Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Валерий
Member

SDM
Потолок для вашего процессора - GTX 960 или R9 280. Дальше уже сами думайте. Если процессор менять в ближайшие месяцы не будете, смысла в топ-карте нет никакого.
Yorcfild
Member

Читаю тесты и не догоняю что взять для gta5: GeForce 750ti или AMD 260X, все с 2gb памяти. Смущает что 750 проигрывает в тестах даже 250x - как так?
ALVikk
Member

Yorcfild если рассматривать видеокарту к указаному в профиле у Вас процессором, то 750 или 750ти будет в полне логично.
El Barrent
Member

Yorcfild
750 и 750ti - несколько разные карты.
Freem-freem
Member

Yorcfild
Уверен что радик 6850 :super:
Martix
Member

Переубедите не брать GTX960 :gigi: , могу взять Strix от ASUS или EVGA SSC или вернуться в лагерь красных, где есть 280X Силоцвет за те-же деньги, или если подождать пару-тройку недель HIS ICQ.
Нравиться 280X: Чистая производительность, объем памяти
Не нравиться 280X: Нагрев, энергопотребление (апгрейд БП будет не совсем скоро),нет поддержки в некоторых проф программах

Нравится в 960: откл. вентилей в простое, следовательно бесшумность, энергопотребление, не сильно отстает от 280X в играх, поддержка во всех проф програх
Не нравится: Объем памяти, сомнительная шина, уступает в производительности 280X за ту-же цену(в моём случае).

Что смущает: был опыт пользования Tahiti LE - главная проблема в использовании и при разгоне это нагрев VRM и постоянно включенный кондиционер летом :D , и драйвера у АМД косяковые (моё устоявшееся ИМХО основанное на ИРЛ). С другой стороны картинка в 3Д в большинстве игр в АМД покачественнее.

ПС: Скорей всего если бы объем памяти был одинаковым выбор был бы для меня очевиден. С другой стороны не такой я уж и геймер, за компом 80% времени провожу в работе.

Добавлено через 1 час 33 минуты 1 секунду:
:facepalm: Жесть, посмотрел синтетику на хоботе, 960 вообще не тащит архитектурой, дровами только. Не знаю что и выбрать, компромисса нет, вроде как подфартило с ценами, но с кровными и не особо расставаться хочется. Изучу AMD в плане проф пригодности, если устроит всё, и особых костылей не будет то возьму АМД :(

Психану и квадро возьму :gigi:
Carlos10
Member

Martix - Я, с Вашего разрешения, присоединюсь к вопросу. Пожелания и сомнения те же самые за
исключением очень важного нюансы - габариты. Мне нужна карта короче 23 см. Есть ли вариант, окромя СТРИКСА он НВ и что-нить от красных в принципе? Бюджет - около 6 000 грн.
Yorcfild
Member

ALVikk:Yorcfild если рассматривать видеокарту к указаному в профиле у Вас процессором, то 750 или 750ти будет в полне логично.
Процессор в принципе не проблема, могу взять 1100Т но он печка и жрет не по детски, так что пока меняю только карточку
El Barrent:Yorcfild
750 и 750ti - несколько разные карты.
Иметься в виду 750TI vs 260x
Stamb
Member

Martix
Ви маєте на увазі 280х реф? Чи у якої моделі нагрів сильний? Вашого БЖ цілком вистачить для 280х.
Моя мсі 280х в іграх літом вище 70 не нагрівається, а датчик врм завжди температуру меншу показує ніж темп. GPU.
Вентилятори більше ніж на 35% також не розкручуються - тишина.
і в профілі там де БЖ - має бути 0.75 Кв = 750 вт, а то получається 7500вт))
Prophecylife
Member

Martix если не реф, то 280х однозначно, если реф, то это сплошное разочарование, исключая производительность :gigi:
Валерий
Member

Martix
Берите R9 280X от MSI или Asus(нереф). Ну или Sapphire Tri-X ;)
El Barrent
Member

Carlos10
https://market.yandex.ua/catalog/91031/ ... how=dprice" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:

Yorcfild
спойлер
При максимальных настройках
Изображение
_SerGe_
Member

какое видео лучше взять к 1055т ?
El Barrent
Member

_SerGe_
r9 280x
Ungwowa
Member

_SerGe_
Ати радеоны дешевле по цена/производительность/ и чаще всего и потребление меньшее имеют.
Нвидии лучше драйвера, меньше проблем совместимости с играми и программами.
1055т не новый процессор, но еще довольно производительный. До r9 280x или Нвидии 760 сможет обеспечить без потерь производительности видика. :)
_SerGe_
Member

Ungwowa:_SerGe_
Ати радеоны дешевле по цена/производительность/ и чаще всего и потребление меньшее имеют.
Нвидии лучше драйвера, меньше проблем совместимости с играми и программами.
1055т не новый процессор, но еще довольно производительный. До r9 280x или Нвидии 760 сможет обеспечить без потерь производительности видика. :)
дякую, знаю, що він старенький :rotate: , мені рекомендували як бюджетний варіант 260х, наскільки я розумію 280х це топ рішення для цього проца
Ungwowa
Member

_SerGe_
Так 280х, по моєму досвіду це топ. Сильніші відеокарти теж будуть працювати, але будуть втрачати у швидкодії.
А 260х буде працювати на повну силу і видасть максимум що може.
El Barrent
Member

_SerGe_
Это последняя для проца видеокарта и смысл брать не топ есть только при экономии, а в таком случае стоит озвучить бюджет. Также стоит рассмотреть покупку б/у видеокарты.
astonmaksim
Member

Martix:Переубедите не брать GTX960
Не нравится: Объем памяти, сомнительная шина
Я взял. Еще не было ни 1 игры с лагами (fullHD max настройки всегда)
Температура - до 60 в нагрузке. MSI Gaming брал варинат

А насчет шины и памяти.... гыгы... это любить свой автомобиль за размер колес и лошадиные силы, вместо того, что бы любить за то что он комфортно ездит.
Prescott
Member

astonmaksim
Мм так 960 == 680, очень сомневаюсь в том, что " (fullHD max настройки всегда)"
Закрыто