Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rin
Junior

Повідомлення

Philips 327E8QJAB по этому Монику есть мнения или владельцы? Помимо того что fhd на 32.
Rezvan
Member

Повідомлення

Rin:Philips 327E8QJAB по этому Монику есть мнения или владельцы? Помимо того что fhd на 32.
а этого не достаточно?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Есть владелец Philips 326m6vjrmb - но это совсем другого класса монитор
ChupakabrA
Junior

Повідомлення

AOC 24G2U Black или что-то достойнее есть в этом ценовом сегменте? Приоритет - качественная картинка (IPS), FullHD, без ШИМ (чтобы глаза быстро не уставали).
7mindfields
Member

Повідомлення

Приветствую. Что там нынче среди игровых мониторов пользуется спросом в сегменте до 7500 где-то ?
fullhd, 24”, 144гц, 1мс, flicker free.
Hiden
Member

Повідомлення

ребят, подскажите, друг выбирает из двух мониторов
этот https://hard.rozetka.com.ua/philips_272e1sa/p198428305/
или этот
https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_atvb/p172704547/
вопрос : какой лучше взять ?
у филипса вроде настоящие 8 бит матрица, у дэла непонятно, вроде как 6 бит + FRC
7mindfields
Member

Повідомлення

ChupakabrA:AOC 24G2U Black или что-то достойнее есть в этом ценовом сегменте? Приоритет - качественная картинка (IPS), FullHD, без ШИМ (чтобы глаза быстро не уставали).
Насколько сегодня ips 144гц отстаёт от tn матрицы с такой же частотой развертки в плане быстродействия в сессионках?
Lifejazzy
Junior

Повідомлення

Hiden

https://www.displayspecifications.com/r ... 121616e7b1
спойлер
А вообще-то для 27 дюймового монитора оптимальным является разрешение WQHD, то есть 2560 x 1440 пикселей.
Востаннє редагувалось 24.11.2020 10:28 користувачем Lifejazzy, всього редагувалось 2 разів.
Hiden
Member

Повідомлення

Lifejazzy
Junior

Повідомлення

Hiden
Битность матрицы не единственный параметр по которому нужно делать выбор, если вы не работаете с цветом (фотография и пр.), то вероятнее всего вы FRC и не заметите. Очень важна минимально возможная яркость экрана (чтобы не уставали глаза), наличие flicker free (отсутствие мерцания), процент брака матрицы у модели, отсутствие засветок и пр.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Смотрю на чёрную пятницу скидки на мониторы есть.

Так, что же всё таки будет лучше и почему? Несколько страниц назад обсуждался этот вопрос касательно двух моделей.

LG UltraGear 27GL850-B

и

Dell S2721DGF (210-AVWE)

LG стоит 13.5к, Dell был за 14к в продаже, но очень быстро разобрали. Тоже стал прицениваться к ним.

Ещё есть скидки на Odyssey G7 27 и 32. Но имеются большие сомнения, на 27 та изогнутость вообще не нужна, только мешать будет (был опыт с C27F591), а 32 при QHD разрешении мне кажется будет ужасно выглядеть (кстати разница сейчас в цене между 27 и 32 всего лишь 1к грн). Модель G5 решил не рассматривать, на неё очень много нареканий, хотя стоит она 7.5к сейчас.

Вообще жаль, что нельзя взять достойный 27 QHD, но на 75гц (( Единственный вариант LG 27QN600-B, но если он идёт уровня LG 24MK600M-B (только матрицу воткнули с разрешением по больше), то на нём скорее всего будут уставать сильно глаза, потому, что на модель 24MK600M-B много жалоб.

