Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Muttabor
Member

Повідомлення

Если система в разгоне, возможно питания не хватает и стоит немного накинуть на что-то (проц/память/контроллер памяти). Ну или скинуть разгон и посмотреть как комп будет в стоке себя вести. Пользуюсь Win10 (от m0nkrus) где-то второй год - все ок, проц стоит FX8350.
Essex
Member

Повідомлення

Morfu1986
Я неделю назад ставил Виндоус 10 на материнке боистар ,модель не помню но там поддержка максимум атлон 2 ядра. У тебя реально что то с питаловом. Как давно чистил комп,БП ? Проверь все контакты,оперативный,дисков,мб где то что то от отходит. Вообщем все сними почистил и поставь, сделай профилактику. Ну а так мб БП сдыхает.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Essex:Morfu1986
Я неделю назад ставил Виндоус 10 на материнке боистар ,модель не помню но там поддержка максимум атлон 2 ядра. У тебя реально что то с питаловом. Как давно чистил комп,БП ? Проверь все контакты,оперативный,дисков,мб где то что то от отходит. Вообщем все сними почистил и поставь, сделай профилактику. Ну а так мб БП сдыхает.
БП сдыхает?Чего ему сдыхать то ? Что такое мб?Комп чистил,кулера все и смазал ,материнка чистая,недавно купил б.у.На старой материнке такого не было.Бп тоже нужно чистить?С виду чистый,кулер тихо работает чифтек 650 w.Посмотрел сегодня ,настройки по дефолту стоят в биосе,это после того как жена повыдергивала все шнуры с переноски,не могла запустить ПК вообще .А если пищалку поставить на метеринку ,будет пищать ошибку ?
Essex
Member

Повідомлення

Morfu1986
То что может с виду быть вроде норм ,не всегда норм. Нужно каждую деталь проверить. В БП может конденсатор вздуться а с виду ничего не видно. Нужно все проверить.
jcandreyd
Junior

Повідомлення

Мать- ASROCK 970M PRO3
Процессор- FX-8350
Видеокарта- GIGABITE 1060 3G
ОЗУ- 16GB KINGSTONKVR16N11/8
Блок питания- GameMax GE-600 600W

Помогите разогнать по шине до 225, и что бы стабильно работало, на старой системе легко делал это фх6300 и асус мама m5a78l-m lx3 без поднятия напруги шину ставил 229 и множитель 19.5 система стабильно работала и ощущался нехилый прирост, тут же не получается этим способом не грузится винда, напругу ставил 1.400 тоже самое сберегайки офф
Muttabor
Member

Повідомлення

jcandreyd
очень мало инфы указано, чтобы давать какой-то совет... какая частота контроллера памяти/ОЗУ/процессора? какое питание выставлено для них? +память с какими таймингами работает? это все влияет на стабильность разгона... в идеале, разгонять стоит все по отдельности, добиваясь стабильной работы систем, а потом уже применять все настройки вместе и получать желаемый результат.
jcandreyd
Junior

Повідомлення

Muttabor:jcandreyd
очень мало инфы указано, чтобы давать какой-то совет... какая частота контроллера памяти/ОЗУ/процессора? какое питание выставлено для них? +память с какими таймингами работает? это все влияет на стабильность разгона... в идеале, разгонять стоит все по отдельности, добиваясь стабильной работы систем, а потом уже применять все настройки вместе и получать желаемый результат.
Сейчас выставил все в дефолт, память работает на 1600 11-11-11-28
И в дефолте фпс в игре (играю в pubg, люто не оптимизированное уг) стабильнее и фризов почти нет
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Morfu1986:Подскажите у кого проц fx-8320 проблем с зависанием компа нету на винде 10 ???Жена сегодня говорит хотела включить комп а он запускается вроде как крутятся кулера,изображения нету и выключается .Потом она кабеля повытягивала с переноски там и упс,хотя не знаю как оно могло повлиять.И комп включился.У меня как то было мигал диод cpu и комп не запускался,выключил выключатель на БП и потом завелся комп.Мне один парень написал что у него на Виндоус 10 были зависания иногда,пока не поставил Винду 7.Типа винда 10 последнее обновление не поддерживает старые материнки

Вы решили проблему с зависанием ?? А то у меня такая же ситуация. Стоит на 4 гг а при 4.2 зависания , даже когда увеличиваю напруги .
Morfu1986
Member

Повідомлення

Kolian4ek:
Morfu1986:Подскажите у кого проц fx-8320 проблем с зависанием компа нету на винде 10 ???Жена сегодня говорит хотела включить комп а он запускается вроде как крутятся кулера,изображения нету и выключается .Потом она кабеля повытягивала с переноски там и упс,хотя не знаю как оно могло повлиять.И комп включился.У меня как то было мигал диод cpu и комп не запускался,выключил выключатель на БП и потом завелся комп.Мне один парень написал что у него на Виндоус 10 были зависания иногда,пока не поставил Винду 7.Типа винда 10 последнее обновление не поддерживает старые материнки

