Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
maroders2
Member
Такой вопрос:
Можно ли ссд делить на два диска(диск С и второй), нормально ли они себя чувствуют в таком состоянии?
Ранее искал ссд 120гб, думал выделю его под винду, а свой Кингстон 240гб кину под игры, но глянув цены на ссд 480гб задумался...Ведь можно продать свой 240ый за ~1500грн, плюс доложить выделиные 1500грн на 120ку и в итоге купить не плохой новый 480ый. В результате почти за те самые деньги выиграю и по объёму 480>120+240 и по качеству контроллера, ведь мой v300 явно хуже.
На форуме есть новый Crucial bx200 480гб за 2800, Ocz trion 150ый на 480гб за 3100, Transcend SSD220S Premium 480гб за 3100грн. Какой лучше?
Можно ли ссд делить на два диска(диск С и второй), нормально ли они себя чувствуют в таком состоянии?
Ранее искал ссд 120гб, думал выделю его под винду, а свой Кингстон 240гб кину под игры, но глянув цены на ссд 480гб задумался...Ведь можно продать свой 240ый за ~1500грн, плюс доложить выделиные 1500грн на 120ку и в итоге купить не плохой новый 480ый. В результате почти за те самые деньги выиграю и по объёму 480>120+240 и по качеству контроллера, ведь мой v300 явно хуже.
На форуме есть новый Crucial bx200 480гб за 2800, Ocz trion 150ый на 480гб за 3100, Transcend SSD220S Premium 480гб за 3100грн. Какой лучше?
Востаннє редагувалось 28.01.2017 16:29 користувачем maroders2, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Как сыр в масле.maroders2:Можно ли ссд делить на два диска(диск С и второй), нормально ли они себя чувствуют в таком состоянии?
-
ScorpionRRR
Member
maroders2
Никаких проблем не будет при разбивке ssd на разделы. На счет того, какой лучше - даже не знаю. С ssd на tlc памяти практически не имел дела пока ) Сам недавно на форуме взял на mlc памяти SanDisk SSD Plus 480GB SDSSDA-480G-G25, в качестве хранилища для видео )
Никаких проблем не будет при разбивке ssd на разделы. На счет того, какой лучше - даже не знаю. С ssd на tlc памяти практически не имел дела пока ) Сам недавно на форуме взял на mlc памяти SanDisk SSD Plus 480GB SDSSDA-480G-G25, в качестве хранилища для видео )
-
z_mashine
Member
смешно...ScorpionRRR:С ssd на tlc памяти практически не имел дела пока ) Сам недавно на форуме взял на mlc памяти SanDisk SSD Plus 480GB SDSSDA-480G-G25, в качестве хранилища для видео )
на mlc он был только в объемах 120/240. ныне вся линейка на tlc.
http://www.tweaktown.com/reviews/7726/s ... ndex2.html
-
maroders2
Member
z_mashine
Mlc, tlc - какая разница? Исчерпать ресурс 480гб tlc диска в домашних условиях будет крайне сложно...
Mlc, tlc - какая разница? Исчерпать ресурс 480гб tlc диска в домашних условиях будет крайне сложно...
-
flatt
Junior
TLC пока сырая и медлнная борода, немного раскочегаренная SLC кэшем, лучше не брать.
-
z_mashine
Member
maroders2, я вижу вы не оценили какокй конфуз у человека получился.
-
ScorpionRRR
Member
z_mashine
Я только инфу находил по G26 в конце (он точно на tlc). Ну а вот по G25 практически не нарыл ничего, только в пару источниках было, что mlc там. Вот и предположил ) Тем более на оф. сайте никакой подробной технической информации нет о G25.
Не уж-то я теперь буду иметь дело с tlc? 
Я только инфу находил по G26 в конце (он точно на tlc). Ну а вот по G25 практически не нарыл ничего, только в пару источниках было, что mlc там. Вот и предположил ) Тем более на оф. сайте никакой подробной технической информации нет о G25.
-
z_mashine
Member
я дал ссылку на обзор. вы фото коробки не смотрели?ScorpionRRR:z_mashine
Я только инфу находил по G26 в конце (он точно на tlc). Ну а вот по G25 практически не нарыл ничего, только в пару источниках было, что mlc там. Вот и предположил ) Тем более на оф. сайте никакой подробной технической информации нет о G25.Не уж-то я теперь буду иметь дело с tlc?
p.s. mlc флеш был только в 120/240. в 480 изначально tlc.
-
Freem-freem
Member
Тоже задумался, новые ноуты дали на работе, там 512гб один SSD внутри и всё, мне как человеку привыкшему к "система+все остальное" лучше минимум 2.maroders2:Можно ли ссд делить на два диска(диск С и второй), нормально ли они себя чувствуют в таком состоянии?
-
MaxA
Member
Т.е я так понял, что обсуждать говноконтроллеры, бенчи, память и т.д., а не реальную производительность в системе только и интересно всем. Есть ли толк не интересно, главное - крутой контроллер.
-
ScorpionRRR
Member
z_mashine
Да, на фото точь в точь такой, как у меня. Ну я в принципе и подозревал, что за такую сумму будет на tlc... но надежда умирает последней ) для хранилища подойдет отлично.
Да, на фото точь в точь такой, как у меня. Ну я в принципе и подозревал, что за такую сумму будет на tlc... но надежда умирает последней ) для хранилища подойдет отлично.
