Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

benderOS:SAV
Чет засветы сильные, не повезло с подбором, я на своей лыже черному нарадоваться не могу, мне попался образец с засветами и черным не хуже VA
Така заява може бути тільки у двох випадках:
1. Відсутність практичного досвіду у порівняні народжує таку суб'єктивну думку. По факту хороший контраст та глибина чорного відсутня у ІПС тим більше не бюджетній (застарілій) реалізації підсвідки. Відсутня від слова зовсім.
2. Тобі пора до окуліста. Оскільки ти не помічаєш очевихної різниці візуально.
benderOS
Member

Dub1k
У меня достаточно четкое зрение чтобы увидеть что тема битком набита инцелами, готовыми ссать промеж глаз даже за ИМХО
SAV
Member

benderOS:Dub1k
У меня достаточно четкое зрение чтобы увидеть что тема битком набита инцелами, готовыми ссать промеж глаз даже за ИМХО
Не поленитесь, сделайте фото темной картинки на вашем монике, пусть даже, как некоторьіе вьіражаются "на тапок". Мне, например, очень инетесно глянуть на удачньій єкземпляр. :beer:
Prescott
Member

А для чего вообще подобным извратом заниматься ? Камера кардинально искажает картинку, в живую всё иначе :puzzle:
odessitmws
Member

P01221-191742.jpg
Prescott:Камера кардинально искажает картинку,
да можно и правильно снять источник света за монитором что бы избежать бликов и т.д. на самом деле глаза т.е. мозг тоже очень сильно искажает реальность! оптические илюзии с цветом бывают просто невероятные... а камера да вытягивает любые оттенки, но вот если сделать снимок на котором видны те же квадраты что и глазами то общее впечатление можно понять
SAV
Member

Если єто на макс. яркости, то чернота и равномерность неплохая, хотя кажется верхний правьій угол с косячком, но не таким, как на протестированньіх мной IPS-ках.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Prescott:А для чего вообще подобным извратом заниматься ? Камера кардинально искажает картинку, в живую всё иначе :puzzle:
Тем не менее, косяки видньі.
Последний раз редактировалось SAV 21.12.2020 19:43, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

SAV
разумеется нет, была бы макс яркость серые квадраты вылезли бы за динамический диапазон и экспозиция ушла в минус умножив на 0 повышенную яркость на фото кстати видно засвет в правом верхнем углу но то глоу привет гадское матирование или отражение более светлого фона если смотреть синхронно на камеру то вполне понятно что там яркость выше, и глаза тоже начинают видеть засветку
Reinmar
Member

Парни, какие впечатления от изогнутых? Хочется попробовать, но если я играю только 10% времени,а 90% серфинг,просмотр видео, иногда работа с таблицами, стоит ли для такого применения? Так как в отзывах все всегда пишут что гнутые классно для погружения в играх,а как обычном применении неясно мне. Нет ли обратного эффекта?
SAV
Member

Reinmar:Парни, какие впечатления от изогнутых? Хочется попробовать, но если я играю только 10% времени,а 90% серфинг,просмотр видео, иногда работа с таблицами, стоит ли для такого применения? Так как в отзывах все всегда пишут что гнутые классно для погружения в играх,а как обычном применении неясно мне. Нет ли обратного эффекта?
У менят примерно аналогичная программа использования монитора. Завтра буду тестить Odyssey G7 27", если интересно, отпишусь.
Reinmar
Member

SAV
если не затруднит, как раз присматривал Одиссей, только младшую модель :beer:
Vpupkin
Member

odessitmws
У меня на VA какашке за 4500грн тоже все квадратики видны и что это значит что он не страдает от блэккраша?
odessitmws
Member

Vpupkin:что он не страдает от блэккраша?
омг у тебя все мысли про скорость пикселя? где я вообще про это намекал речь шла про засветы...
и да в реальных играх черных шлейфов у меня нету, и да я знаю как они выглядят
Vpupkin
Member

odessitmws
А какое отношение имеет скорость пикселя к блэккрашу? :facepalm:
odessitmws
Member

Vpupkin:А какое отношение имеет скорость пикселя к блэккрашу?
да называют разные явления по своему потом фиг поймешь о чем речь
твой блеккраш к монитору не имеет отношения, тут виновен источник сигнала, нехватка битности и сжатый материал
элементарно проверяется на скачанном с торента в полном разрешении и качестве видео с ним все идеально, а если загрузить его на ютуб черные участки из за порезки качества превращаются в нечто ужасное, это принцип работы урезки
MobileLord
Member

