Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
thunder_blade
Member
Inspiring
так в том то и беде что нет середнячка крепкого
а то моя Asrock M3A770DE начинает сюрпризы подкидывать в виде отвала сети и тому подобного от которых спасает сброс биоса только, пере-прошивка не помогает

так в том то и беде что нет середнячка крепкого
-
Inspiring
Member
Короче я для себя остановился на MSI, не вижу за что переплачивать если брать те асусы и тем более за глючные гиги, да и отзывов про асусы мало, а на розетке и на хотлайне про МСАй одни положительные =) Спасибо всем кто читал и ничего не посоветовал)))
-
Моран
Member
не повторяй моих ошибокInspiring:Короче я для себя остановился на MSI, не вижу за что переплачивать если брать те асусы и тем более за глючные гиги, да и отзывов про асусы мало, а на розетке и на хотлайне про МСАй одни положительные =) Спасибо всем кто читал и ничего не посоветовал)))
могу продать свою
-
thunder_blade
Member
Моран
а по подробней про ошибки ?
а по подробней про ошибки ?
-
Inspiring
Member
Моран
что случилось, что не так, что не устраивает ?
что случилось, что не так, что не устраивает ?
-
Inspiring
Member
не хочет говорить, а то я не куплю))) Вот проц бы забрал, 1090 уже не найти в продаже =(
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
мне кажеться не повезло с экземпляром, на розетке улюдей и 4х и 6ти ядерники в разгоне и всё ок
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
а мне это и нужно, ну возможно повышу чуть питание на проц и всёzep:Материнка работает в номинале вроде бы нормально
мне кажеться не повезло с экземпляром, на розетке улюдей и 4х и 6ти ядерники в разгоне и всё ок
-
zep
Member
Inspiring
Тут 960Т в разгоне и разлоке был. Потом глюкнуло, и перестал работать и разгон, и разлок. Причём при активации разлока плата зависает намртво.DrMOS говорит, что это нормально.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
я и свой проц(атлон 425) пытался разлочить на ней: тоже зависала намертво и ни перезагрузка, ни сброс биоса не помогает ей вернуться к жизни
Тут 960Т в разгоне и разлоке был. Потом глюкнуло, и перестал работать и разгон, и разлок. Причём при активации разлока плата зависает намртво.DrMOS говорит, что это нормально.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
я и свой проц(атлон 425) пытался разлочить на ней: тоже зависала намертво и ни перезагрузка, ни сброс биоса не помогает ей вернуться к жизни
-
Моран
Member
с екземпляром чего?Inspiring:не хочет говорить, а то я не куплю))) Вот проц бы забрал, 1090 уже не найти в продаже =(
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:а мне это и нужно, ну возможно повышу чуть питание на проц и всёzep:Материнка работает в номинале вроде бы нормально
если мп не ятнет не одинкулер кроме боксового АМ3, с АМ2 теже проблемы)
Проц стабильно работает в анлоке на дешевом асусе 18/7
-
Olegatorua
Member
Выбираю m5a97 , стоит вопрос стоит ли переплачивать за вторую ревизию? С учётом доставки из Киева( В Одессе не нашёл) Разница получается около 100 грн
-
Desmond
Member
а о MSI 870-C45 (FX) V2 кто что может сказать, не полное гавно?)
Проц будет фен 945 или 955, разгон врядли буду делать, разве что совсем небольшой, так чисто попробовать.
Всякие эти новомодные фичи типа сата3 под ссд, юсб3, кросфайры и слаи для двух видях мне тоже не нужны пока.
Главное требование - это безотказная и стабильная работа на протяжении нескольких лет. Ну и сокет ам3+ для перспективы перехода на буль(может что-то достойное выпустят таки, или 4170 подешевеет
)
Встроенное видео тоже не надо.
может кто какие-то альтернативы знает до 600 грн?
Добавлено через 1 час 5 минут 13 секунд:
поискал сам - так то то альтернатив то особых и нет, разве что: ASRock 970DE3/ U3S3 или ASUS M5A78L/ USB3, это если всё таки с USB3 взять на будущее. Хотя в асусе не нужное мне встроенное видео, но по характеристикам вроде лучший варинт, как у него с температурами и надёжностью? в асроке говорят с ней(надёжностью) не очень и звук плохенький. Короче даже не знаю, что посоветуете?
Проц будет фен 945 или 955, разгон врядли буду делать, разве что совсем небольшой, так чисто попробовать.
Всякие эти новомодные фичи типа сата3 под ссд, юсб3, кросфайры и слаи для двух видях мне тоже не нужны пока.
Главное требование - это безотказная и стабильная работа на протяжении нескольких лет. Ну и сокет ам3+ для перспективы перехода на буль(может что-то достойное выпустят таки, или 4170 подешевеет
Встроенное видео тоже не надо.