-
Avenger80
Member
MaxA
Просто далеко не каждый использует и имеет комп такой как у вас (под всякие админские задачи - куча виртуалок, куча каких то серверов крутящихся на одном компе с кучей ОЗУ) - извиняюсь за дилетанский язык и понимание в ваших делах), точно так, я понимаю и у пользователя под ником Inka - т.е. вы, я так понял, крутые системные администраторы, обслуживающие сотни машин.
Большинству народу это не надо, у большинства - это просто домашний комп (типа продвинутых домохозяек) для более простых дел. Вот и не интересно это всё - количество запросов и т.п. Всем важно спокойствие, что купил нормальный быстрый и долговечный диск. А как это проверить и нужно ли это вообще, это уже другой вопрос. Главное чтоб в повседневных задачах не скопытился и в скорости не проседал, как недавно посмотрел на русских оверклокерах - 750EVO на 120Гб после 4Гб записи проседает до скорости в 40Мб/c - классная скорость. 
Просто далеко не каждый использует и имеет комп такой как у вас (под всякие админские задачи - куча виртуалок, куча каких то серверов крутящихся на одном компе с кучей ОЗУ) - извиняюсь за дилетанский язык и понимание в ваших делах), точно так, я понимаю и у пользователя под ником Inka - т.е. вы, я так понял, крутые системные администраторы, обслуживающие сотни машин.
-
Freem-freem
Member
MaxA
ты типа обиделся? Тебе истребитель правильно написал, не у всех такие задачи, я за своим ПК тоже работаю часто, но я код пишу и тестирую приложение, еще играю, поэтому мне главное чтобы работало.
ты типа обиделся? Тебе истребитель правильно написал, не у всех такие задачи, я за своим ПК тоже работаю часто, но я код пишу и тестирую приложение, еще играю, поэтому мне главное чтобы работало.
-
Shef2015
Member
Добрый день посоветуйте нормальный Ssd по цене/качеству 120 ГБ будет стоять только система бюджет 1400-1600 грн
-
ScorpionRRR
Member
Хотел кое-что спросить. Если я в будущем возьму ssd с разъемом M2 (например этот SSD PLEXTOR M6G Plus 128GB), то я смогу без проблем с образа акронисом развернуть ОС на него? Не нужно будет заново переустанавливать ос? А то, я так понял, если купить ssd M2 (PCI-Express), то там точно не получится так. А что на счет обычного M2 (sata)?
-
z_mashine
Member
ScorpionRRR, проблем быть не должно. если акронисом будете пользоваться, то главное чтобы 2013-ым или новее.
-
Andew_
Junior
мне вообще все равно какой там контроллер, главное после hdd 5400 ульрабук тихий и грузится все быстро, даже в гта5 просадки fps пропали.MaxA:Т.е я так понял, что обсуждать говноконтроллеры, бенчи, память и т.д., а не реальную производительность в системе только и интересно всем. Есть ли толк не интересно, главное - крутой контроллер.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
С другой стороны а что такого объемного можно записать на 120гб винт??? обычно туда систему ставят+проги.Avenger80:MaxA
Просто далеко не каждый использует и имеет комп такой как у вас (под всякие админские задачи - куча виртуалок, куча каких то серверов крутящихся на одном компе с кучей ОЗУ) - извиняюсь за дилетанский язык и понимание в ваших делах), точно так, я понимаю и у пользователя под ником Inka - т.е. вы, я так понял, крутые системные администраторы, обслуживающие сотни машин.Большинству народу это не надо, у большинства - это просто домашний комп (типа продвинутых домохозяек) для более простых дел. Вот и не интересно это всё - количество запросов и т.п. Всем важно спокойствие, что купил нормальный быстрый и долговечный диск. А как это проверить и нужно ли это вообще, это уже другой вопрос. Главное чтоб в повседневных задачах не скопытился и в скорости не проседал, как недавно посмотрел на русских оверклокерах - 750EVO на 120Гб после 4Гб записи проседает до скорости в 40Мб/c - классная скорость.
-
Sanьka
Member
Да, Магициан обновился, стал стильней. Но менее удобный (ИМХО)
-
MaxA
Member
Freem-freem:ты типа обиделся?
Да нет конечно
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
У меня там еще hiberfil.sys на 25,5 Гб живёт, например.Andew_:С другой стороны а что такого объемного можно записать на 120гб винт??? обычно туда систему ставят+проги.
Вот такой расклад у меня по дискам:
- спойлер

Я ни в коем случае не меряюсь пиписками и топырю пальцы веером, просто пытаюсь понять суть вещей.Avenger80:Просто далеко не каждый использует и имеет комп такой как у вас (под всякие админские задачи - куча виртуалок, куча каких то серверов крутящихся на одном компе с кучей ОЗУ)
Я вообще в системному администрированию имею крайне отдалённое отношение, обслуживаю только свою машину, иногда могу советом помочь по-дружески. Память лишней не бывает, особенно при нынешних ценах. Ни разу не пожалел, что 32, а не 24 (8+8+4+4) втолкал. Всякого скромно запустишь, глядь, и гиг 15 уже как не бывало. Как кто-то недавно пошутил, скоро к Хрому в довесок будут планку памяти выдавать.Avenger80:крутые системные администраторы, обслуживающие сотни машин.