Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Martix
Member

Повідомлення

Joanit
750Ti, GTX650Ti Boost, AMD 7850. 660 Уже немного помощней.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

maroders2

Вот человек из проверенных gtx 980 gigabayte продает за 11500 гр - куда предпочтительней вариант чем 970я , 1500 по ядру легко берет , манибек дает неделю и пластина с обратной стороны есть :beer:

viewtopic.php?f=26&t=132581" target="_blank
Bladerender
Member

Повідомлення

Подвинутся ли у нас цены на gtx960/970/980 после 16 июня? (AMD покажет свои новые видики и процессоры).
Наблюдаю интересную картину на нашем рынке.

В России на regard.ru цены намного ниже чем наши на розетке. Та же TURBO-GTX970-OC-4GD5 стоит 20К что на грн будет 7700 грн. В то же время наша Розетка продает её за 10К. Разница чуть больше чем на 20% получается. На регарде цены снизились на всю линейку 9xx.
У нас же 970/980 на Розетке просто раскупились и пока не завозятся новые. Очевидно что товар просто сливается и не заводится новый.
Просто ждут новых цен? Или как? У кого какие мысли?
astonmaksim
Member

Повідомлення

В России на regard.ru цены намного ниже чем наши на розетке.
Ну. как-бы, возможна разница в законодательстве на импорт. Например помнится что в январе вводили дополнительные 5-10% сбора на импорт. Как версия причины

PS проверил только что - разница около 10%.
Bladerender
Member

Повідомлення

По какому курсу считали?
astonmaksim
Member

Повідомлення

Bladerender:По какому курсу считали?
56 и 21
Да. сравнивал не с вами приведенным примером. Я брал цены с aport.ru и rozetka.com.ua
Freem-freem
Member

Повідомлення

А я вот думаю тишку 980 брать или подождать новые нерефы
astonmaksim
Member

Повідомлення

Freem-freem:А я вот думаю тишку 980 брать или подождать новые нерефы
имхо можно ждать всю жизнь. Я бы брал. а то еще анонсируют что то, чего еще захочется подождать
Востаннє редагувалось 11.06.2015 14:00 користувачем astonmaksim, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Bladerender
Я жил в рашке и могу только согласиться, у нас в Украине еще + 30-40% выше чем там, а регард хороший магазин, сейчас при покупке новой видяхи мне выгоднее поехать в Москву, еще вернуться купив карту и 2000 гон останется
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Freem-freem
Так покупай в Европе, делов то.
Freem-freem
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
С гарантией проще в рашку сгонять, ну лично мне.
В Европе дороже кстати) вот тушку 980 карты я буду брать в штатах ,выходит с доставкой 700 у.е.
Bladerender
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл: Так покупай в Европе, делов то.
В соседней Польше цена 1 в 1 как на Розетке. В нескольких интернет-магазинах проверял. Другой вопрос что я могу не знать польского Регарда.

Freem-freem А на таможне заплатить сборы всякие? Или в гум-конвое провозить?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Bladerender
Вы о чем? Если ты пересекаешь таможню, то провозишь до 10 тыщ евро!
Если ты заказываешь почтой чо штатов, то 150 евро, но тут просто надо посредником пользоваться и инвойс для таможни самому составлять, мол везу на 100 евро ботинок пару.
Lestat_UA
Member

Повідомлення

Доброго всім дня, вибираю 960

варіанти
1.MSI GTX 960 GAMING 100ME
2.MSI GTX 960 GAMING 2G
3.EVGA GeForce GTX 960 02G-P4-2966-KR
4.ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5

Питання
1.Хтось зустрічав інфу по MSI GTX 960 GAMING 100ME крім того що вона зелененька та з бекплейтом ?
2.(можливо тупе питання) Наскіки алюмінєвий бекплейт з дирочками є плюсом ? бо попередньо в мене в лідерах була EVGA, я вичитав шо система живлення прогрівається 83+ градуси, а під розгіном може і до всіх 100 так як внутрішня пластина заважає нормальному продуву плати для охолодження задніх компонентів, так от в оригінальній MSI GTX 960 GAMING 2G макс зафіксована температура блока живлення 79 градусів, а що буде з бекплейтом якшо вони в ньому дирки просверлили ?

3.Які поради при первиному огляді з коробки, на що дивитись ?
4.Яким програмним набором тестів провірити на брак ?

Дякую всім хто прокоментує
astonmaksim
Member

Повідомлення

1.Хтось зустрічав інфу по MSI GTX 960 GAMING 100ME крім того що вона зелененька та з бекплейтом ?
встречал. на розетке в ветке отзывов по ней. представитель сказал что она идет с ковриком для мыши в комплекте.
2.MSI GTX 960 GAMING 2G
у меня такая ;)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Lestat_UA: Питання

Дякую всім хто прокоментує
полный аналог обычной гейминг 2Г
Palit support
Junior

Повідомлення

Joanit:у меня была видеокарта
palit gtx570 sonic platinum
там заводской разгон и в тестах она уступала на 7-8 процентов gtx 580
но она сгорела
так вот какая модель из современых видеокарт аналогична моей предыдущей по производительности
Здравствуйте. Мы сожалеем, что так произошло с видеокартой.
Производительность GTX570 находится примерно на уровне GTX750 Ti по тесту в 3DMark Fire Strike. Тестирование провела компания Nvidia.
larrylamer
Junior

Повідомлення

Всем привет! Нужен ваш совет, стоит ли покупать на сегодняшний день видеокарту MSI R9 280 GAMING 3G по цене около 6 тысяч или лучше выбрать что-то другое на эти деньги?
heidfeld
Member

Повідомлення

larrylamer:Всем привет! Нужен ваш совет, стоит ли покупать на сегодняшний день видеокарту MSI R9 280 GAMING 3G по цене около 6 тысяч или лучше выбрать что-то другое на эти деньги?
производительнее за эти деньги точно не купить.
xpawex
Member

Повідомлення

Всем привет! Нужен ваш совет, стоит ли покупать на сегодняшний день видеокарту MSI R9 280 GAMING 3G по цене около 6 тысяч или лучше выбрать что-то другое на эти деньги?
Я бы лучше выбрать печ 960.
Закрито