Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

ага, отакий фокс для гравійників існує
https://www.bikeradar.com/reviews/compo ... de-review/

майже в два рази дорожчий ніж сантур: 500 баксів vs $900
leif
Member

підвезли гравійник для тих, хто ламає ноги на тріщинах асфальту :lol:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
3-14
Member

leif:підвезли гравійник для тих, хто ламає ноги на тріщинах асфальту
Там же ноги ломаются при выстегивании из контактов, а плохой асфальт приводит к тому что велосипед летит в воздухе, разве не так? :gigi:
leif
Member

3-14
точно, по оф. версії товариства двопідвісників дропбар ламає шию, контакти — ноги. але була інфа, що у нас такі ями, що і колеса відлітають, а це вірний шлях до травматолога :horror: на колесах 27.5 х 4.5 має бути нормально.

хоча насправді велосипед виглядає прикольно, як на мене. звісно, собі б я таке не купив (принаймні в числі перших трьох велосипедів), але спробувати катнути на такому було б цікаво.

Відправлено через 4 хвилини 16 секунди:
до речі, хто які контакти може порадити? обираю собі під новий велосипед, визначився поки тільки що треба брати SPD, а не SPD-SL.

але що скажете, наприклад, про "гравійні" PD-ES600 SPD (односторонні)? чи краще брати з вужчою платформою але двосторонні?
3-14
Member

leif
Я бы брал двусторонние + хорошую обувь с жесткой подошвой. По моему опыту встегиваться однозначно легче на spd двухсторонних чем на spd-sl, но у этих первых у меня был странный эффект как будто контактная часть педали давит в стопу. Проявлялся этот эффект после 100+ км и я грешу на то, что ботинки у меня были «с нижней полки». У шоссейных педалей такого эффекта не наблюдаю, но там у меня и ботинки подороже.

В общем, если опыта нет с контактами, то бери pd-m520, либо даже pd-t400. Покатайся чутка, потом будешь лучше понимать что тебе больше подходит.
leif
Member

3-14:В общем, если опыта нет с контактами, то бери pd-m520, либо даже pd-t400.
досвіду не маю, все життя на звичайних катав. на згадані моделі також дивився, дякую за пораду, в моїй ситуації виглядає логічним взяти саме щось такого плану.

це капєц, звичайно, по вазі виходить :-/ карбоновий ендуранс з контактами і 38 гумою на безкамерці буде важити під 10.5 кг. найважчі колеса, їх можна проапгрейдити і стане повеселіше, але все одно якийсь важкий велосипед виходить. меріда скультура ендуранс 8.5 в стоці, тобто 9 з педалями.
3-14
Member

leif
Вообще не парься по весу. Он ничего не решает если ты не спортсмен, что борется за первое место в гонке
http://bikecalculator.com/
Вот, можешь поиграться, посмотреть, какое «огромное» преимущество дает вес.
Andrey2005
Member

3-14:http://bikecalculator.com/
Вот, можешь поиграться, посмотреть, какое «огромное» преимущество дает вес.
Это сферический конь велосипед в вакууме. По идеальной дороге, без единого уклона и т.д..
5кг вел затраты 2269 калорий и 63 минуты.
20кг затраты 2305 и 64 минуты.
Даже 100кг вел дает всего 2517 калорий - неужели везти пассажира 30км практически незаметно в реале? :)
Hotspur
Member

Andrey2005:Это сферический конь велосипед в вакууме. По идеальной дороге, без единого уклона и т.д..
ты больше слушай шоссеров с автобанов ЕС. вес колес важен и в дешевых велах, до 3000 долларов легких колес почти нет. самому их собрать правда бывает не дорого
3-14
Member

Andrey2005
Там можно задать уклон, можешь посмотреть, как изменятся числа.
leif
Member