может кто какие-то альтернативы знает до 600 грн?
Добавлено через 1 час 5 минут 13 секунд:
поискал сам - так то то альтернатив то особых и нет, разве что: ASRock 970DE3/ U3S3 или ASUS M5A78L/ USB3, это если всё таки с USB3 взять на будущее. Хотя в асусе не нужное мне встроенное видео, но по характеристикам вроде лучший варинт, как у него с температурами и надёжностью? в асроке говорят с ней(надёжностью) не очень и звук плохенький. Короче даже не знаю, что посоветуете?
-
Jumper007
Member
если разгонять нормально не планируешь то бери любую, все нормально с надежностью и нагревом будет, и на охлаждение мостов и питания проца тоже можешь не смотреть.
а если серьезную хочеш мамку то асус сабертух бери и не парься.
а если серьезную хочеш мамку то асус сабертух бери и не парься.
-
SAO
Member
стоїть на ній Athlon II X2 215Desmond:а о MSI 870-C45 (FX) V2 кто что может сказать, не полное гавно?)
-користуюсь з 07.2012 ,біля місяця назад відмовилась регулювати корпусний вентилятор притому що втикав я його раза 2-3,подає 100% обертів-біос прошивав ,без толку.
-мости гріються,сама плата недуже
-біля процесора (елементи живлення чи конденстори не знаю як прапвильно) в 2D тепленькі при навантаженні печуть ...
-підтримує опер память до 1600 мгц 8гб макс
-також при нагрузці там де біля проца (елементи живлення чи конденстори) видає повишений електричний шум (щось наподобі як коли включаєш старий полукруглий телевізор не знаю як інакше пояснити) на вухах при довготривалому користуванні це відображається неприємно ... (пс була в мене материнка asus m2n68 plus такі самі мала симптоми ...)
після розгону мого проца до 3,6 цей шум стає повишений навіть в простої +якщо дивитись через AIDA : аух (незнаю що це таке-поясніть хто знає) гріється за 60 градусів,материнка теж піднімає темпаратуру
1 раз був біос заглючив ...
я б брав щось інше ...
ще забув добавити якщо корпус не підтримує HD Audio будеш без звуку на передній панелі ...
ну і амдшні дрова на чіпсет ставляться з 3 разу-я користуюсь стандарт віндовськими,р-ці всерівно немає ...
-
такоэ
Member
я б гигу взял, GA970A-DS3.
-
Inspiring
Member
а на полторы сотни дороже и питальник получше и охлад на нём же, и охлад на южнике значительно лучше и надёжность в общем (не на один год берётся ведь) - Gigabyte GA-970A-UD3такоэ:GA970A-DS3.
-
Desmond
Member
SAO спасибо за отзыв, а то очень мало инфы про неё в инете, та что есть вроде положительно всё было, а на деле)
Пока остановился на Asus M5A78L-M/USB3: http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a78l_m_usb3/p161840/" target="_blank так как мне надо 6 разьёмов для аудио(не то что бы именно шесть но два для выхода на динамики, если только три - голубой, зелёный и розовый то походу не получится так настроить чтоб выход шёл на колонки, монитор и наушники). Но может реально поднакоплю и возьму Gigabyte GA-970A-UD3, я изначально хотел брать полностью системник именно на этой мамке, но в связи с браком финансов решил делать апгрейд и комплектующие попроще брать.
Пока остановился на Asus M5A78L-M/USB3: http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a78l_m_usb3/p161840/" target="_blank так как мне надо 6 разьёмов для аудио(не то что бы именно шесть но два для выхода на динамики, если только три - голубой, зелёный и розовый то походу не получится так настроить чтоб выход шёл на колонки, монитор и наушники). Но может реально поднакоплю и возьму Gigabyte GA-970A-UD3, я изначально хотел брать полностью системник именно на этой мамке, но в связи с браком финансов решил делать апгрейд и комплектующие попроще брать.
-
SAO
Member
на овер ру по Gigabyte GA-970A-UD3 є ціла тема,одним оком переглядав там багато негативу...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=407943" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=407943" target="_blank
-
Desmond
Member
да я тоже уже начитался, возьму Asus M5A78L-M/USB3 да и всё, вроде на розетке более-менее норм отзывы, всё равно до 1000 ничего шибко нормального не возьмёшь, а такие деньги тратить точно не буду, а что за 500, что 700 - один фиг фактически.
-
Panacea
Member
Desmond Слушайте а вы не хотели бы присмотреться к http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a88-m-evo/" target="_blank , давно собираюсь собрать мАТХ на АМД и ето самая лутьшая плата этого формата, но обзоров и тестов не нашлось. Может вас она и заинтересует.
-
такоэ
Member
Асрок 970 pro3 вроде неплохая мамка.