Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Renouncer
Member

Повідомлення

Martix:Renouncer
970 по ряду причин.
Вот не могу понять, что перевешивает. Обе достаточно холодные и не особо громкие. У 970 в плюсах энергопотребление, у Сапфира - полноценная поддержка 12 директа. Еще не пойми, что там творится с памятью у 970. В минусы Сапфира ткните, кроме прожорливости.
VES
Member

Повідомлення

Renouncer, брать 970. Но MSI GTX 970 Armor 2x самая бюджетная, слабый охлад - две теплотрубки, под разгон бяда*.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
у сапфира главный недостаток - говнодрова.. :lamer:
joe23
Member

Повідомлення

VES:Renouncer, брать 970. Но MSI GTX 970 Armor 2x самая бюджетная, слабый охлад - две теплотрубки, под разгон бяда*.

у 970 больше плюсов чем минусов в с равнении с 290.

и да, есть 2 производителя, асус и гигабайт, остальное все ширпотреб
Востаннє редагувалось 12.05.2015 23:33 користувачем joe23, всього редагувалось 1 раз.
mixser15
Member

Повідомлення

VES:у сапфира главный недостаток - говнодрова.. :lamer:
ты хоть юзал сапфир? :laugh:
дрова сейчас как часы ) даже на ГТА5!!!
Renouncer
Member

Повідомлення

VES:Renouncer, брать 970. Но MSI GTX 970 Armor 2x самая бюджетная, слабый охлад - две теплотрубки, под разгон бяда*.

Тут вопрос жадности и нежелания платить больше, чем 8к (Из штатов если, в наших магазах как-то совсем грустно). В эти рамки вписывается только энтот Мсай и Зотак ZT-90101-10P.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Renouncer
Еще не пойми, что там творится с памятью у 970.
Да какая разница что там с памятью, раздули черт знает что :D , от того что там не 4, а 3,5 она медленнее не стала, уже пережовано 10 раз.
Я уже писал и повторюсь: если новые радеоны выйдут такие как сейчас пишут с 6 гб памяти, широкой шиной и холодные, то заменю свою 970ю.
Ну это так, если есть возможность, то брать сейчас только 970/980 с заделом на будущее, а если уж экономны, то берите 290 карты, но как бы и горячие и уже морально устарели и все старее и старее...

Сразу надо понимать что поддержка драйверами будет только новых карт, для старых сугубо для галочки выкатывают дрова.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Renouncer
Из штатов если, в наших магазах как-то совсем грустно
Не с целью вброса, НО 3 дня назад сравнивал цены у нас и в РФ, оказалось что если я сейчас захочу купить 980 карту, то за украинскую цену, могу с женой на поезде поехать в Москву, купить там карту, вернуться, еще и 2 000 грн останутся.
У нас сейчас на 40-50% дороже чем северного соседа :insane:
VES
Member

Повідомлення

mixser15, да ладно, заливать. Свершилось. Удивлен. В свое время побывало радиков, наелся вдоволь. Юзать 290ю не пришлось, пока судьба миловала.
Renouncer, зотак на укороченой плате не лучший вариант, лучше тогда мсай. Доплатить ~700 взять стрикс.
mixser15
Member

Повідомлення

VES:mixser15, да ладно, заливать. Свершилось. Удивлен. В свое время побывало радиков, наелся вдоволь. Юзать 290ю не пришлось, пока судьба миловала.
про что заливать ? я тебе могу предоставить все + и - 290 ) их больше минусов !
сейчас как и писали самый оптимальный вариант брать 970 от гиги (G1) или мси
остальное в тс с рельным владельцем 970 перешёл с печ 570 ! :)
так что ,кто тут ещё заливает ? :lol:
Святой
Member

Повідомлення

Freem-freem
про тишину и прохладу забыл написать! Что 970 просто луч света в во времена застоя! :D
спойлер
Видимо до сих пор бомбит пукан от того что хуанг поимел жестко
Freem-freem
Member

Повідомлення

Святой
Ты ненормальный, а в каждой теме тебе кажется что у всех бомбит, а так по себе других не судят. Никто из владельцев 970 карт не переживает, кроме тебя. Хотя я думаю ты такой владелец 970 карты, как я олигарх, просто очередной тролль которому явно виднее у кого что бомбит. :super:
Святой
Member

Повідомлення

Freem-freem
мне не нужно быть владельцем карты 970 так как я их продаю таким как ты :gigi: Правда продаю и я их обычно под воду с фулками но даже с фулками от них прохладой не тянет. Но твоя видимо работает как кондиционер и поэтому ты не перестаешь восхищаться нею ;)
Mooneclipse
Member

Повідомлення

Святой:Freem-freem
мне не нужно быть владельцем карты 970 так как я их продаю таким как ты :gigi: Правда продаю и я их обычно под воду с фулками но даже с фулками от них прохладой не тянет. Но твоя видимо работает как кондиционер и поэтому ты не перестаешь восхищаться нею ;)
Вы уж простите, но если вы 970 продаете людям с таким настроем и критикой, очень удивлен что их еще берут у вас..
Prescott
Member

Повідомлення

Святой
Вроде взрослый человек, а такую ахинею пишешь :rolleyes:
Знаете что делаете собака когда ей заняться нечем ?
спойлер
Яйца лижет, намек понятен ?)
heidfeld
Member

Повідомлення

Renouncer: Тут вопрос жадности и нежелания платить больше, чем 8к (Из штатов если, в наших магазах как-то совсем грустно). В эти рамки вписывается только энтот Мсай и Зотак ZT-90101-10P.
Та бери 290x, нашел над чем голову ломать. 970 это недообрезок. 980 согласен, отличная карта, но там и цена ого-го. А вот 970 это убожество просто. Памяти 3.5 Гб. +600 мб у радеона-это значительно. И т.д и т.п
Freem-freem:
Сразу надо понимать что поддержка драйверами будет только новых карт, для старых сугубо для галочки выкатывают дрова.
Ага, это только владельцы нвидии на форумах жалуются что 680 чем дальше тем больше проигрывает 7970. У амд с дровами все ок.
joe23
Member

Повідомлення

при помощи 290х можно гладить шмотки, кипятить воду, использовать как обогреватель и да, оно еще маленький заводик по переработке электроэнергии, но зато есть 4гб полноценной памяти, а не как у холодной, экономной 970 с 3.5+500 гб почти при равной производительности.
Святой
Member

Повідомлення

Вы уж простите, но если вы 970 продаете людям с таким настроем и критикой, очень удивлен что их еще берут у вас..
ну так мне главное продать. Я не виноват что народ скупает дерьмо по цене шоколада. ;)
Вообще покупать 970 тые и под воду - ересь когда 290х которые у меня дешевле стоят - маст хэв!
По теме советую 290х а не кастрата мидл чипа.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я вот удивляюсь, как все эти годы жили с 660-й картой от жирафа, у которой на борту "2 ГБайта" памяти? :lol:
И всех все устраивало и устраивает. А тут 970 прокляли с её 3,5 :laugh:
mixser15
Member

Повідомлення

heidfeld:970 это недообрезок.
этот обрезок обходит 290 ОС в большинстве игр
stakill
Junior

Повідомлення

Всем привет!
В поисках б/у карты в ценовом диапазоне 3-4к грн
Никак не могу определиться с красными и зелеными.
Стоит ли обращать внимание на прожорливость?
Какая фирма лучше.
Берется для игр.

P.S. с олх как то стремно смотреть карты....
Prescott
Member

Повідомлення

stakill
7970 она же р9 280Х :up:
Закрито