Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
0kie
Member

Повідомлення

D41 - что может быть проще? ;)
Alexiy
Member

Повідомлення

Никто не продаёт mATX Z690 (б/у), а ATX - завались. Если бы не это - да, согласен, что проще mATX и они еще меньше.
Спарк как раз сегодня нашел, к сожалению, все равно слишком высокий. Разве это клон? По-моему, он чуть больше. Перепроверю.
oversteve
Member

Повідомлення

Alexiy
якщо вам принципова висота, то можете спокійно взяти якусь В660-760, я не знаю нафіга взагалі вам З-чіпсет з вашим 12600к, якщо вам так кортить порізати його споживання, то можете просто повісити паверліміт в 90 Вт без андервольту і 99%, що ви взагалі різниці не відчуєте

у мене для прикладу 13600к андервольтнутий в сінбенчі жере десь 150-160Вт, коли я поставив ПЛ в 100Вт, то в тій же ж синьці продуктивність просіла десь на 6-7%, на 12600к без андервольтів з відлаштованими кривими жере 120-125 Вт, так що там буде ще менше різниця з ПЛ в 90 Вт, і це процесорозалежному софті, в якихось ігорях того взагалі буде не видно
Alexiy
Member

Повідомлення

oversteve
Логика есть, но думаю на перспективу, при случае взять помощнее проц. Может, оно того и не стоит.
Z690 не особо и дороже, чем 660/760, только с мАТХ проблема. Всё-таки корпус должен быть для системы, а не система для корпуса.
oversteve
Member

Повідомлення

Alexiy
залежить від того, що саме на перспективу, якщо щось типу 13600-14700к, і нема в планах бавитись з водою і розгонами, то можна спокійно брати В660-760 і не паритись
JoneyBoney
Junior

Повідомлення

Всем привет, посоветуйте корпус под модульный БЖ и видеокарту 6900XT powercolor red devil
С нынешним проблема в том, что не хватает места под провода(GAMEMAX G503X Elysium Black) т.к. мешает стенка где находятся диски. Чтобы БП и провода от него чувтсовали себя свободно, ибо сейчас они лежат прям в упор. до 4к грн желательно бы)
Материнская плата msi b450
В ідеалі приблизно такі самі розміри: 185 × 470 × 400 мм
daesz
Member

Повідомлення

Alexiy: 03.04.2024 19:22 Всё-таки корпус должен быть для системы, а не система для корпуса.
От тут ви якраз помиляєтесь, якщо зайшли в цю тему. Хоча якщо вам "покласти під стіл і забути" - то логіка у сказаному є :D

Відправлено через 3 хвилини 30 секунд:
JoneyBoney: 04.04.2024 18:57 В ідеалі приблизно такі самі розміри: 185 × 470 × 400 мм
https://ek.ua/ua/JONSBO-D41-MESH-BLACK.htm
Alexiy
Member

Повідомлення

daesz
Я зашел в тему "Выбор корпуса для ПК" и прошу совета по выбору корпуса для ПК, не вижу проблемы :gigi:
Надо не под стол, а под стул, потому что больше некуда. Отсюда и проблемы с высотой.
daesz
Member

Повідомлення

Alexiy: 04.04.2024 22:12 daesz
Я зашел в тему "Выбор корпуса для ПК" и прошу совета по выбору корпуса для ПК, не вижу проблемы :gigi:
Надо не под стол, а под стул, потому что больше некуда. Отсюда и проблемы с высотой.
Якщо корпус на стіл - то я вибираю корпус (ну чи для специфічних різонів), а потім начиння. Якщо під стіл - то берете найдешевше із того, що не фольга і має нормальний продув - всерівно бачити будете раз в день, коли вмикатимете :)
Alexiy
Member

Повідомлення

Вот я и хочу самый дешевый, но найти не могу. Только Jonsbo D40.
D41 слишком здоровый, еще и бестолковый, только половина из разницы в размере между 40 и 41 идет на что-то полезное.
daesz
Member

