Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

любые (на очень не точный вопрос ответ очень точный) :gigi:
Andyover
Junior

Посоветуйте мат плату на H61/H67 для i5-2400.
SLI, crossfire не нужен. Главное чтоб года 4 без проблем проработала.
Pekan
Junior

Пытаюсь определиться с матерью ASUS P8Z68-VLE + i5-2500k, кто может поделиться аргументированной инфой, заслуживает ли внимания сие "чудо"?
Inspiring
Member

ASUS 1155 P8Z68-V/GEN3 vs Gigabyte 1155 GA-Z68XP-UD3P
что лучше под 2500К и почему ?
doCENTik85
Advanced Member

Inspiring
Я бы брал за такие деньги http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ene-zgen3/
prosha_evolist
HWBOT OC Team

да,мать зверская! :eek: :up:
Inspiring
Member

doCENTik85
:beer:
barik3
Member

посоветуйте маму под 2500к. Думал брать, asus P8Z68-VLX , ее тут советовали, и по инету пишут что неплохая мать и т.п. Но тут же прочитал человека пост, в котором он сказал что на єтой маме проц не получится разгонять вообще... Буджет не больше 100-1100грн.
Аэтрос
Member

Посоветуйте что-нибудь бюджетное под g530. Присмотрел AsRock H61M-ITX (Rev.B3) и MSI H61I-E35 (B3). Бонус у Asrock наличие DVI, ну а у MSI цена поменьше
SunSonik
Junior

doCENTik85:Inspiring
Я бы брал за такие деньги http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ene-zgen3/
Правильный совет! :)
Идеальное решение за такие деньги, сам хотел взять, но мне нужны были 2 сетевые и возможность построения SLI из двух DCU II, потому пришлось взять профильную мать.
За такие деньги лучше чем Asus Maximus IV Gene-Z/GEN3 ничего не найти.
barik3
Member

Кстати а в чем основные отличия Р67 от Z68 ? Если проц будет и5-2500к? На что из этих материнок каждая направлена так сказать?
Шаженла
Member

barik3
Тем что на P67 нельзя использовать встроенную графику, и ещё кое какие плюшки.
kem
Junior

Добрый день уважаемые форумчане!

Прошу совета у опытных и много знающих!

Помогите с выбором материнской платы для домашнего использования.
Критерии выбора:
1. Планирую стоимость 150-200$.
2. Наличие Bluetooth, WiFi, 1394 не обязательно.
3. Нужна отличная производительность и современная платформа с учетом того что следующий апгрейд будет нескоро.
4. Хороший разгонный потенциал.
5. Формат мат. платы не критичен.
6. Видео планирую внешнее, GTX 460 OC Gigabyte.

А теперь некоторые мысли и сомнения.
Остановился на моделях
1. AsROCK Z68 Extreme 3(или 4) Gen3
2. Asus Р8Z68 -V Gen3
3. Asus Maximus IV Gene-Z Gen3

Изначально хотел ЦП - Xeon E-1220 , так как по характеристикам и количеству технологий которые в нем имеются он выигрывает у серии I (3,5 точно) даже I5 2500K, а по цене прилично меньше чем I5 и тоже поддерживает Turbo Boost, т.е. разблокирован по множителю, и тепловыделение меньше.
Вообще я выбирал среди AsROCK (там у всех матерей начиная с P67 есть поддержка Xeon), но почитал про Gene-Z и уже задумался. Судя по всему (качество исполнения, элементная база, продуманность а также меньшее количество глюков БИОСа) у АСУСа все эти дела получше будут, и AsROCK все таки бюджетный сегмент считается (кроме Fata1ity серии, и Extreme7), поэтому начал всерьез задумываться о том чтобы все таки выбрать из Asus. Но материнки от Asus не поддерживают Xeon процессоры, поэтому придется ставить I5. Это мне не очень нравится. Xeon будет прилично получше думаю.
По питанию процессора и памяти у Asus Gene-Z лучшая система питания процессора и памяти среди рассматриваемых мной материнских плат.

Вот и сижу размышляю и прошу совета что же выбрать?
С другой стороны может быть не стоит вкладываться в процессор, взять пока PenG какой-нибудь простенький и пережить время до выхода Ivy? Что-то я совсем в тупик зашел в своих мыслях..... Что делать как поступить?
SunSonik
Junior

kem
Кто сказал, что Asus не поддерживает? Очень даже поддерживает, вот вам Asus P8B WS :gigi:
Ну а на самом деле, откройте секрет, зачем вам на домашней машине Xeon?
Для каких целей вы покупаете комп?

По вашим пунктам:
1. Берите плату на Z68
2. Получите в платах на Z68
3. Берите плату на Z68
4. Всё тот же Z68
5. Если не нужна вторя сетевая и sli из двух массивных видеокарт - берите Asus Maximus IV Gene-Z/GEN3 - потом поставите на неё понравившийся процессор из линейки Ivy Bridge :)
6. Так хотите передовую систему, а видео устаревшее планируете брать (GTX 460 OC Gigabyte). Смотрите в сторону 500 серии

И чем вам не угодили 2500к и 2600к в сравнении с Xeon E-1220?
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
kem:С другой стороны может быть не стоит вкладываться в процессор, взять пока PenG какой-нибудь простенький и пережить время до выхода Ivy?
А потом что? :)
Будет анонс следующей линейки процессоров и опять ждать выхода?
Берите i5-i7 и за время их использования подсоберите денег на Ivy, если по каким-то причинам i5-i7 вас не устроят.
;)
andy4000
Junior

Привет всем,

Какую мать посоветуете приобрести для проца i7-2600k с возможностью разгона? Только не MSI. Думаю остановить свой выбор либо на гигабайте либо асус.

Доп критерием наличие 4 sata-3 как минимум, z68 чипсет, 4 планки памяти 2133.

Думаю остановить свой выбор на GIGABYTE GA-Z68XP-UD3P (rev. 1.0).
divinity
Member

andy4000
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... g1sniper2/" target="_blank
дешевле не покупай, для тебя сойдет :weep:
c0013r
Member

уже и прикрепили Выбор материнской платы для платформы Intel и все равно строчат новые темы :banghead:
Del
Member

andy4000
Не советовал бы брать этот устаревший процессор! Лучше уже подождать модный и мощный I7-3960Х. Дело твое, но выбирать 2600К это уже не круто! Материнку можно брать не дорогую например ту что указал divinity
Nic_Roman
Member

Del
крутий поц I7-3960Х :super:
Последний раз редактировалось Nic_Roman 03.03.2012 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Del
Member

Nic_Roman
Ответил в личку!
Ответить