Hotspur:на 28, ты отстал от жизни. пруфы - https://vile-gnus.livejournal.com/96673.html лучше читать а потом писать для шоссеров - продублирую переход с самого медленного клинчерана самую быструю трубку дает выигрыш в 24 ватта при средней скорости 40 км/ч.
Во первых, в той актуальной статье 2013 года, где именно написано про 28 мм покрышки? Как связан тип покрышки (трубка\клинчер) с его шириной?
Во вторых, с 2013 года развитие пошло чутка вперед, и если смотреть на сопротивление качению, то лучший клинчер https://www.bicyclerollingresistance.co ... bular-2017 уже давно выигрывает у лучшей трубки https://www.bicyclerollingresistance.co ... bular-2017
Ну и наконец как все это связано с аэродинамическим сопротивлением покрыхи?
Відправлено через 4 хвилини 6 секунди:
dead_rat:первый же абзац: 25 самая популярная, а некоторые ставят шире...
Ну а чуть ниже написано, что они прочекали велосипеды тур де франса и оказалось что примерно 75% райдеров ездят на 25 мм. Остальные, очевидно, все еще сидят на 23 мм. Поэтому я и говорю 23/25
Hotspur:оно не имеет значения если покрышка гавно читать сток
Опять же, где пруфы? Знаешь, никто всерьез не тестирует что-то вроде 23мм против 50мм на аэродинамику, но вот пример данных https://www.hambini.com/testing-to-find ... le-wheels/
Между 23 и 25 мм на колесах Shimano C60 разница в 5 ватт на 30 км\ч и 20 ватт на 50 км\ч. Можешь прикинуть, что будет в случае действительно широкой покрыхи
Там же, кстати, видно что на разных колесах можно получить до 20 ватт преимущества на 30 км\ч, это просто чтоб понимать важность аэродинамики.
Широкая резина на супер-пупер компаунде никогда не будет быстрее узкой резины на обычном компаунде при условии обычной асфальтовой поверхности, потому что "физика, беспощадная ты ..." ну вы поняли, в общем
Hotspur:не видел я шоссеров на 50 мм, можешь быть первым!
Мне на 25 мм более чем комфортно. Даже на 150+ покатушках, так что нет, спасибо!
А на 50 мм там, вероятно, нужно ватт 300 давить, чтоб 30 км/ч держать.
Hotspur:дальше можно не читать в Украине
Да, ты абсолютно прав!
На этой ноте я опять порекомендую канал
Если что, я никак не аффилирован с Русланом и лично с ним не знаком, просто очень нравятся его видосики.
П.С. Видео снимается не с основной группы. Там еще была первая где ехали гонщики на даунхильных двуподвесах и резине 3.0 с гоночным компаундом. Лузеры на шоссерах тащились позади. Ну вы понели, трещины там, все дела
за останні місяці у мене доволі сильно змінилось ставлення до шосейного велосипеду в Україні, але все одно відос по лінку вище це той ще екстрім. дороги дуже часто розбиті до непристойного рівня (подяка організаторам за обведені крейдою ями на окремих ділянках потішила особливо), а це ж ще поруч з Києвом, в інших регіонах те що поруч зі столицею рахується за погані ділянки, то є умовно "нормальна дорога". їхати 40-70км по такому покриттю постійно це суттєвий ризик.
але все ж таки когути і рагулі за кермом, імхо, це куди більша небезпека для шосейного велосипедиста у нас в країні, яка нажаль набагато частіше призводить до трагічних випадків.
ось для прикладу типова кулсторі від покійного (RIP) Богдана Воєводіна:
Dark-seer
цікава моделька, дякую за наводку. але я все ж таки схиляюсь до Gravelking'ів 700х38с. не знаю як це все буде працювати, але свербить спробувати
якщо з такої логіки виходити, то можна закинути не тільки на велосипеді і машині їздити, але ж і в маршрутках\автобусах також, особливо міжміських. з ними десятки, якщо не сотні аварій на рік у нас. тоді залишається тільки жити біля роботи або на трамваях і тролейбусах пересуватись по місту скукатіща і параноя, як на мене. але це імхо, у кожного свої погляди на такі питання, сперечатись тут немає про що.
leif:дороги дуже часто розбиті до непристойного рівня (подяка організаторам за обведені крейдою ями на окремих ділянках потішила особливо), а це ж ще поруч з Києвом, в інших регіонах те що поруч зі столицею рахується за погані ділянки, то є умовно "нормальна дорога". їхати 40-70км по такому покриттю постійно це суттєвий ризик.
Для начала, и в Германии и в Польше на подобных любительских гонках чаще всего выделяют ямы хуже когда не выделяют, так что это нормальная практика. И это не мел, а специальная краска. В других странах я не участвовал в гонках просто, но думаю что там так-же дела обстоят. На том-же канале хватает видео из других областей, и судя по ним, на Западной Украине дороги лучше чем в Киевской области
3-14:на подобных любительских гонках чаще всего выделяют ямы хуже когда не выделяют, так что это нормальная практика
і невже ями також там в такій же кількості? якщо це одна яма на рівній дорозі на 3км, то бачу сенс, бо звикаєш що все ок, їдеш собі рівненько, можна розслабитись, не побачити і впасти. але якщо це 25% всього дорожного покриття то трохи кумедно виглядає, як на мене.
3-14:на Западной Украине дороги лучше чем в Киевской области
в Західній так, це правда, тут біля Львова за останні декілька років взагалі дивовижними темпами багато доріг побудували. але в центральній частині біля Полтави і на півдні та сході точно гірше.
Dark-seer:у меня в начале августа дочка родилась
мої вітання звичайно, що тут не до велосипедів буде.
leif:когути і рагулі за кермом, імхо, це куди більша небезпека
Собственно, поэтому велик я и забросил
мтб чи двопідвіс і бездоріжжя. будь яку трасу можна обїхати по полю. може просто вел не зайшов? або стиль катання або паті потрібно, агресивне\активне катання, стрибки? а не спокійна покатушка по асфальту і відстоювання своїх прав ПДР
головне щоб не через здоровя завязати
Hotspur
Нету. Дорога от дома до работы через промзону, по двухполосной дороге с фурами и трамваем murzik
У меня а-ля мтб. Кроме работы у меня другого досуга нету, ездить не с кем
Еще от образа работы туннельный синдром в локте уже несколько месяцев, рука болит
Graveworm:Дорога от дома до работы через промзону, по двухполосной дороге с фурами и трамваем
Тебе нужно по Южному мосту в Киеве покататься. Я по нему на работу педали крутил, после этого уже ничего не страшно. Особенно закаляет съезд с моста в сторону Саперно-Слободской.