3-14
не стільки парить вага (ЧСВ не впаде), скільки дещо дивує звідки береться цілих 1.5 кг різниці між мерідою і треком в одному класі).
я катаю суто для задоволення і фітнесу, практичної користі від легкого велосипеду для мене вочевидь не буде. і на 15 кг байку, який у мене для поганої погоди\залишити десь пристебнутим в місті, в цілому нормально їхати.
Dark-seer
Member

Педали Шимано 520 все огонь, у товарища такие уже 6 лет...тоже претензий нет
maxn
Member

3-14:. Он ничего не решает если ты не спортсмен, что борется за первое место в гонке
Проблема в том что каждый думает что это не про него. Почти никто не хочет даже и думать о том что он "ниспарстмен". Ведь гораздо проще купить образные "колеса за 900$" и написать на форуме что " (рандомная запчасть) <800$ не катит, надо переходить на карбон".
Чем осознать то что в у тебя:
1. На пузе килограмм 5-15 лишнего сала.
2. Ноги как на вид как у заключённого Бухенвальда.
3. Сердце слабое, и шумит как мотор после третей неудачной капиталки в гараже у армян.
4. Дыхалки нет, и не будет при текущем образе жизни.
У меня был давно друг, - на вид типичный мамкин пирожок, но как человек хороший, - он менял рамы раз в пол года с рассказами про накатистость, новые технологии позволяющие увеличить жёсткость при педалировании.....
Так шо пока вы не посвятили свою жизнь отменному состоянию здоровья и физическому развитию смысл от облегчайзинга( в разумных пределах конечно, на китайских стальных рамах\шатунах ездить не стоит) - равен нулю.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Dark-seer:Педали Шимано 520 все огонь, у товарища такие уже 6 лет...тоже претензий нет
Подтверждаю, у меня такие же только с рамкой, 530 модель. Возраст не помню - ориентировочно 6-9 лет. Из проблема за последние два года начали немного люфтить, пришлось пружины туже затянуть, но думаю это шипи на туфлях сточились.
Если кто знает дайте ответ пара шип-педаль снашивается равномерно, или можно заменить только шипы?
Hotspur
Member

maxn:Так шо пока вы не посвятили свою жизнь отменному состоянию здоровья и физическому развитию смысл от облегчайзинга( в разумных пределах конечно, на китайских стальных рамах\шатунах ездить не стоит) - равен нулю.
запишите в шапку :beer:
3-14
Member

maxn:Если кто знает дайте ответ пара шип-педаль снашивается равномерно, или можно заменить только шипы?
Не то что можно — нужно менять «шип» каждые несколько тысяч километров пробега. Кстати не знаю как эта деталь называется, по английски это cleats.
maxn:Так шо пока вы не посвятили свою жизнь отменному состоянию здоровья и физическому развитию смысл от облегчайзинга( в разумных пределах конечно, на китайских стальных рамах\шатунах ездить не стоит) - равен нулю.
Абсолютно согласен, я это особенно могу прочувствовать, когда со мной в гонке в одной группе едет чувак на шоссере за 300 евро из декатлона, и я с ним на своем карбоновом коне за 2.5к :lol:
maxn
Member

3-14: Не то что можно — нужно менять «шип» каждые несколько тысяч километров пробега. Кстати не знаю как эта деталь называется, по английски это cleats.
Спс. Ато я просто пружины на педалях чуть подтягивал, но чуствую что уже все :gigi:
dead_rat
Member

Практического смысла ноль, но удовольствия от легкого классного вела однозначно больше.
Мы же на великах ради хобби, а хобби это про удовольствие, а не экономическую целесообразность.
Hotspur
Member

електро двухподвес 150-150 ходов весь в карбоне. ну проходимость как раз для наших дорог :lol:
Telcontar
Member

Всім привіт, таки доїхала моя Limited конячка по передзамовленню :super: Добре що встигла доїхати до Нового Року, бо потім будуть лише на гальмах від Tektro через дифіцит.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
leif
Member

Telcontar
Мої вітання :beer:
Сучасний і якісний мтб за приємну ціну :up:
Ответить