Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Ограничения по доставке

С услугой OLX Доставка можно покупать и продавать товары объемным весом до 30 кг (при этом, самая длинная сторона отправления не должна быть больше 120 см), стоимостью от 30 до 24 799 грн.

Услуга OLX Доставка недоступна в разделах:

Бизнес и услуги (во всех рубриках);
Дом и сад (в рубриках Мебель, Комнатные растения, подрубриках: Металлопрокат / арматура, Окна / двери / стеклo / зеркала, Отделочные и облицовочные материалы, Пиломатериалы, Прочие стройматериалы, Элементы крепежа, в рубрике Продукты питания / напитки для товаров, соответствующих разделу 5 Условий предоставления услуг Нова Пошта);
Животные (в рубриках Бесплатно (животные и вязка), Бюро находок, Грызуны, Другие животные, Кошки, Птицы, Рептилии, Сельхоз животные, Собаки);
Запчасти для транспорта (в подрубриках Транспорт на запчасти, Автошины, Мотошины, Диски и Колеса в сборе, кроме подрубрики Колпаки);
Недвижимость (во всех рубриках);
Транспорт (в рубриках Автобусы, Воздушный транспорт, Водный транспорт, Грузовые автомобили, Другой транспорт, Легковые автомобили, Мото, Прицепы / дома на колесах, Сельхозтехника, Спецтехника);
Хобби, отдых и спорт (в рубриках Поиск групп / музыкантов, Поиск попутчиков, в подрубрике Пианино / фортепиано / рояли);
Электроника (в подрубриках Герои игр, Электронные сигареты, вапорайзеры и аксессуары, Холодильники, Посудомоечные машины, Стиральные машины, Вязальные машины).
Maximum11
Junior

Повідомлення

Maximum11:https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/obmen- ... IYCFw.html

https://www.olx.ua/uk/list/user/v2k76/

380506706139 +380506706139 0506706139

Сделал заказ через ОЛХ доставку, он подтвредил, обещал отправить на след. день днём, вечером захожу в приложение - статус всё тот же "Очікує відправлення продавцем"
Я написал, мол когда отправите, на что получил ответ - после 18 сегодня если успею. На след.день опять ничего отправлено так и не было. Уже практически прошли 3 сутки. Ненадежный человек, не рекомендую. Писал ему в сообщения - полнейший игнор. Остальные данные скину, как ОЛХ-доставка отменится.
Продавец появился, отправил товар, завтра-послезавтра узнаем отправил ли он то, что было оговорено.
7mindfields
Member

Повідомлення

Grimm
не вопрос :gigi: :beer:
necon
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:Grimm
Вы купили поломанное барахло, сыграли в лотерею, не повезло, зачем теперь жаловаться? Хотите гарантированно рабочее - идите в магазин. А так типа и умный и красивый.
Зачем вы это пишите в теме, где в самой первой строке жирными буквами написано "В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX"?
ptanya
Member

Повідомлення

Подскажите по правилам олх доставки. 1 сентября я сделал отказ от посылки (несоответствие товара), 2 сентября она пришла на отделение продавцу. Он не забирает ее, денег пока на карту не возвращалось. При этом в личном кабинете сделка отображается как успешная. Что делать, может он ее неделю забирать будет - сидеть на попе и ждать?
Leoniddd
Junior

Повідомлення

ptanya:Подскажите по правилам олх доставки. 1 сентября я сделал отказ от посылки (несоответствие товара), 2 сентября она пришла на отделение продавцу. Он не забирает ее, денег пока на карту не возвращалось. При этом в личном кабинете сделка отображается как успешная. Что делать, может он ее неделю забирать будет - сидеть на попе и ждать?
Я не давно делал отказ от видеокарты 1080ti(пришла вымытая и с левой пломбой как потом оказалось мертвая) мне деньги пришли в течении часа назад,и статус был отказ получателя
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

А по олх доставке, они теперь пешком в другие города носят посылки или как? Кто знает, есть какая-то "очередность" отправки просто, и по олх доставке? :-/ вчера утром, в 10 утра отправил, сегодня 21:00 посылка ещё в пути ???? Два дня и не доехала ещё ? Расстояние между городами АЖ 500км. Ехать блин 6 часов машиной :spy:
klerik
Junior

