Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
makita_2010
Member

Повідомлення

что скажите по етой карте ATI HD5770 512 Mb PowerColor? ето сам дешевый вариант из 5770... и по габаритам отличная.
YumaX
Member

Повідомлення

well:предлагают видик XFX Radeon HD 5870 нереференс, вообще я присматривался к 5850, идеально под мои потребности подходит, но так уж вышло что предлагают 5870, прежде чем купить хочу спросить хватит ли моего профильного БП для нее, думаю что хватит но все же решил еще спросить, а также хватит ли процессора в номинале чтоб раскрыть ее потенциал, тоже понимаю что не хватает, но сильно ли упадет ее производительность? и насколько придется гнать проц чтобы вытянул эту карту, ну и напоследок кто что скажет о ней самой, стоит ее брать или лучше взять референс?
з.ы система в профиле ;)
И БП и проца хватит, в больших разрешениях производительность упирается в видео, а не проц.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

makita_2010
На днях гонял такую только на 1гб, охлад хороший, под волосатым бубликом больше 75 не нагрелась, в комнате при этом 23, при вращении кулера больше 40% он становится уже отчетливо слышен, разгон 910 по ядру, память не гонял.
Admiral
Member

Повідомлення

makita_2010:что скажите по етой карте ATI HD5770 512 Mb PowerColor? ето сам дешевый вариант из 5770... и по габаритам отличная.
Візми за ті гроші печ 260 а через рік собі візьмеш 470 ;)
Decol1200
Member

Повідомлення

Admiral
а! шо! де?! де печ 260 за 1200 грн?

Добавлено спустя 2 минуты:
печ 260 лише 1800+, за ті гроші краще одразу купити 460 :-/
EvGaS
Member

Повідомлення

HIS IceQ5
Согласен. СО у этой серии хороша и красива.

статья, посвященная проблеме выбора HD5770

D?j? vu :D

GigaByte SuperOverclocked
Испоганили такую хорошую серию, до того уровня супер оверклока, что был у 260-той, ей как воробью до средины Днепра. :weep:
Да и судя по всему, память у Гигабайтовских 5770 нельзя назвать хорошо разгоняемой. :(

вротмненоги)))

Пройдись по плацкарту вночі. :lick:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
что скажите по етой карте
Скажу - обратно в школу. Учить изыг. :rolleyes:
Эта карта неплоха, если нет разгона. СО у неё тихая, с.вольтажа нет, дросселя могут посвистывать в разгоне.
Выбор для экономных.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Decol1200
стоимость б/у варьируется от 1100 до 1200
1150 с гарантией viewtopic.php?t=19788
Decol1200
Member

Повідомлення

JuiZZZe
ну беу це зовсім друге, з рук це фі)))
well
Member

Повідомлення

Yumax
спасибо! еще мнения? оптимально ли брать такую карту или же лучше все же 5850 будет подыскать? фактор цены не имеет приоритетного значения, больше интересует не слишком ли мощна 5870 для моего конфига? или мощность лишней не бывает? :D
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

well
Если деньги есть бери 5870, проц разогнать до 3.6+ и его хватит как и БП.
EvGaS
Member

Повідомлення

или мощность лишней не бывает?
Не бывает. Проц если что погонишь на 3.5 и больше ГГц.
Но мне с головой хватает и 5770, есть всего лишь пару заваливающих её игрушек. Большинство же - на максе.
Или мож всё потому, что я в старьё всякое....

Во всяком случае, до выхода новых консолей игры-технодемо-слайдшоу будут единичны. А мне интересен в первую очередь геймплэй, графика на надцатом месте.
well
Member

Повідомлення

5770 это хорошо, но у меня разрешение 1920*1080 и хотелось уже если брать игровую карту, то уже чтоб на максе все шло на моем разрешении и со сглаживаниями и прочей лабудой, на счет разгона проца, максимум что мне удавалось с него выжать так чтоб проходил тесты это 3,33, правда единственное что я делал, отключил C&Q и множитель на памяти понизил. если разгоняю больше, система становится не стабильной :-/ з.ы охлаждение хорошее, проц не перегревается...
EvGaS
Member

Повідомлення

но у меня разрешение 1920*1080
А у меня иное?
уже если брать игровую карту, то уже чтоб на максе все шло
Так зачем с таким подходом спрашивать? Просто взять ту, что подороже и забить.
шло на моем разрешении и со сглаживаниями и прочей лабудой
А зачем лабуда, если это лабуда? Что она есть, что её нет. Разницы тоже нет.
правда единственное что я делал
Хочешь кататься - люби саночки возить. ;)
well
Member

Повідомлення

А у меня иное?
много раз слышал что вроде как для больших разрешений 5770 не очень из-за 128битной шины
Хочешь кататься - люби саночки возить.
просто не было необходимости гнать сильнее проц, задач таких не было где б его не хватало
Так зачем с таким подходом спрашивать? Просто взять ту, что подороже и забить.
просто есть подозрение что 5850 справится с этими задачами не хуже чем 5870, но будет немножко меньше жечь энергии, лучше впишется в мою систему ну и стоит все таки дешевле :) ну и просто почему бы не спросить мнение людей, покупка все таки не дешевая ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

много раз слышал что вроде как для больших разрешений 5770 не очень из-за 128битной шины
Может быть. Но мой "радеон из ада" мегакрут в разгоне оперативки. :lol:
Если без шуток, то играю я на wXP SP2 32bit dx9.0c. И Сталкер и Метро-2033 играются на максималке с кадражом 25>~.
Так же чесно скажу, что дрова для видяхи подкручены мод меня, в сторону форсирования оптимизаций и графики.

Я просто если не вижу изменений в графике под лупой, а тормоза добавляются.. зачем мне нужна такая графика?
Я вот вообще на глаз не могу различить (специально присматириваясь) на таком большом разрешении разницы АА больше х4, как пример.
Хотя все знают мои склонности к ретекстурингу Сталкера, Драгонэйджа, Фола-3 и выискиванию блох в Метро между радами и жефами...
well
Member

Повідомлення

EvGaS
ясно, спасибо :beer: буду думать дальше :D
Decol1200
Member

Повідомлення

а якщо вибирати між ПЕЧ 275 і 460 - що краще? взяти 275, чи чекати поки осяде весь переполох 460, і взяти по нормальній ціні?

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Help
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Decol1200
Если не к спеху, я бы подождал пока выпустят много нереференсных 460 1гб и уже из них выбирать и цены должны немого упасть в наших магазинах.
Decol1200
Member

Повідомлення

doCENTik85
та я тож так думав... значт бум ждаць... а зараз осінь піде ціни на компи і комплектуючі піднімуцця... Еххх... :gigi:
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Decol1200
ага - а потім ще щось випустять краще і тд. до нескінченності :insane:

:idea: хоча якщо піти таким шляхом, то можливо і виграти, так наприклад якщо не помиляюсь 8800ультри на старті продажу коштували біля 800 у.о. а зараз можн а придбати навіть менше чим за 100 у.о. :rotate:
Закрито