabbit-kms
Нагадаю, що паливні елементи не обмежені воднем. Те, що нафтове лоббі не зацікавлене в їх розвитку не значить, що вони погані.
Та нет аналога водороду по производительности и мощности...
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Интесно чтобы были киты апдейта... Аккум размером с бензобак с зарядкой за 10-15мин и запасом хода до 1000км...Hells Angels:Rabbit-kms какой то реактор с размером в пальчиковую батарейку
-
Scoffer
Member
Тесла стала популярна раніше плану. Ніхто з великих автовиробників не планував переходити в такі терміни. ГМ коли ще свої електрокари прибив? 15 років тому?Rabbit-kms:Как же они пропустили батарейки?
Не згоден. Сам водень має найкращу енергоємкість. От тільки баки мінімум в 15 раз важчі за водень. І дуже габаритні.Rabbit-kms:Та нет аналога водороду по производительности и мощности...
-
Alexsandr
Member
Я так понял, что проблема в том, что примеси убивают топливные элементы.Scoffer:Rabbit-kms
Нагадаю, що паливні елементи не обмежені воднем. Те, що нафтове лоббі не зацікавлене в їх розвитку не значить, що вони погані.
-
Scoffer
Member
Alexsandr
Дивлячись які. І водневих паливних елементів це теж стосується.
-
Rabbit-kms
Junior
ну согласись на тот-же запас хода они раза в 4 легче батарейки...
-
Alexsandr
Member
Думаю водород лучше очищают.Scoffer:Alexsandr
-
tcpdump
Member
-
Scoffer
Member
tcpdump
Варіантів купа. Від взлому до самоусвідомлення автопілоту
Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
А насправді саме так поводять себе нейромережі. В основному норм, але щось незначне з точки зору людини, ну не знаю, ґедзь на радарі, може кардинально змінити результуючу дію. На хабрі колись цікава стаття була де нейромережу тренували на фотках тварин, а потім додавали в куточок фоти малесенького слона. І все ламалось. Коти ставали собаками, чи навпаки, не пам'ятаю вже.
У мене прям підгорає від того, що їх просовують куди треба і куди ні. Одна справа якщо в запиті гуглокартинок про котів вилізе пару-трійку собакенів, або фейсбук не зовсім цікаву для тебе рекламу покаже, це норм, не критично, адекватне використання, і зовсім інша справа - автопілоти, станки на виробництвах і все таке.
Варіантів купа. Від взлому до самоусвідомлення автопілоту
Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
А насправді саме так поводять себе нейромережі. В основному норм, але щось незначне з точки зору людини, ну не знаю, ґедзь на радарі, може кардинально змінити результуючу дію. На хабрі колись цікава стаття була де нейромережу тренували на фотках тварин, а потім додавали в куточок фоти малесенького слона. І все ламалось. Коти ставали собаками, чи навпаки, не пам'ятаю вже.
У мене прям підгорає від того, що їх просовують куди треба і куди ні. Одна справа якщо в запиті гуглокартинок про котів вилізе пару-трійку собакенів, або фейсбук не зовсім цікаву для тебе рекламу покаже, це норм, не критично, адекватне використання, і зовсім інша справа - автопілоти, станки на виробництвах і все таке.
-
Rabbit-kms
Junior
все должно быть в меру!
-
tcpdump
Member
я такое уже в киберпанке виделScoffer: до самоусвідомлення автопілоту
Вообще уже второй случай. а дебажить нейронку сложную удовольствие ниже срежнего
-
Scoffer
Member
Вона взагалі не дебажиться. Якщо ти знаєш алгоритм, то тобі не потрібна нейронка.tcpdump:дебажить нейронку сложную удовольствие ниже срежнего
Нейромережа якраз для того, що алгоритм роботи ти не знаєш і знати не хочеш.
-
tcpdump
Member
Scoffer
можно подложить костыль с недопустимым значением весов синапсов
можно подложить костыль с недопустимым значением весов синапсов
-
Alexsandr
Member
Еще был случай в США задолго до этого, но водителю не поверили.tcpdump:я такое уже в киберпанке виделScoffer: до самоусвідомлення автопілоту![]()
![]()
Вообще уже второй случай. а дебажить нейронку сложную удовольствие ниже срежнего
что бы подправить нейронку в начале нужно понять на что она так отреагировала, а это архисложно.
-
SergN
Member
Да в данном случае даже другое удивляет, фиг с тем автопилотом, да и не сказано, что он там был активирован. Системы противодействия столкновению с любым препятствием - уже норма для большинства авто с ценником выше среднего. И уж кто-кто, а "самый автопилотированный автомобиль" (по позиционированию производителя и армии фанатов) не должен так факапить в момент сближения с препятствием. Потому как автопилот - это больше игрушка, а уж прекраш-ассист намного более востребованная фича для водителей, и вот она точно там с работой не справилась.Alexsandr: в начале нужно понять на что она так отреагировала, а это архисложно.
-
tcpdump
Member
Так он разогнался, вот в чём прикол. Машины с электронными педалями и всякими drive-by-wire уже лет 20 на дорогах, и что-то как-то без ускоренийSergN:Системы противодействия столкновению с любым препятствием - уже норма для большинства авто с ценником выше среднего. И уж кто-кто, а "самый автопилотированный автомобиль" (по позиционированию производителя и армии фанатов) не должен так факапить в момент сближения с препятствием.
-
SergN
Member
Не, "прикол" не в разогнался, а в том, что машина сама не тормозила перед стеной. В статье правы в том, что человеческий фактор в виде перепутанных педалей в припадке испуга тоже может быть причиной такого разгона (заметим снова - ничего про то, что машина была под управлением "автопилота", нету). Но даже если водитель разгоняется в стену, нажимая на газ, то тот автомобиль, который позиционируется, как "умный, продвинутый и т.п." должен был оттормозиться перед неподвижным препятствием. Потом получают удар по имиджу.tcpdump:Так он разогнался, вот в чём прикол.
-
Fishnya
Alex
дожились... машина сама должна тормозить вместо наращивания скорости, когда водитель жмёт на газ, иначе это грозит репутационными потерями

-
tcpdump
Member
Не согласен. Я как водитель принимаю решения. Если ноги не на педалях, а руки не на руле - может сработать автопилот. В ином случае человек принимает решенияSergN:Но даже если водитель разгоняется в стену, нажимая на газ, то тот автомобиль, который позиционируется, как "умный, продвинутый и т.п." должен был оттормозиться перед неподвижным препятствием
-
Scoffer
Member
Fishnya
Ха, у тесли дах відриває, бампер, нутрощі на ізоленті, китайці примусово відправляють на допрацювання бо не відповідає китайським нормам якості, а акції тільки ростуть. Ну буде інколи прикорюватись замість гальмування, акції ще виростуть
І рекламок запустять.
Ха, у тесли дах відриває, бампер, нутрощі на ізоленті, китайці примусово відправляють на допрацювання бо не відповідає китайським нормам якості, а акції тільки ростуть. Ну буде інколи прикорюватись замість гальмування, акції ще виростуть