Повідомлення

ptanya
Швидше за все нова пошта щось натупила, розберайтесь з нею. В мене була похожа картіна, то ледве розібрались.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
SEREGAFOX
В мене також таке по одній посилкі з Вінниці в Запоріжжя, відправив 1.09.20. Напевно на пошті якийсь глюк був.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

То они своими приколами с упаковкой кумарили, пихают вечно в коробки в три раза больше отправляемой или вес пишут как за танк :censoured: - пару раз получили по мозгам - вроде перестали, Так теперь черепахами посылки возят, я бы понял ещё, если бы бесплатно, или там по олх за сивол цену , нет же 50 грн доставка.
Да у этих крокодилов с новой , связи прямой с приложения ж нет.Надо телефон их поискать, напихать завтра им :mad: а потом будут Абижацццца - почему Вы нас посылаете сразу , когда мы звоним и предлагаем платно магазин у нас сделать на олх.... :censoured:
И с гуано - приложения олх, вкладка помощь неактивна даже :facepalm:
kostyany4
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX
как показала практика- нужно контролировать свою посылку.
а то могут забыть отсканировать и будет лежать...

с областного центра у нас может ехать в другой район нашей области 3 дня.
при этом в другой конец Украины за день.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Контролировать это - взять ключи от их машины и самому отвезти? :D я в приложении и контролирую,что 500 км везут 3ий уже день как пошёл.С отделения посылка забрана и поехала, как ещё контролить? Поехать догнать водилу и пендалями его гнать быстрее , или как? :mad:
ptanya
Member

Повідомлення

Швидше за все нова пошта щось натупила, розберайтесь з нею. В мене була похожа картіна, то ледве розібрались.
klerik, так оно и вышло. Новая почта не зафиксировала возврат от покупателя для олх, хотя возврат был, продавец-кидала neonet_sell на олх и инстаграмме получил оплату на карту, к слову не забирает свой pentium b960, который по бумагам еще и i5 3360m, для него удача выйдет максимальной, если новая почта еще и потеряет посылку
А мне теперь топать в отделение и писать финансовую претензию, которую будут еще и рассматривать непонятно сколько. А теперь вопрос, у меня на руках доверенность на получение посылок, я так понимаю меня "отошьют", а человек находится в невыездном Донецке с марта месяца и не приедет сюда непонятно сколько

Отправлено спустя 42 минуты 18 секунд:
В общем, позвонил на горячую линию новой почты, на мой вопрос откуда я взял информацию, что именно новая почта виновата в этой ситуации, я ответил ей, что звонил на горячую линию компании UApay, 0800214464 и оператор сказала, что виновата в данной ситуации компания олх доставка, и дала мне телефон, чтобы туда позвонить 0443644464, на мой вопрос, что это за компания, если и так уже есть 2 компании партнера-посредника и с моей точки зрения, новая почта передает информацию о успешной сделке (или возврате). Ладно, я позвонил, это оказалась все та же UApay, которая повторила все то же самое, идите на новую почту, пишите финансовую претензию, обычно ее рассматривают одну неделю, еще 2 недели возвращают деньги.
klerik
Junior

Повідомлення

ptanya
Да, йдіть пишіть і по максимуму пояснюйте ситуацію, щоб вони не змогли викрутитись, швидше за все оператор тупанув і дав підтвердження, от і з своєї зарплати буде віддавати гроші.
ptanya
Member

Повідомлення

klerik, к оператору отделения, который оформлял возврат, у меня есть претензия, когда я при ней распаковывал посылку и сказал ей, что я делаю возврат, она попросила меня отойти в сторону и занялась клиентом-оптовиком, у которого была штук 6 посылок. На мой вопрос, почему вы не закончили со мной, а начали работать с другим клиентом, она ответила, что она думала, что со мной все )) и позвала более опытного оператора отделения за устной консультацией. Так что, кроме финансовой претензии придется писать еще и на сотрудницу.
klerik
Junior

