Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

leif:хтось стикався може? є в Києві перевірені майстерні, де вміють акуратно зробити?
Арендованный Кадейл был оклеен пленкой типа очень плотного целофана.

В паре мест на пленке были сильные ссадины, но рама под ней ни капли не пострадала. Без пленки там как минимум был бы существенно подпорчен внешний вид, а может и рама подбита.
Gavri1a
Member

leif:хтось стикався може? є в Києві перевірені майстерні, де вміють акуратно зробити?
он же в Киеве как раз и делал вроде как. спроси у него, может подскажет мастерскую

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и лучше не затягивать, так как после первой же царапки станет пофиг)))
я вот топстоун не обклеил пленкой и он ща уже весь поцарапанный
leif
Member

dead_rat:Без пленки там как минимум был бы существенно подпорчен внешний вид, а может и рама подбита.
теоретично оклеювання виглядає як взагалі мастхев. тим паче, що вага зростає мінімально:
https://youtu.be/krKPH3h0kus
ось тут росіяни оклеюють Specialized Rubaix S-Works, рама з плівкою стала важче всього на 80гр.
Gavri1a:и лучше не затягивать, так как после первой же царапки станет пофиг
перша подряпина — по серцю, друга — по :censoured: :laugh:
Gavri1a:спроси у него, может подскажет мастерскую
і справді варто запитати, йому Богдан Авращенко там з цим допомагає, може він не тільки своїм знайомим таке може зробити за відповідний прайс.
Graveworm
Member

murzik: а шо лисапед?
Не уловил суть вопроса
murzik
Member

Graveworm
спойлер
Изображение
3-14
Member

leif:кожному своє, мене таке не цікавить. на 25 гумі в Україні трохи камікадзе, так, але я собі беру не класичний шосер, а ендуранс і встановлю одразу 38 гуму без камер, взагалі майже гравійник буде
а в тот вел втыкается резина на 38? Я сильно рекомендую на стоковой 25й или 28й покататься, её более чем хватит.
dead_rat:Великов нет, вот тебе фото из Германии.
Я так себе купил орку на тиагре на распродаже. План был потом продать найнер и купить в декатлоне их гравел на 105й группе, после чего поставить все 105е барахло на орку а тиагру воткнуть на гравел. План провалился потому что три месяца назад в декатлоне закончились гравелы :D Но с другой стороны тиагра новая 4700й серии показывает себе очень хорошо.
dead_rat:Поднимают.

Младший Скотт Фойл
2017 - 1800
2020 - 3000
2021 - 4000
Так это ж связано с новой супер-необходимой, как оказалось, для шоссеров фишечкой — дисковыми тормозами. Производители не одну цистерну шампуня выпили после того как UCI разбанили окончательно диски. Хомяки побежали свои "устаревшие" шоссеры менять, генерируя тонны профита. Ну, я тоже этому рад, откровенно говоря. Шоссеры на ободных тормозах попали на очень вкусные распродажи.
dead_rat
Member

3-14:План был потом
План-капкан.
Но смысла ноль, я ездил на 105 и ультегре, хоть тресни, я их не могу отличить никак. Вообще идентичные ощущения и без надписи я б никак не узнал где какая.

Пробовал Сору прошлого поколения, да, она по-проще, но абсолютно норм.

Нет смысла менять Тиагру на 105.
3-14:Шоссеры на ободных тормозах попали на очень вкусные распродажи.
Аналогично, дисковые тормоза имеют смысл в горах или в дождь. Ни там, ни там я не гоняю.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
3-14:Я сильно рекомендую на стоковой 25й или 28й покататься, её более чем хватит.
Ездил на 25й по вот такому покрытию, впринципе если не гонять то нормально
спойлер
Изображение
leif
Member

3-14:а в тот вел втыкается резина на 38? Я сильно рекомендую на стоковой 25й или 28й покататься, её более чем хватит.
так, максимум 38, з крилами — 35, а в стоці стоїть 32. взагалі, майже всі сучасні ендуранс шосери, з яких я обирав, дозволяють ставити 32-35 гуму, а трек пішли ще трохи далі.

по Львову мені так здається, що багато де не зайва буде 38. але це припущення, там подивимось.

Відправлено через 5 хвилини 22 секунди:
dead_rat:Аналогично, дисковые тормоза имеют смысл в горах или в дождь. Ни там, ни там я не гоняю.
зараз вам експерт обґрунтує, що кататись без дискових гальм навіть по місту це вірний шлях до смерті під камазом, який РАПТОМ як з'явиться із-за кута на швидкості 130-170км\ч, а ти не встигнеш загальмувати своїми крабами галімими :laugh:

особисто я теж не бачу особливого приколу для міського\любительського катання у дискових гальмах, крабів вистачить абсолютно.
3-14
Member

dead_rat:Пробовал Сору прошлого поколения, да, она по-проще, но абсолютно норм.

