Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Не помню какое у гамаксов АМД крепление :( мой термалтейк был ам3/4 совместим, так написано на коробке :shuffle:
Sanьka
Member

ИзображениеИзображение
я так понимаю используется стандартная рамка МП,
HappyBird
Member

Sanьka
Ну теоретически встанет, на моем ТТ точно такой же крепеж :dontknow:
jimbo
Member

Sanьka:Если куллер поддерживает АМ3, то он станет на АМ4 ?
am3/am4 - физически разные крепления. Либо кулер должен уметь в АМ4 из коробки, либо есть некоторые матери, с совместимостью под старые кулера. У продающихся сейчас дипкулов крепления есть под всё.
Sanьka
Member

Я так понял у АМ4 именно крепление самой рамки немного изменилось (расстояние отверстий)
А размер рамки и расположение "язычков" зацепов нет. Значит все куллера что используют рамку МП должны стать.
Проблема лишь с теми что используют свою рамку.
Scoffer
Member

Sanьka: Проблема лишь с теми что используют свою рамку.
Тобто з усіма нормальними :laugh:
Sanьka
Member

Короче только что взял линейку и пошел мерить АМ3 и АМ4.
Расстояние между 2 противоположными язычками ровно 10см и у АМ3 и у АМ4
Значит они совместимы!!!!
jimbo:am3/am4 - физически разные крепления.
нет
Как я уже писал выше, разница именно в креплении самой рамки к МП. Если куллер использует рамку от МП - он станет бе проблем
Если куллер использует свою рамку (демонтаж рамки МП) то могут быть проблемы.
Scoffer:Тобто з усіма нормальними
Так себе утверждение.
К примеру только баран будет делать килограммовый куллер и использовать стандартную рамку. Те хрупкие зацепы могут не выдержать.
Хотя все серьезные произ -ли а ля Нокта и Ко просто нашару высылают нужные рамки или продают за копейки.
Последний раз редактировалось Sanьka 19.08.2019 10:06, всего редактировалось 1 раз.
HappyBird
Member

Sanьka
Шо уже обзавелся ам4 доской? Или на работе есть ?
Sanьka
Member

HappyBird:Шо уже обзавелся ам4 доской? Или на работе есть ?
на работе.
Пока Феном х4 125Вт хватает удар под боксовым куллером от атлона 2 ))))Хочу что то универсальное то бы под АМ4 покатило.
Гамаки очень даже ок из того что до 500 грн.
HappyBird
Member

https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new

Вот такую странную штуку нашел интересно что даст такое расположение ТТ и будет ли он лучше гамака в ту же цену :shuffle: но почти уверен что будет шумнее :(
jimbo
Member

Sanьka:нет
Как я уже писал выше, разница именно в креплении самой рамки к МП. Если куллер использует рамку от МП - он станет бе проблем
Если куллер использует свою рамку (демонтаж рамки МП) то могут быть проблемы.
у дефолтных крепляшек am3/am4 расстояние между пластиковыми защелками разное
HappyBird
Member

jimbo
А как тогда мой кулер вставал на ам4 хотя в спеках указано что хош на ам3 хош на ам4 ставь ?
jimbo
Member

HappyBird:А как тогда мой кулер вставал на ам4
HappyBird:хотя в спеках указано что хош на ам3 хош на ам4 ставь
a73864e514ae33ffabe6a89f6a729f3a.jpg
Sanьka
Member

jimbo:у дефолтных крепляшек am3/am4 расстояние между пластиковыми защелками разное
Sanьka:Короче только что взял линейку и пошел мерить АМ3 и АМ4.
Расстояние между 2 противоположными язычками ровно 10см и у АМ3 и у АМ4
Значит они совместимы!!!!
чукча не читатель?
HappyBird
Member

jimbo
Так это, крепеж то один :laugh:
Yaroslav
Member

анти__бот:Maxhope
во спс за инфу. как думаешь вот такая норм F4-3400C16D-16GSXW?
Вполне может оказаться что там какой-то хуникс CJR, B-die это 3600 CL16.
Вообще, после выхода Micron E-die я-бы особо не заморачивался с поиском Samsung B-die. Свежий микрон легко осиливает 3600 CL16, порой даже 4000МГц CL16. но с худшими чем у самсунга вторичными. Зато стоит гораздо дешевле. Можно брать с частотой 3000, либо 3200, главное чтобы была маркировка AES.
https://www.newegg.com/ballistix-16gb-2 ... 6820164125
_clawfinger_
Member

Kozakevich:Я бы подождал.Сейчас новые Райзены продают по оверпрайсу,через 2 месяца будет цена пониже
Вже, але не для всіх моделей. Правда тільки в Європі.

Изображение
UW5EGA
Member

Сейчас будет много букв, но хочу сразу отметить, я ничего не курил и даже не был пьян. Это было осознанное сновидение.

Началось все с того, что последние несколько дней я был в сильном напряжении, так как выбирал новую материнку с процем и очень много информации изучил по этой теме. В 2 часа ночи я понял, что уже не в состоянии читать и решил лечь спать. Лег но сон как-то быстро не проходил и я то засыпал то снова просыпался. Когда слышу на улице начинает с наростанием играть музыка и вот рядом уже валит на всю улицу, я встал выйти на балкон посмотреть, что там такое и увидел идущего вдоль дома чувака с портативной колонкой. Я кричу - ты нормальный в 2 ночи такое чудить? Он просто показал средний палец и пошел дальше. Вернувшись в спальню я заметил, что в материнке стоит моя сгоревшая звуковая карта и думаю, что она там делает... нужно включить музыку, включаю и о чудо она работает, такого сочного звука я в жизни не слышал. И тут я замечаю, что уже рассвет, а на часах 2:19 ночи, я понимаю, что здесь что-то не так. Бегу к бабушке, она живёт в соседней квартире, звоню в звонок (а звонок не работает на самом деле) бужу ее и на пороге рассказываю все. Бабушка заводит меня в квартиру, говорит успокоиться и что она сейчас вызовет скорую. Я говорю не нужно скорой я не псих и спрашиваю у нее - почему у тебя в коридоре добавилась ещё одна дверь в ещё одну комнату? После этого я понял, что со мной происходит, я реально обосрался от страха! Бегу домой, ложусь в кровать, закрываю глаза и ни фига уже не рассвет, а утро наступило. Потом я думаю, что нужно ловить момент, выхожу на балкон и начинаю наблюдать низко взошедшее солнце и подсвеченные дома с оранжево розовым переливом неописуемой красоты. Но тут мне начинает мешать на голове банное полотенце которое я никак не могу снять, она сматывается с головы десятками метров, пока я сматывал полотенце, запутался в ветках которые с дерева уже выросли мне на балкон. Короче решаю спать, так как начинаю терять контроль над ситуацией. Бегу в спальню, ложусь, засыпаю, параллельно щипаю себя за локоть... Потом бам встряска, как будто упал с небольшой высоты, открываю глаза - реальный мир и 4:12 утра.
Почему это было осознанное сновидение? Когда стоял на балконе подумал, почему бы не превратить дома на против в стеклянные многоэтажки - вжух и дело сделано, как же было красиво наблюдать ранее солнце отраженное от стекла и в стекле. Но тут началось полотенце и все пошло на смарку.
Sanьka
Member

UW5EGA:Сейчас будет много букв
я решил не читать.
Кто прочитает скажете о чем там :gigi:
HappyBird
Member

UW5EGA
Отсыпь :lol: :lol: :lol:
Закрыто