Планирую прикупить 32UN650-W. Никто не подскажет магазин у нас, где можно без проблем будет обменять если косяки вылезут в течении 2 недель?
Alexey1977
Member

MobileLord
думаю что если вылезут косяки а вы его использовали на полную катушку то нигде, заберут как обычно на сервис и будут месяц мариновать.
Dub1k
Member

SAV:
Reinmar:Парни, какие впечатления от изогнутых? Хочется попробовать, но если я играю только 10% времени,а 90% серфинг,просмотр видео, иногда работа с таблицами, стоит ли для такого применения? Так как в отзывах все всегда пишут что гнутые классно для погружения в играх,а как обычном применении неясно мне. Нет ли обратного эффекта?
У менят примерно аналогичная программа использования монитора. Завтра буду тестить Odyssey G7 27", если интересно, отпишусь.
На рахунок Black Crush. Цитую:
"Еще одна проблема угла обзора вылезает на больших широкоформатных экранах. Чем он шире и чем ближе вы находитесь к такому экрану, тем под большим углом идут лучи от его углов. При некоторых размерах экрана падение контрастности в его углах становится хорошо заметным — и этим чаще страдают как раз экраны на основе VA-матрицы. Называется этот эффект «Black Crush»".
спойлер
Изображение
По факту це стосується практично 99% моніторів і буквально більшість телевізорів. Відсутє Тільки в ОЛЕД панеліях із за технології ОЛЕДИ можна переглядати без інверсії та втрати контрастності буквально під 176% (що являється практично прямим кутом).

Інженери побороли Black Crush банально гнутимою матрицею, тому рібятки меріться цим. Гнутий дісплей це не просто маркетинговий хід який фам навязали техноблогери, мол ефект присутності і тд, це банально вирішує проблему Black Crush при користуванні на моніторах. Оскільки я чимало читав сказочних ідіотів що кривизна потрібна тільки для великих понелей щоб створити ефект присутності і тд. Ніякого ефекту занурення чи пристітності ви не отримаєте це банально для коректного зображення, щоб максимально правільно відобразити кольори та уникнути Black Crush.

На рахунок гнутих матриць. Звикання до гнутої матриці є дуже адаптивне і буквально за пару днів Ви не будете відчувати різницю за яким монітором ви працюєте. Я особисто працюю в графічних редакторах і маю справу із прямими лініями для мене це мало би значно критичніші наслідки чим просто у середньо статистичного юзера у браузері, но запевняю із особистого досвіду, працювати навіть в графічних редакторах типу AutoCAD та ArchiCAD дуже комфортно і якщо чесно різниці ти не відчуваєш чи у тебе плоска діагональ чи викревлина. Більше того скажу що при гнутій матриці зображення видається значно коректніше. І це потрібно розуміти із за дистанції анатомії очного яблука. Плоский чи гнутий монітор це остання критерія на яку потрібно звирати увагу повірте ви до неї звикните відразу. А вже через 2-3 дні взагалі забудете що у вас монік гнутий.
afrrr
Junior

Здравствуйте!
Можете подсказать хороший монитор 24" IPS 1080p 144Hz 8bit?
MobileLord
Member

Alexey1977:MobileLord
думаю что если вылезут косяки а вы его использовали на полную катушку то нигде, заберут как обычно на сервис и будут месяц мариновать.
Что значит на полную катушку? Пишут что могут косяки, например подсветка вылезти кривая или пиксели появиться. Я не сталкивался с lg мониторами, но как я понимаю это лотерея.
SAV
Member

MobileLord:Планирую прикупить 32UN650-W. Никто не подскажет магазин у нас, где можно без проблем будет обменять если косяки вылезут в течении 2 недель?
Желательно, чтобьі подразделение (филиал) магазина бьіло у вас в городе. Так горазддо проще решать вопрос с возвратом/обменом. Я вьібирал между Комфи/Єльдорадо/Фокстрот/Алло, т.к. они есть в Кривом Роге. В итоге остановился на Алло, заказьівал у них. Потестил монитор и через недельку вернул без проблем. Ребята при мне осмотрели моник, убедились, что все с ним в порядке и оформили возврат. У вас есть право 14 дней, главное: предоставить докуменетьі о покупке, товар без каких-либо повреждений с полньім комплектом шнурков и тп. Заказал у них другой монитор, дали мне возможность не просто подключить, а проверить его в подсобке, с вьіключенньім светом :super: В итоге кажется нашел свой єкземпляр, без вьіброса денег на пересьілку неудачньіх вариантов, каких на рьінке очень много.
Ответить