Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14:Видимо не на тех гонках за которыми я слежу и не на тех любительских гонках на которых я езжу сам
Эээ, так вы сами привели статью с указанием на 25+ покры :-/ первый же абзац: 25 самая популярная, а некоторые ставят шире...
In the last few years 25mm tyres have become the most popular option for both professional and amateur riders, and some riders have gone wider still.
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:на 28, ты отстал от жизни. пруфы - https://vile-gnus.livejournal.com/96673.html лучше читать а потом писать для шоссеров - продублирую переход с самого медленного клинчерана самую быструю трубку дает выигрыш в 24 ватта при средней скорости 40 км/ч.
Во первых, в той актуальной статье 2013 года, где именно написано про 28 мм покрышки? Как связан тип покрышки (трубка\клинчер) с его шириной?
Во вторых, с 2013 года развитие пошло чутка вперед, и если смотреть на сопротивление качению, то лучший клинчер https://www.bicyclerollingresistance.co ... bular-2017 уже давно выигрывает у лучшей трубки https://www.bicyclerollingresistance.co ... bular-2017
Ну и наконец как все это связано с аэродинамическим сопротивлением покрыхи?

Відправлено через 4 хвилини 6 секунди:
dead_rat:первый же абзац: 25 самая популярная, а некоторые ставят шире...
Ну а чуть ниже написано, что они прочекали велосипеды тур де франса и оказалось что примерно 75% райдеров ездят на 25 мм. Остальные, очевидно, все еще сидят на 23 мм. Поэтому я и говорю 23/25
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Ну и наконец как все это связано с аэродинамическим сопротивлением покрыхи?
оно не имеет значения если покрышка гавно читать сток
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:оно не имеет значения если покрышка гавно читать сток
Опять же, где пруфы? Знаешь, никто всерьез не тестирует что-то вроде 23мм против 50мм на аэродинамику, но вот пример данных https://www.hambini.com/testing-to-find ... le-wheels/
Между 23 и 25 мм на колесах Shimano C60 разница в 5 ватт на 30 км\ч и 20 ватт на 50 км\ч. Можешь прикинуть, что будет в случае действительно широкой покрыхи :rotate:
Там же, кстати, видно что на разных колесах можно получить до 20 ватт преимущества на 30 км\ч, это просто чтоб понимать важность аэродинамики.
Широкая резина на супер-пупер компаунде никогда не будет быстрее узкой резины на обычном компаунде при условии обычной асфальтовой поверхности, потому что "физика, беспощадная ты ..." ну вы поняли, в общем :D
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:при условии обычной асфальтовой поверхности
дальше можно не читать в Украине

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
3-14: Знаешь, никто всерьез не тестирует что-то вроде 23мм против 50мм на аэродинамику, но вот пример данных
не видел я шоссеров на 50 мм, можешь быть первым!
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:не видел я шоссеров на 50 мм, можешь быть первым!
Мне на 25 мм более чем комфортно. Даже на 150+ покатушках, так что нет, спасибо!
А на 50 мм там, вероятно, нужно ватт 300 давить, чтоб 30 км/ч держать.
Hotspur:дальше можно не читать в Украине
Да, ты абсолютно прав!

На этой ноте я опять порекомендую канал :rolleyes:
Если что, я никак не аффилирован с Русланом и лично с ним не знаком, просто очень нравятся его видосики.
П.С. Видео снимается не с основной группы. Там еще была первая где ехали гонщики на даунхильных двуподвесах и резине 3.0 с гоночным компаундом. Лузеры на шоссерах тащились позади. Ну вы понели, трещины там, все дела :weep:
leif
Member

Повідомлення

за останні місяці у мене доволі сильно змінилось ставлення до шосейного велосипеду в Україні, але все одно відос по лінку вище це той ще екстрім. дороги дуже часто розбиті до непристойного рівня (подяка організаторам за обведені крейдою ями на окремих ділянках потішила особливо), а це ж ще поруч з Києвом, в інших регіонах те що поруч зі столицею рахується за погані ділянки, то є умовно "нормальна дорога". їхати 40-70км по такому покриттю постійно це суттєвий ризик.

але все ж таки когути і рагулі за кермом, імхо, це куди більша небезпека для шосейного велосипедиста у нас в країні, яка нажаль набагато частіше призводить до трагічних випадків.