Повідомлення

Alexiy: 05.04.2024 01:53 Вот я и хочу самый дешевый, но найти не могу. Только Jonsbo D40.
D41 слишком здоровый, еще и бестолковый, только половина из разницы в размере между 40 и 41 идет на что-то полезное.
Ну D41 під ті розміри які ви вказали підходить, D40 - виконаний із алюмінія, тому й суттєво дорожчий.
Різниця в розмірах там не суттєва - 4 літра (35.4л проти 31.6л), фактично чуть коротший (+-4см).
l-m
Member

Повідомлення

Alexiy: 05.04.2024 01:53 Вот я и хочу самый дешевый, но найти не могу. Только Jonsbo D40.
Вам вже відповідали - геймакс спарк про. Чим не влаштовує?
Alexiy
Member

Повідомлення

Да, спасибо, это действительно клон, я запутался в размерах с ножками/без ножек. Ещё ниже ничего не существует? Без вентиляторов снизу/сверху, например.
daesz
Member

Повідомлення

Alexiy: 05.04.2024 13:29 Да, спасибо, это действительно клон, я запутался в размерах с ножками/без ножек. Ещё ниже ничего не существует? Без вентиляторов снизу/сверху, например.
Вентилятори знизу/вверх - це найкращий спосіб продуву, оскільки не потрібно боротись із фізикою природньої конвекції повітря :)
PhoenixTMS
Member

Повідомлення

Появилась идея купить рейзер и поставить видеокарту вертикально.
Читал всякое по интернету. Некоторые пишут о технических проблемах (падение производительности).
Люди что-то нетак делают или это действительно распостраненная проблема?
oversteve
Member

Повідомлення

PhoenixTMS: 07.04.2024 23:47 Появилась идея купить рейзер и поставить видеокарту вертикально.
Читал всякое по интернету. Некоторые пишут о технических проблемах (падение производительности).
Люди что-то нетак делают или это действительно распостраненная проблема?
рейзери різні бувають, одні адекватно працюють, інші ні, якщо добротний рсіе4 варіант за 70-100 баксів взяти, то мало би бути ок
Yurius
Member

Повідомлення

Есть Jonsbo D31 , но он мне кажется все еще большим....хочется компактнее , особенно с учетом что у меня воздушное охлаждение.
Присмотрел пару вариантов на 20 л : Sama 01pro и Jonsbo z20 ..... купить оба та еше задача правда но то такое , может есть еще какие то варианты? :beer:

Плата матх, блок атх 140 мм , видик 330мм.
Dima+
Member

Повідомлення

Доброго дня, за 60 доларів вот такий корпус норм буде?: Корпус Montech Air 1000 Lite, https://hard.rozetka.com.ua/ua/montech- ... 407832015/
Стояти буде на полу, між столом та напольною колонкою.
oversteve
Member

Повідомлення

Yurius: 08.04.2024 08:37 Есть Jonsbo D31 , но он мне кажется все еще большим....хочется компактнее , особенно с учетом что у меня воздушное охлаждение.
Присмотрел пару вариантов на 20 л : Sama 01pro и Jonsbo z20 ..... купить оба та еше задача правда но то такое , может есть еще какие то варианты? :beer:

Плата матх, блок атх 140 мм , видик 330мм.
Jonsbo D30 ще є, він менше за D31, розміром як im01 pro, ну і Vinga cs315b (клон Sama im01), але там з атх бж і 330мм відяхою буде дуже тісно
Dremjke
Member

Повідомлення

Dima+: 08.04.2024 09:57Доброго дня, за 60 доларів вот такий корпус норм буде?: Корпус Montech Air 1000 Lite
Почему бы и нет. Нормальный продуваемый корпус. Конечно, толстого металла там не будет, явно "фольга", но во всём остальном будет ок. У меня похожий ящик vinga pillar black, уже год как, я доволен :up:
Единственный нюанс - из-за особенности компоновки, в частности передней перфорированной панели, будет притягивать на себя пыль, а в остальном хорошая продуваемая коробка. Тем более, что на полу стоять будет.
спойлер
А собственно, где еще корпусу стоять, как не на полу? Никогда не понимал этих загонов с установкой компа на стол, разве что это компактный миникорпус.
Відповісти