Нашёл ещё на вторичке такой вариант ASUS MG279Q, но ценник 8к, не знаю, стоит ли он того.
Bely91
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Присматриваю сейчас монитор по цене 10-12к.
2k, 144 hz, 10 bit, freesynс, ips. Изогнутость не нравится. Присмотрел пока что несколько вариантов.
1. LG 27GL83A-B
2. ACER 27" Nitro XV272U (UM.HX2EE.P01)

Цена у них +- одинаковая. Подскажите, пожалуйста, разницу какую-то, может у кого-то есть такие. Либо может какие-то еще варианты.
Спасибо.
SilberV
Member

Повідомлення

А что сейчас есть с хорошей равномерностью (понимаю, лотерея) или с системой компенсации неравномерности? 27", 4К. Читал про FALD но так и не понял, помогает оно или нет с равномерностью. Уж очень к этому чувствителен :(
odessitmws
Member

Повідомлення

SilberV
засветы везде есть, фалд да решает кардинально вопрос
бюджетное решение ва и qled к примеру у моего они в темноте хоть и есть, но при свете и подобранной яркости и расстоянии то там идеальное черное поле прям как на амоледе рядом поставленном
Lifejazzy
Junior

Повідомлення

Nuclear World:
Вообще жаль, что нельзя взять достойный 27 QHD, но на 75гц...
Откуда такая уверенность?)
Есть такая модель как HP Z27n G2.
https://www.displayspecifications.com/en/model/6b4b109e
Nuclear World
Member

Повідомлення

Lifejazzy:
Nuclear World:
Вообще жаль, что нельзя взять достойный 27 QHD, но на 75гц...
Откуда такая уверенность?)
Есть такая модель как HP Z27n G2.
https://www.displayspecifications.com/en/model/6b4b109e
По этой модели пишут, что частота 75гц доступна в каких то там определённых режимах, а в каких непонятно. Как понял штатная частота идёт там 60гц.

У вас вроде такой же монитор, пролейте свет на это непонимание))

Вот ответ оф. представителя:

"QHD (2560 x 1440 при 60 Гц). Монитор может поддерживать частоту обновления экрана до 75 Гц в определенных видеорежимах. Графический адаптер подключенного ПК должен поддерживать частоту 75 Гц. Рекомендуемый режим: разрешение 1920 x 1080, частота обновления экрана 60".

Строки которые выделил вызывают у меня полное непонимание)) Что ещё за рекомендуемый режим FHD разрешение на QHD мониторе))
Lifejazzy
Junior

Повідомлення

Nuclear World:
Lifejazzy:
Вот ответ оф. представителя:

"QHD (2560 x 1440 при 60 Гц). Монитор может поддерживать частоту обновления экрана до 75 Гц в определенных видеорежимах. Графический адаптер подключенного ПК должен поддерживать частоту 75 Гц. Рекомендуемый режим: разрешение 1920 x 1080, частота обновления экрана 60".

Строки которые выделил вызывают у меня полное непонимание)) Что ещё за рекомендуемый режим FHD разрешение на QHD мониторе))
У меня тоже. )
Это какой-то кривой перевод, скорее всего. Желаемая частота 75 Hz зависит от видеокарты и кабеля, если они не могут её обеспечить, то будет 60.

У меня при использовании HP Z27n G2 единственным монитором на родном разрешении была доступна частота 75 герц, после того, как вторым устройством подключил старый 40-дюймовый FHD телевизор частота вернулась к 60. Добавлю, что на моём ПК встроенное видео, довольно слабое, я не геймер.
SilberV
Member

Повідомлення

odessitmws:SilberV
засветы везде есть, фалд да решает кардинально вопрос
бюджетное решение ва и qled к примеру у моего они в темноте хоть и есть, но при свете и подобранной яркости и расстоянии то там идеальное черное поле прям как на амоледе рядом поставленном
Чёрное пофиг. Мне важна равномерность белого :) Долго выбирал, и не смог ничего приличного подобрать
odessitmws
Member

Повідомлення

SilberV:Мне важна равномерность белого
именно яркость? потому что неравномерность белого разве что на белом фоне видно и то очень слабо даже там где все плохо или цветовая температура когда разные оттенки белого?
SilberV
Member

Повідомлення

odessitmws
Яркость, ББ. Любой новостной сайт, белые/серые поля по краям текста, хорошо видна разница обычно. Либо сверху-снизу, даже этот форум и его полосы.
Відповісти