Повідомлення

ptanya
Ага, от вона походу і не знала що це ОЛХ доставка, а побачила що все оплачено і закрила накладну. Да, пишіть і неї також, нехай вони спочатку вчать свої співробітників, а потім випускають робити. А то це така ситуація не тільки у вас, в мене було 2 рази, але із нею розібрались відразу. Як мені сказали, якщо закрити ОЛХ доставку, то протягом 30 хв можна через стару їхню програмі відмінити закриття і зробити відмову, от в мене таке й було. А вам походу не так повезло як мені...
LexusOK
Junior

Повідомлення

Заказал и оплатил NH-D15 на ОЛХ с ОЛХ-доставкой, ФИО и номер продавца пока писать не буду. Данный чел обитает на Оверах уже давно и немало продавал с лестными отзывами.
И вот прихожу забирать посылку и
спойлер
IMG_20200905_153216.jpg
IMG_20200905_153248.jpg
IMG_20200905_153310.jpg
Коробка Новой Почты не повреждена.

Как вам?
Crossbow
Member

Повідомлення

klerik:В мене також таке по одній посилкі з Вінниці в Запоріжжя, відправив 1.09.20. Напевно на пошті якийсь глюк був.
в Виннице на главном отделении сейчас ужас... сотрудников не хватает, люди по несколько дней ждут посылки, которые по факту уже приехали.
p.s инфа от знакомого с НП.
LexusOK:Коробка Новой Почты не повреждена.

Как вам?
весело конечно. Но я думаю, что возможен вариант с "перепаковкой на НП": типа повердили и решили скрыть следы "преступления".
Grimm
Junior

Повідомлення

LexusOK:Заказал и оплатил NH-D15 на ОЛХ с ОЛХ-доставкой, ФИО и номер продавца пока писать не буду. Данный чел обитает на Оверах уже давно и немало продавал с лестными отзывами.
И вот прихожу забирать посылку и
спойлер
IMG_20200905_153216.jpgIMG_20200905_153248.jpgIMG_20200905_153310.jpg
Коробка Новой Почты не повреждена.

Как вам?
Если "местный" и продавец морозится, то пишите в "неблагонадежных"
Crossbow:
LexusOK:Коробка Новой Почты не повреждена.

Как вам?
весело конечно. Но я думаю, что возможен вариант с "перепаковкой на НП": типа повердили и решили скрыть следы "преступления".
Вот это запросто
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

LexusOK
да уж, и теплотрубки так легко там не согнешь ..., разве ногой наступить - то можно.

каждая коробка или пакет - имеют номер/штрихкод, при отправке он сканируется, или я всегда вписываю этот номер (товар хрупкий, это важно) , и в случае чего - легко сверить, совпадает ли номер на вашей коробке (при получении) с номером при отправлении, если я вписал номер коробки в ТТН , то поменять его они не могут (кажется), посмотреть номер коробки в бумажном чеке видно, если у отправителя он остался конечно.
у меня подобного не было, что делать не знаю
LexusOK
Junior

Повідомлення

Коробка большая, кулер в "пузырьках" + пенопласт, свободное место в коробке забито бумагой.
Не думаю, что НП учудила, но все может быть, поэтому указал, что причина возврата "товар поврежден".
На ОЛХ тоже написал - пусть разбираются.
Еще одна причина почему НП, вероятнее всего, не при делах это то, что:
1. у чела сейчас на Оверах висит 3 объявы о продаже, но NH-D15 он по какой-то причине здесь выкладывать с продажей не стал.
2. Фото кулера на ОЛХ сделаны под странным углом
3. по моей просьбе он мне выслал фото подошвы кулера, но и по ним невозможно определить, что с кулером есть проблемы
спойлер
20200903_140120.jpg
20200903_140131.jpg
20200903_140144.jpg
20200903_140203.jpg
20200903_140230.jpg
И да... чел морозиться и на ОЛХ и тут на Оверах
З.Ы. ОЛХ возврат стоимости товара то вернула, но вот стоимость доставки + комса банка пока под вопросом
Відповісти