Вы решили проблему с зависанием ?? А то у меня такая же ситуация. Стоит на 4 гг а при 4.2 зависания , даже когда увеличиваю напруги .
Да вроде как не зависает уже .А какая у вас винда и как зависает,как часто ?
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Morfu1986:
Kolian4ek:

Да вроде как не зависает уже .А какая у вас винда и как зависает,как часто ?
eSKoT
Junior

Повідомлення

Всем привет. кто подскажет?
хочу разогнать оперативную память до 1900
память -
CRUCIAL CT51264BA160B.C16FER2
(ДВЕ ПЛАНКИ по 4gb ddr3 - 1600 (pc3 - 12800) UD
(чипы 4IE77 C9BBJ Производителя micron)
стоковое напряжение 1.5 V
(работают в двухканале и сами плашки памяти двухранговые)
Тайминги 11 11 11 28 CR1
Материнка
Gigabyte GA-970A-UD3P (rev 1.0)
Камень vishera fx-8350 4.0 ghz(снизил на время тестов)
NB и HT по 2607 mhz (NB core 1.35 V)
FSB 237

Собственно какие тайминги будут стабильны при напряге не больше 1.644 при частоте в 1900???
нужна стабильность и меньшее напряжение при этой частоте, ибо насиловать плашки не хочу.
Кто шарит?
Morfu1986
Member

Повідомлення

Вчера играл в арму 3 и решил выйти,комп завис и не реагировал ни на что,на материнке ни какие индикаторы не горели на ошибки видеокарты или ещё чего то,пищалка не стоит.Что это может быть?Возможно из за разгона cpu nb до 2670 или HT до 2400 -2600???Выставил HT автоматом до 2200 вроде больше не появлялись такие ошибки.Я уже испугался что может видеокарта
спойлер
Зображення
zloydiktator
Member

Повідомлення

Для НТ сток 2400.
Обычный глюк при разгоне. Снизь NB до 2600(+-), так уверенней будет работать.
+ лето пришло, температуры поднялись. Как ВРМ ся чухает?
Morfu1986
Member

Повідомлення

zloydiktator:Для НТ сток 2400.
Обычный глюк при разгоне. Снизь NB до 2600(+-), так уверенней будет работать.
+ лето пришло, температуры поднялись. Как ВРМ ся чухает?
нечем замерять,пальцем потрогал вроде не обжигает прям сильно:)Сбоку стоит кулер 200-250 мм и охлаждает норм.Если сизить cpu nb то и частота оперативки упадет:(А HT не может влиять на глюки ?Вроде как с HT получше в ареме 3 фпс стапбилен ,нету просадок таких
zloydiktator
Member

Повідомлення

Morfu1986
По шине разогнано? Какая сейчас частота озу, и какие тайминги?
1. Скинь шину на пару пунктов, сильно не потеряешь.
2. Какое напряжение на контроллере озу?
Интересно для себя и статистики
НТ может влиять на стабильность разгона, но не производительнось. Его там за глаза, 2600 даже много.
Востаннє редагувалось 20.06.2018 10:39 користувачем zloydiktator, всього редагувалось 1 раз.
Morfu1986
Member

Повідомлення

zloydiktator:Morfu1986
По шине разогнано? Какая сейчас частота озу, и какие тайминги?
1. Скинь шину на пару пунктов, сильно не потеряешь.
2. Какое напряжение на контроллере озу?
Интересно для себя и статистики
Да по шине подгонял частоту оперативки и cpu nb.Частота оперативки 2133 как родная и тайминги родные стоят по профилю выставил.cpu nb выставил 1.3v а оперативка 1.65v.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Morfu1986
Ну а родные какие? И частота конечно (уже посмотрел)
Родных таймингов 100% мало, надо поднимать. Ты сильно напряг системку, она и скапризила
Востаннє редагувалось 20.06.2018 10:45 користувачем zloydiktator, всього редагувалось 2 разів.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Ну а родные какие? И частота конечно
оперативки?говорю же что 2133 CL 9
спойлер
Зображення
zloydiktator
Member

Повідомлення

Morfu1986:
Ну а родные какие? И частота конечно
оперативки?говорю же что 2133 CL 9
спойлер
Зображення
У тя в профиле 1600 - определись что "родное"
Morfu1986
Member

Повідомлення

zloydiktator:
Morfu1986: оперативки?говорю же что 2133 CL 9
спойлер
Зображення
У тя в профиле 1600 - определись что "родное"
Да это старая я другую поставил недавно на 2133:)
Востаннє редагувалось 20.06.2018 10:49 користувачем Morfu1986, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти