Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
RU$L
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:И вообще корсар не чифтек
Чифтек , - это для сборщиков , и среднестатистической серой массы юзеров .
ice-x
Member

Повідомлення

RU$L
Знаешь Seventeam тоже не неизвестная какашко это тайваньская компания с более чем 20летним стажем имеющая огромное количество наград как лучший производитель, так что спорить что лучше я не буду я лишь смотрю на итоговую цену. Единственное что смущает это тихие они или нет ибо мой нынешний экстрим 460 тихий что сама тишина, но тут вендор АсВЕL. не знаю жаль что нет тут реальных пользователей этой серии от Seventeam :-(

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кста Seventeam и для SCYTHE CO., LTD делает блоки, так что думаю такие фирмы навряд будут фуфло себе ставить.
RU$L
Member

Повідомлення

ice-x:жаль что нет тут реальных пользователей этой серии от Seventeam
viewtopic.php?t=4663&postdays=0&postorder=asc&&start=1040
yamakasi:да и новый БП при сильной загрузке шумит так, что перекрывает всю систему
Cooler Master GX 750W RS-750-ACAA : profile.php?mode=viewprofile&u=1832

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=23053&page=262" target="_blank
Rikimaru;1019104:Серию GX саму по себе тихой не назовешь, а если еще и подбирать впритык,
то при высокой нагрузке блок будет еще громче, SS-600ET в этом плане лучше.
ice-x
Member

Повідомлення

RU$L
А вот смотри что пишут на 3D NEWS.
"О шумовых характеристиках, которые мы пока без лабораторных измерений способны оценить лишь субъективно, можно сказать, что работу системы охлаждения Cooler Master GX 750W при любом уровне нагрузок услышать мудрено, функционирует она действительно очень тихо."
Вот обзор: http://www.3dnews.ru/power/coolermaster_gx750w" target="_blank
Вот график кпд: Зображення

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Да карлсоны одной и той же фирмы ADDA почти такие же стоят на сисонике что ты предложил. Я вообщем не знаю что делать, нужно определяться времени пока что пару дней. Всей суммы один фиг еще нет.
RU$L
Member

Повідомлення

О ,
так у него шикарный КПД в нагрузке .
ice-x:Да карлсоны одной и той же фирмы ADDA почти такие же стоят на сисонике что ты предложил
Карлсоны такие-же , только в каком режиме они работают .
всё зависит от оборотов в простое и в нагрузке .
ice-x
Member

Повідомлення

RU$L
Так и я о чем бп офигенный только шум меня беспокоит. А то что у него до 20% нагрузки кпд 80% это фигня ибо даже моя система в играх жрет больше чем 20% его мощности. Главный вопрос это шум дело в том что субъективное мнение владельцев у всех разное для кого-то и 30дб это жуткий шум для меня нет. Жаль нет тестов с шумомером.
RU$L
Member

Повідомлення

ice-x:Так и я о чем бп офигенный только шум меня беспокоит.
Да ,
отзывы неоднозначны ,
А сборка тихого и мощного компютера , - это дополнительные расходы .
Если покупаеш тихий девайс вместо шумного , - выясняется что другой девайс , который раньше считал не очень шумным , оказывается шумит .

У меня апгрейд происходит постоянно .

В результате сейчас имею тихую систему :

Кулер Thermalright IFX-14 ~ 80 $
со сверхтихим вентилятором Scythe Kama PWM ~10 $ , 4-pin коннектор , 120x120x25mm , 310-1200об/мин : http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_…0_0424_79214.html ,
в простое : 370-450 об/мин . ( это совмесно с Thermalright IFX-14 )
в играх 600-800 об/мин

и видяха :
самый тихий вариант из серии HD5850 , - Powercolor HD 5850 PCS+ : http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_5850_PCS_Plus/4.html

Корпусные вентиляторы включены на 5 вольт .

Винчестеры на двойном демпфере из мелкопористой резины .
ice-x
Member

Повідомлення

Что-то желающих предложить еще вариантов нет, а жаль чтож мне из двух бп выбирать не уж то нет в этой ценовой группе еще вариантов?
Riconec
Member

Повідомлення

Ребята, посоветуйте пожалуйста БП 650-750Вт
хочу тихий, и чтобы было модульное подключение проводов
Igorzp
Member

Повідомлення

Riconec
Опережу RU$L и предложу Seasonic x750 :)
Riconec
Member

Повідомлення

Igorzp
нехилая цена зато)
а какие из себя кулермастеры и корсары?
или перебьюсь чифтеком?
Igorzp
Member

Повідомлення

Riconec
кулер мастер развечто серию silent pro.
корсары будут шумнее, чем кулер мастер.
Riconec
Member

Повідомлення

Igorzp
я давно смотрю в сторону silent pro

а что залманы и чифтек ? (чифтек как более дешовый вариант)
well
Member

Повідомлення

silent pro - отличный меготихий БП, рекомендую! 500-ватник у меня тянул квад в разгоне и 5870 все в макс нагрузке и при этом даже прохладный воздух из БП выходил и шума практически 0...
Востаннє редагувалось 31.08.2010 13:34 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
Igorzp
Member

Повідомлення

у чифтека неплохой бп Chieftec CFT-600-14CS. хорошо держит напряжение при нагрузке. при нагрузке около 300вт должет быть не сильно шумным, а уже более 400, ближе к 500 шум уже может проявлятся отчетливо.
Чифтеки неплохие A135 Series.
но имхо кулер мастер будет лучшим выбором/
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Riconec
Сисоник 650-750 ЕОМ будет более менее по цене, КПД гуд, совместимость с ЮПСом норм.
Если с бантиками и модульный по норм цене советую Чифтек серию APS, они тише за CFT (после 700-750Вт горят как спички, короче лажовые). Но APS плохо дружат с ЮПСами.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У самого стоит Chieftec CFT-650-14CS, до этого на профильном стоял FSP 400W Blue Storm (и холоднее!!! и тише!!!) чуток понятное дело просидал по 12в. Не видел не одного плохого слова от владельцев Сисоников...... кто первый?)
Riconec
Member

Повідомлення

сисоник 1600
корсар 1000-1300
кулермастер 1100
мне выгоднее брать кулермастер
после свена более-менее приличный БП будет просто жесть)

а что за провода у серии silent pro? как шлейф, с ними проблемы есть?
в чём отличие от серии silent pro gold?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
просто на новый год мелкий апгрейт хочу
или БП новый, или ОЗУ+Hdd
Igorzp
Member

Повідомлення

Riconec:в чём отличие от серии silent pro gold?
silent pro gold соответствует стандарту 80 plus gold т.е. имеет более высокий кпд. более 90%, у обычных более 80%
Riconec
Member

Повідомлення

а по уровню шума?
мне тот стандарт до одного места
а комп работает в энерго сберегающем режиме, так что всёравно до экономии
только больше денег отвалю
Igorzp
Member

Повідомлення

Riconec:а по уровню шума?
не думаю что они будут отличаться уровнем шума. И без этого тихие в работе.
Відповісти