ось для прикладу типова кулсторі від покійного (RIP) Богдана Воєводіна:

https://youtu.be/SOPDCS8V48A?t=1317 (посилання з таймкодом)
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif
Если ты всетаки не слики будешь ставить, то я себе на следующий сезон присмотрел shalbe g-one allround
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer
цікава моделька, дякую за наводку. але я все ж таки схиляюсь до Gravelking'ів 700х38с. не знаю як це все буде працювати, але свербить спробувати :laugh:

а ти, до речі, на безкамерці катаєш?
Graveworm
Member

Повідомлення

leif:когути і рагулі за кермом, імхо, це куди більша небезпека
Собственно, поэтому велик я и забросил
leif
Member

Повідомлення

Graveworm:Собственно, поэтому велик я и забросил
якщо з такої логіки виходити, то можна закинути не тільки на велосипеді і машині їздити, але ж і в маршрутках\автобусах також, особливо міжміських. з ними десятки, якщо не сотні аварій на рік у нас. тоді залишається тільки жити біля роботи або на трамваях і тролейбусах пересуватись по місту :) скукатіща і параноя, як на мене. але це імхо, у кожного свої погляди на такі питання, сперечатись тут немає про що.
3-14
Member

Повідомлення

leif:дороги дуже часто розбиті до непристойного рівня (подяка організаторам за обведені крейдою ями на окремих ділянках потішила особливо), а це ж ще поруч з Києвом, в інших регіонах те що поруч зі столицею рахується за погані ділянки, то є умовно "нормальна дорога". їхати 40-70км по такому покриттю постійно це суттєвий ризик.
Для начала, и в Германии и в Польше на подобных любительских гонках чаще всего выделяют ямы ;) хуже когда не выделяют, так что это нормальная практика. И это не мел, а специальная краска. В других странах я не участвовал в гонках просто, но думаю что там так-же дела обстоят. На том-же канале хватает видео из других областей, и судя по ним, на Западной Украине дороги лучше чем в Киевской области :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:а ти, до речі, на безкамерці катаєш?
У меня в этом году так и не дошли руки ничего по селу сделать, да и наездил немного, времени стало не хватать :)
спойлер
у меня в начале августа дочка родилась
leif
Member

Повідомлення

3-14:на подобных любительских гонках чаще всего выделяют ямы хуже когда не выделяют, так что это нормальная практика
і невже ями також там в такій же кількості? якщо це одна яма на рівній дорозі на 3км, то бачу сенс, бо звикаєш що все ок, їдеш собі рівненько, можна розслабитись, не побачити і впасти. але якщо це 25% всього дорожного покриття то трохи кумедно виглядає, як на мене.
3-14:на Западной Украине дороги лучше чем в Киевской области
в Західній так, це правда, тут біля Львова за останні декілька років взагалі дивовижними темпами багато доріг побудували. але в центральній частині біля Полтави і на півдні та сході точно гірше.
Dark-seer:у меня в начале августа дочка родилась
мої вітання :beer: звичайно, що тут не до велосипедів буде.
JCDenton
Member

Повідомлення

dead_rat:
Dark-seer:еще один адепт горных велосипедов на асфльте
Перечитай
JCDenton:Проще купить хороший горный, плюс велостанок для него.
Похоже камрад предлагает и из квартиры на нем не выезжать, только станок, только безопасность!
Станок - чтобы главную трудовую мозоль сгладить, чтобы не мешала на велике, особенно если ездить с аэробаром.
murzik
Member

Повідомлення

Graveworm:
leif:когути і рагулі за кермом, імхо, це куди більша небезпека
Собственно, поэтому велик я и забросил
мтб чи двопідвіс і бездоріжжя. будь яку трасу можна обїхати по полю. може просто вел не зайшов? або стиль катання або паті потрібно, агресивне\активне катання, стрибки? а не спокійна покатушка по асфальту і відстоювання своїх прав ПДР :idea:
головне щоб не через здоровя завязати
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:Собственно, поэтому велик я и забросил
просто не езди по дорогам. есть тротуары и тропинки, по скорости в городе выходит 1 на 1
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur
Нету. Дорога от дома до работы через промзону, по двухполосной дороге с фурами и трамваем
murzik
У меня а-ля мтб. Кроме работы у меня другого досуга нету, ездить не с кем
Еще от образа работы туннельный синдром в локте уже несколько месяцев, рука болит
3-14
Member

Повідомлення

Graveworm:Дорога от дома до работы через промзону, по двухполосной дороге с фурами и трамваем
Тебе нужно по Южному мосту в Киеве покататься. Я по нему на работу педали крутил, после этого уже ничего не страшно. Особенно закаляет съезд с моста в сторону Саперно-Слободской. :rotate:
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif: мої вітання звичайно, що тут не до велосипедів буде.
Спасибо, но я стараюсь раз в неделю выезжать :)
Відповісти