Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

3-14:Так а тут ничего не поможет.
так щоб абсолютно зняти питання, то звичайно ні, але я таке теоретизую, що все одно 38 на нижчому тиску може бути трохи краще ніж вужчі варіанти :dontknow:
3-14
Member

dead_rat:Это все бессмысленные теоретические выкладки, в лучшем случае проведенные в аэротрубе.

Причем все производители меряют аэросопротивление при 40 или 45 кмч. Не знаю как вы, а я по ровной дороге 45 на шоссере не выжимаю ни при каких усилиях.
На эту тему сильно рекомендую канал https://www.youtube.com/user/nrgizerbunny Чувак очень забавно рассказывает про подшипники и аэродинамику. При этом он занимается аэродинамикой в ейрбас, так что думаю, он что-то в этом понимает. Так вот, он утверждает что именно на 26км в час начинается штраф за 25ю покрышку в сравнении с 23й. Очевидно, чем выше скорость тем больше штраф.
Dark-seer
Member

dead_rat:Вчера ездил по мокрой дороге, усилие крабов заметно превышает силу сцепления шин с дорогой.
сходика ты уважаемый на """ со своим берлином
dead_rat
Member

Dark-seer:
dead_rat:Вчера ездил по мокрой дороге, усилие крабов заметно превышает силу сцепления шин с дорогой.
сходика ты уважаемый на """ со своим берлином
Я вам уважаемый, не говорил куда идти. Хотя о чем я, у вас Харьков указан, я там вырос, понимаю стиль общения.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
3-14:Так вот, он утверждает что именно на 26км в час начинается штраф за 25ю покрышку в сравнении с 23й.
Вопрос в размере этого штрафа.

Вон Canyon вещает про выигрыш в 7 Вт при 45 кмч. При 30 кмч скорее всего разницу не удастся даже зарегистрировать прибором.
А вот разница в высоте посадки и ширне руля меняет аэродинамику во много раз сильнее.
Hotspur
Member

dead_rat:Вопрос в размере этого штрафа.
смотрите на качество покрышки а не ширину. гоночного класса резина просто по составу будет ехать лучше вне зависимости от ширины
3-14
Member

Hotspur:смотрите на качество покрышки а не ширину. гоночного класса резина просто по составу будет ехать лучше вне зависимости от ширины
Cильное утверждение. Пруфов конечно-же не будет? Глупые про гонщики все еще не в теме. Ездят на своих 23/25 мм, лузеры!
Eсли это такая покрыха, то вроде как топчик для гравела по сопротивлению качению https://www.bicyclerollingresistance.co ... ravel-king
Я бы брал вот это, если именно как гравел вел юзать Continental Terra Speed TR https://www.bicyclerollingresistance.co ... erra-speed
leif
Member

3-14:Eсли это такая покрыха
дивлюсь на малюнок, ніби 1 в 1 однаковий, але у них в тесті пишуть Gravelking TLC, а у нас продається Gravelking+. в чому між ними різниця я поки не знайшов.

ще на Hutchinson Overide дивлюсь, але panaracer виглядають привабливіше
3-14
Member

leif:ще на Hutchinson Overide дивлюсь, але panaracer виглядають привабливіше
А почему-бы все-таки не выдохнуть и не выкатать стоковую резину? ;)
leif
Member

3-14:Continental Terra Speed TR
якщо по якихось грунтах кататись, то мабуть дійсно оптимальний вибір, але я з асфальту\бруківки не з'їжджаю на даному етапі. та і domane sl5 все ж таки не гравійник, а ендуранс шосер. напів-тракторна гума йому менше пасує, на мій погляд :)
3-14
Member

leif
https://www.canyon.com/en-ua/road-bikes ... be=BU%2FBK такой вариант не рассматривался, кстати?
leif
Member

3-14:А почему-бы все-таки не выдохнуть и не выкатать стоковую резину?
мені здається, що я почну на ній кататись і одразу захочу замінити на більш широку і менш слікову. через те що, бруківка, дороги і осіння погода з усіма наслідками типу бруду, буде вже листопад, коли велосипед приїде. а я все одно не втримаюсь від того, щоб на новому велосипеді кататись.

тому і думаю, одразу при першій збірці встановити ширшу гуму і вже на ній катати, щоб 2 рази не вставати.

