Новости
Последние статьи и обзоры
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
iwojima
Member
Жадность фраера сгубила...ATIRadeon:желающих снова нет.
-
ATIRadeon
Member
iwojima
Да как раз наоборот, майнеры на халяву набросились, а я им обломал!
Да как раз наоборот, майнеры на халяву набросились, а я им обломал!
-
Devijack
Member
а шо, майнеры опять зверствуют? и правда посмотрел, на розетке референсная карточка самая дешевая 6гб за 11 тыщ О_О а аорус за 13. сума посходили. в местных магазинах тоже не густо, одни остатки.
3 гиговые вроде никому не нужны как и 1070.
3 гиговые вроде никому не нужны как и 1070.
-
TheBlackFox
Member
Devijack
А шо ты хочешь? 1080ti майнит 5$ в день, отбивается за пол года, а то и меньше, раньше этот показатель доходил до года. Так же читал, что за эти деньги выгоднее взять 1060, мол отбиваются быстрее, так что купил "например" две / три 1060 и через пол года (отдав кредит
) получаешь на руки сумму в месяц сопоставимую со среднестатистической зарплатой по стране, то есть 100$ - читай "можно не работать". Конечно цены вверх поползли и народ кинулся покупать.
А шо ты хочешь? 1080ti майнит 5$ в день, отбивается за пол года, а то и меньше, раньше этот показатель доходил до года. Так же читал, что за эти деньги выгоднее взять 1060, мол отбиваются быстрее, так что купил "например" две / три 1060 и через пол года (отдав кредит
-
KimRomik
Member
Просветите меня пожалуйста, а то я только что из пещеры вылез. Итак, почему 3 гиговые никому не нужны?Devijack:3 гиговые вроде никому не нужны как и 1070.
-
TheBlackFox
Member
KimRomik
По тому, что сложность майнинга уже увеличилась и памяти то ли уже не хватает, то ли скоро будет не хватать.
По игре то же самое - эти 3гб быстро расходуются и мощность GPU упирается в нехватку памяти, проверено на личном опыте.
По тому, что сложность майнинга уже увеличилась и памяти то ли уже не хватает, то ли скоро будет не хватать.
По игре то же самое - эти 3гб быстро расходуются и мощность GPU упирается в нехватку памяти, проверено на личном опыте.
-
zmax
Member
TheBlackFox
все банальнее.
проблем с памятью нет, возможно они будут в будущем, но это касается только одной монетки - эфира. даже если этот момент наступит, 1063 переключается на другой алгоритм и майнит пока не сгорит нафиг или не будет продана геймеру))
все банальнее.
проблем с памятью нет, возможно они будут в будущем, но это касается только одной монетки - эфира. даже если этот момент наступит, 1063 переключается на другой алгоритм и майнит пока не сгорит нафиг или не будет продана геймеру))
-
TheBlackFox
Member
zmax
Не майню по этому таких подробностей не знаю.
Не майню по этому таких подробностей не знаю.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Период окупаемости очень относительная вещь. Это и погубило многих жадин/дураков во время летнего хайпа. Тогда карты реально отбивались за 2-3 месяца, даже при стоимости RX 480 в 30к грн (сам видел, и офигевал, когда узнавал, что их покупают).
Тут не то, что 1063/1070 не нужны, вон народ даже накидывается на GTX 1050 / RX 550.
Когда тебя просят собрать ферму/махнуть деньги на крипту всякие столяры и мастерицы маникюра - невольно офигеваешь, и готовишься к новому пузырю
Тут не то, что 1063/1070 не нужны, вон народ даже накидывается на GTX 1050 / RX 550.
Когда тебя просят собрать ферму/махнуть деньги на крипту всякие столяры и мастерицы маникюра - невольно офигеваешь, и готовишься к новому пузырю
-
Devijack
Member
ну, пузырь наверное большой. общался недавно с человеком что зарабатывает на лопатах и кирках. в общем за ферму под ключ он берет 3600 грн. хвастался что за последние полторы недели уже 3ю ферму собрал. но чет у него своей фермы я не увидел) вот и мотайте на ус.
-
zmax
Member
один слышал, другой видел, третий от бабки в лифту инфу взял. прекращайте.
-
TheBlackFox
Member
StingerYar
Этот пузырь всё никак не лопнет с 2011 года...
-
yupi
Member
Ну 15к за биток
кто бы мог подумать вообще. Какая там дешёвая комплектуха то будет?
-
zmax
Member
биток как бы на асиках майнится, на видюхах альты, а они не растут в цене особо. в мае-июне эфир был 400, сейчас 440.yupi:Ну 15к за битоккто бы мог подумать вообще. Какая там дешёвая комплектуха то будет?
PS у азиатов биток уже 17к+
-
yupi
Member
zmax
Открою тебе тайну - он майнится на альтах, которые меняются на бтс
Открою тебе тайну - он майнится на альтах, которые меняются на бтс
-
zmax
Member
yupi
Я знаю, сам майню уже с мая
Я знаю, сам майню уже с мая
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Да причем тут... ай ладно...TheBlackFox:StingerYar
Я же не говорю о битке в целом (реально всегда растет), я говорю о его поведении в рамках разных промежутков времени. Когда он очень сильно падает, он меняет эйфорию народа на панику. И в этот период паники у многих сдают нервы, и они соскакивают по разным причинам, пытаясь если уже и не выйти в ноль, то в минимальный минус от своего момента входа. Пузырь это не всегда падение от 15000 к 15 скажем, а просто ситуация, когда он резко набирает стоимость, и также резко ее теряет. Ну а потом он возвращается к своему истинному курсу, и все встает на свои местаНе майню по этому таких подробностей не знаю.
-
TheBlackFox
Member
StingerYar
Найс упал, у людей тысячи долларов зависли и тишина, никто не плачет, так что майнинг будет жить всегда.
Найс упал, у людей тысячи долларов зависли и тишина, никто не плачет, так что майнинг будет жить всегда.
-
zmax
Member
поправил немного.TheBlackFox: Найс упал, у людей тысячи долларов зависл украдены
думаю плача достаточно. на нашем форуме люди более менее прошареные, на найсе не так уж много и сидело, да и на пул перейти могут сами, без чужой помощи.
-
TheBlackFox
Member
zmax
Вопрос то не в этом...
Вопрос то не в этом...