Нет смысла менять Тиагру на 105.
Да, объективно я соглашусь. Тут больше психологический вопрос :laugh: Тоже ездил некоторое время на старой соре. Новые линейки шимано вообще по точкам контакта практически идентичны, что есть гуд.

Там разница, как обыно, в деталях. Мне в сравнении 105 7000 vs Tiagra 4700 Нравится ряд вещей в первой
*передний переклюк, поскольку там наконец добавили регуляцию натяжения троса
*задний переклюк тем, что он шедоу, на расколбасе держит получше натяг цепи, чтоб она меньше хлестала по перу рамы + во время перевозки вела в транспорте\авто меньше вероятность погнуть петух. но я уже воткнул задний переклюк от 105 на тиагру, по описаным выше причинам
*тормоза, в целом, получше из-за dual-pivot
*как вишенка на торте -250 грамм на системе :lol:

Но в целом повторюсь, это, мать его, проблема в голове. Надеюсь когда-нибуть у меня будет сила воли побеждать подобные проблемы :gigi:
dead_rat
Member

3-14:Но в целом повторюсь, это, мать его, проблема в голове.
Именно ;)

Все перечисленное лишь отговорки, чтобы купить новую игрушку.

Я тоже, как посижу дома, то хочу Scott Foil.
А как поеду, то чего ж тебе(то есть мне), собака, не хватает?! :laugh:
3-14
Member

leif:по Львову мені так здається, що багато де не зайва буде 38. але це припущення, там подивимось.
по брусчатке скорее всего да. Но наука говорит что уже примерно на 26 км\ч начинается превосходство с точки зрения аэродинамике между 23 и 25 мм покрышки :D
leif:особисто я теж не бачу особливого приколу для міського\любительського катання у дискових гальмах, крабів вистачить абсолютно.
Кстати у моего знакомого есть подобный трек мадон как на картинке выше, только на ободном тормозе. Там конструкция закрылок для переднего тормоза это просто произведение инжинерного искусства.
Ну и да, с крабами нормальными не воткнуть резину больше 28 мм.
Dark-seer
Member

dead_rat:Аналогично, дисковые тормоза имеют смысл в горах или в дождь.
или в украине везде
leif
Member

Dark-seer:или в украине везде
чому? я нещодавно катався на крабах по місту і взагалі норм, жодного дискомфорту не відчув після гідравліки на меріді.

Відправлено через 4 хвилини 13 секунди:
3-14:Кстати у моего знакомого есть подобный трек мадон
мені їде trek domane, між ним і madone таки велика різниця
3-14:Там конструкция закрылок для переднего тормоза это просто произведение инжинерного искусства.
це топові велосипеди від трек, там початкова модель в цій серії — 4700 баксів
Dark-seer
Member

leif:чому? я нещодавно катався на крабах по місту і взагалі норм, жодного дискомфорту не відчув після гідравліки на меріді.
по грязным дорогам на крабах такое себе, а в плохую погоду у нас нет чистых дорог
leif
Member

3-14:по брусчатке скорее всего да.
бруківка це перше про що я подумав, адже я живу в центрі і мені так щоб виїхати до асфальту це треба кілька кілометрів ще по бруківці потруситись у половині напрямів. а якщо після дощу, то вона ще й мокра та слизька :horror:

але і окрім бруківки, маршрути такі, що охоче готовий принести швидкість в жертву стабільності і впевненості у зціпленні з покриттям.
3-14
Member

leif:мені їде trek domane, між ним і madone таки велика різниця
Точно, завтыкал. Но в целом все-равно похож. Особенно узел где верхние перья крепятья к подседельной трубе :super:
Последний раз редактировалось 3-14 18.10.2020 16:57, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Dark-seer:а в плохую погоду у нас нет чистых дорог
так, згоден, в погану погоду буде різниця.
dead_rat
Member

3-14:Но наука говорит что уже примерно на 26 км\ч начинается превосходство с точки зрения аэродинамике между 23 и 25 мм покрышки
Это все бессмысленные теоретические выкладки, в лучшем случае проведенные в аэротрубе.

Причем все производители меряют аэросопротивление при 40 или 45 кмч. Не знаю как вы, а я по ровной дороге 45 на шоссере не выжимаю ни при каких усилиях.
3-14
Member

leif:а якщо після дощу, то вона ще й мокра та слизька
Так а тут ничего не поможет. На зубастой мтб покрышке на мокрой брусчатке или асфальте сцепление еще хуже чем на сликах шоссейных.
dead_rat
Member

Dark-seer:по грязным дорогам на крабах такое себе
Вчера ездил по мокрой дороге, усилие крабов заметно превышает силу сцепления шин с дорогой.
Ответить