Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxys
Member

Повідомлення

Tem4ik:maxys
Вот тут есть гайд по прошивке биоса, пункт 1-5.
спойлер
viewtopic.php?p=919704#p919704
Nvflash for DOS последний тут
спойлер
http://www.techpowerup.com/downloads/22 ... ash-5-136/
Пасту по желанию и наличию в регионе, не все можно найти, но разнятся они в основном парой градусов.
В том же посте вы писали что температуры поднимутся после прошивки. Если у меня уже 80+ температура ГПУ - может все же прошивать не стоит, пока не найду способ охладить?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

maxys
Это же совсем другой случай, там описывался процесс прошивки карты для максимального разгона +30%! после любого разгона температуры повышаются.

У вас разгон не намечается, волноваться не стоит. В процессе прошивки у вас будет возможность сделать бекап биоса, не понравится мод - прошьете старый)
maxys
Member

Повідомлення

Ок, спс за советы. попробую к выходным.
maxys
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 13/113135/" target="_blank

официальный релиз ГТХ800
LonerD
Member

Повідомлення

maxys:официальный релиз ГТХ800
Наверное, скоро появятся прошивки, которые из 780М делают 880М :)

Существует ли угловой переходник-штекер для вставки кабеля питания в ноутбук? (чтобы кабель с голубенькой подсветкой торчал не влево, а назад)?
maxys
Member

Повідомлення

Можно сделать переходник на 5-10 см. Прийди в любой магазин аудиотоваров - там тебе наверняка подберут или сделают переходник.
Kray
Junior

Повідомлення

всем привет.

осваиваю понемногу свою 17-шку, прошелся напильником по Windows 8, приведя ее к состоянию, пригодному для использования, обновил биос, почти разобрался с AlienFX... все хорошо и интересно.

но. шум. как? как вы с этим живете? ) я нашел информацию о том, что 18-дюймовая модель тише 17ти. не знаю, насколько это правда. наушники, конечно, решают, но мне вполне нравится звук родной АС, да и наушников достойных в доме не водится (не пользуюсь я ими так часто). а покупать что-то только ради игр - смысла пока не вижу.

в общем, шум СО меня поразил. особенно на фоне десктопа, который в свое время был обесшумлен до тихого шелеста в игровом режиме.

если я правильно понял все предыдущие записи, то какой либо принципиальной доработки СО с целью достижения тишины провести не удастся.

поправьте, если ошибаюсь.

спасибо!
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kray
Привет! Можете поделиться температурами после нагрузки, скажем после прогона 3DMark Vanatge (хорошо грузит как проц так и видео)?

Проверить можно через HWInfo64
Kray
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Kray
Привет! Можете поделиться температурами после нагрузки, скажем после прогона 3DMark Vanatge (хорошо грузит как проц так и видео)?

Проверить можно через HWInfo64
да, конечно. но вечером )
Slayercom
Member

Повідомлення

Добрый день всем. Я как и все пришел просить помощи.
Ситуация такая имею ноут M15X.
i5 540 и видео 5850. Заказал на ебее 740 проц идет пока и видео 6870 пришла.
Вчера разобрал поставил. новую видюху. Включаю. Кулер молотит на одних оборотах что в нагрузке что нет.
Что естественно раздражает. Драва пере устанавливал. Походу надо шить биос. где его брать и взять.
Сейчас стоит не последний а 8 ой какой то есть 9 тый но я не умею шить не из под виндовс.
Да и вообще может не надо шить ???
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom
Добрый! Попробуйте установить прогу HWInfo64, запустите в режиме сенсоров и внизу окна будет значок вентилятора, им можно в ручном режиме управлять работой вентилей. По другому не выйдет, это особенность карточек амд в M15x
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Так на 5850 карточке все норм работает.
То есть на новой карте она гудит одинаково что с нагрузкой что нет. Под нагрузкой максимальные обороты ге набирает. Начинает греться
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom
так 5850М - это же родная карточка, а 6870М - нет. Любая не родная карта амд на м15х будет себя так вести, насчет НВ не скажу, нужно подтверждение
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Что думаете решения нет ? и зря покупал ?
Блин блин.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom
я же написал решение :)
Попробуйте установить прогу HWInfo64, запустите в режиме сенсоров и внизу окна будет значок вентилятора, им можно в ручном режиме управлять работой вентилей.
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Блин так как то не интересно. Что постоянно крутить как начинаешь играть ?
Или там можно по температуре выставить ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom
можно ;) просто скорее всего нужно будет утилиту каждый раз загружать при запуске ноута
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Ок завтра попробую. Если вопрос появится можно задать ?

Режим стелс тоже блин перестал работать.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom
Конечно задавайте) а по поводу апгрейда GPU на ноутах - частенько возникают подобные нюансы. К сожалению, производители ноутов не хотят идти на уступки пользователям: хочешь беспроблемный ноут - купи, хочешь апгрейд - придется немного повозиться. Но у вас просто модель снятая с производства уже как пару лет, на более современных машинах проще
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

А если 5870 поставить ? вместо 5850 линейка вроде как одна ...

Добавлено через 18 минут 12 секунд:
Tem4ik

Что то отредактировать свое сообщение не могу ...

Да а не подскажите как настроить в этой программе по температуре .... вернее какие задать оптимальные температуры для поднятия оборотов ???

Добавлено через 9 минут 33 секунды:
Tem4ik

Может вообще в топку эту затею и как придет проц его поменять и все ?

Прироста больше будет от проца наверно чем от разницы видео карт ?
Відповісти