Відправлено через 2 хвилини 21 секунди:
3-14:https://www.canyon.com/en-ua/road-bikes ... be=BU%2FBK такой вариант не рассматривался, кстати?
я дивився на нього, по оглядах — чудовий варіант, але у нас, на жаль, Canyon не продається взагалі. тому обирав з того, що подобається і що реально було придбати. і то не без пригод.
3-14
Member

leif:але у нас, на жаль, Canyon не продається взагалі
так Canyon вообще не продается в магазах, только онлайн продажа ;)
leif
Member

3-14:так Canyon вообще не продается в магазах, только онлайн продажа
хм, я не знав цього :) але все одно ж має бути якийсь офіціний дистриб'ютор чи якась контора яка його може привезти так, щоб не сплачувати мито самостійно з суми що перевищує 150 баксів. чи я чогось не розумію?
3-14
Member

На сколько я знаю Canyon продается только онлайн и представительств\дистрибьюторов нет ни в одной стране. На счет таможенного сбора, то думаю как обычно все. При покупке в ЕС от цены отчисляется VAT, в Украине на таможне начисляются украинские налоги.
leif
Member

3-14:При покупке в ЕС от цены отчисляется VAT, в Украине на таможне начисляются украинские налоги.
там на сайті у них пишуть, що VAT в ціну не включено. тому фактично треба було б сплатити 160 баксів за доставку (по їхньому калькулятору на сайті) + ~600 баксів мита. за таку ціну варіант вже набагато менш привабливий.

мені трек подобається тим, що по відгуках реальних власників і оглядах IsoSpeed ззаду і спереду таки дійсно працює і гасить вібрації цілком відчутно + є можливість встановити аж 38 гуму і загалом геометрія комфортна, близька до гравійників. натомість цей Canyon легкий і агресивний (відносно однокласників), в ньому власне ендуранса чи не найменше серед конкурентів прямих конкурентів. але за 2100 я б його все одно можливо купив би. за 2900 — вже ні.
dead_rat
Member

3-14:Cильное утверждение. Пруфов конечно-же не будет? Глупые про гонщики все еще не в теме. Ездят на своих 23/25 мм, лузеры!
Гонщики уже дружно на 25/28

Кстати, вы знаете, что во всем велосипеде гонщик имеет право выбрать только седло?
Все остальные детали это часть контракта, что скажут рекламировать, на том и крутишь.
Был пример, когда пытались популяризовать одну переднюю звезду на шоссерах и половине команд выдали не 54/36, а типа одну звезду среднего размера. Как гонщики не поакались, что на этом не выиграть - всем параллельно. Естессно, они проиграли.

Короче, гонщик это бесправная обезьянка, чья работа крутить и рекламировать.
Hotspur
Member

3-14:Cильное утверждение. Пруфов конечно-же не будет? Глупые про гонщики все еще не в теме. Ездят на своих 23/25 мм, лузеры!
на 28, ты отстал от жизни. пруфы - https://vile-gnus.livejournal.com/96673.html лучше читать а потом писать :super: для шоссеров - продублирую переход с самого медленного клинчерана самую быструю трубку дает выигрыш в 24 ватта при средней скорости 40 км/ч. Это даст вам преимущество в 1 минуту 46 секунд только за счет уменьшенного сопротивления качению!!! Почти 2 минуты на замене резины. В 5-6 раз больше, чем от покупки самых быстрых колес. Лучший из клинчеров отстал не так сильно - порядка 1:40 преимущества. Каждый может найти в этом списке свою покрышку и оценить насколько она быстра и сделать соотв. выводы.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dead_rat:Был пример, когда пытались популяризовать одну переднюю звезду на шоссерах и половине команд выдали не 54/36, а типа одну звезду среднего размера. Как гонщики не поакались, что на этом не выиграть - всем параллельно. Естессно, они проиграли.
шоссеры должны страдать :gigi: . еще момент был у Шимановских дуалов вместо манетки и тормоза в кантри. тоже не прижилось :gigi:
dead_rat
Member

Hotspur:Это даст вам преимущество в 1 минуту 46 секунд только за счет уменьшенного сопротивления качению!!!
На какой дистанции? ;)

Что-то мне подсказывает, просто тренированный человек на такой скорости и дистанции умрет от сердечного приступа ;)
3-14
Member

dead_rat:Гонщики уже дружно на 25/28
Видимо не на тех гонках за которыми я слежу и не на тех любительских гонках на которых я езжу сам :laugh: Если быть точным то на ТТ в основном берут 23, на обычные этапы 25, на очень плохую поверхность — 28.
We check out the bikes at a lot of top-level races and we reckon that about 75% of riders in last year’s Tour de France had switched to 25mm tyres, maybe even more. That’s for standard road stages, not going over the cobbles when riders go even wider.
https://road.cc/content/feature/trend-s ... res-182519
Ответить