Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Gavri1a
Member
в камерах гермет работает хуже. не знаю, почему, но много слышал плохих отзывов на покатухах.
но иногда все же помогает
-
maxn
Member
Уже 13 месяцев на таком. проколов 0.Hotspur:Залил камерный герметик SLIME а то надоели проколыбудем тестить
Герметик не высох, и за зиму не потерял свойств.
После каждой покатухи все колесо в кавунцах и следах от герметика.
Иногда на привале выдергиваю накопившееся кавунцы из колес, колесо начинает тут-же травить из всех отверстий, но стоит его крутануть - и через 3 секунды все заклеено. Если честно не ожидал такой эффективности, особенно как начитаешся отзывов шо никоторым оно не помогает от слова совсем - они наверно его не в камеру в прямую кишку заливали.
Однажды прокол был такой сильный что брызги герметика из колеса били толстой струей из колеса пряма в лицо, чуть с велика не упал - но через пару секунд все замолчало - я даже с велика не слезал, поехал дальше на том же давлении в колесе.
До этого путешествия на мягких комфортных покрышках ( они очень легко колятся, но на них по бездорожью очень мягко едет вел) по лесам полям, карьерам были всегда омрачены проколами. А собирать полностью бескамерный вилсет дорого.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ну от. А у меня немного другой опыт, ещё не было случая что герметик не помог. Конкретно зелёный слайм для камер. Другой не юзал.Gavri1a:в камерах гермет работает хуже. не знаю, почему, но много слышал плохих отзывов на покатухах.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Вот даже пруф. В субботу эту катался, когда заносил валек на балкон в переднем колесе было 3 кавунца, я их выдернул чтобы они случайно в квартире не отпали кому то под ноги. Жирные 2 следа - следы от гермета который сразу все заклеил
- спойлер

-
Gavri1a
Member
та я верю, что работает)maxn:Вот даже пруф
просто, у некоторых почему-то не работает. мистика, блин
-
Richmond_Odessa
Member
maxn Узнал как эти сволочи называются )
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
-
maxn
Member
Из всех нюансов это только то, что я его залил процентов на 10 больше чем по инструкции, и после зимы добавил со шприца пару кубиков воды в каждое колесо - герметик на водной основе, и если он за зиму он присох - вода бы "оживила его".
-
Hotspur
Member
для камер и для покрышек герметики разныеmaxn:Конкретно зелёный слайм для камер. Другой не юзал.
Отправлено спустя 41 секунду:
по сколько залил ?) я где то по 150 мл на колесоmaxn:Уже 13 месяцев на таком. проколов 0.
-
maxn
Member
Я про то что помимо слайма, есть куча других герметиков, но я их не использовал. Покупал 1 раз и как оказалось крайне удачно.Hotspur: для камер и для покрышек герметики разныене уверен что все читают документацию
. я взял именно зеленый Слайм для камер.
по сколько залил ?) я где то по 150 мл на колесо
Антипрокольная жидкость для велосипедной камеры, объём 473мл (на 4 колеса).
Рекомендуемый объем для использования в покрышках:
MTB 26-29" - 118мЛ
У меня такая бутылка была, где-то так и заливал, у меня 26 колеса. для 29 думаю чуть больше надо.
Залил себе 2 колеса ( это две порции).
Одна порция ушла на детский велосипед. И вот ровно 1\4 бутылки осталась.
Так что одной бутылки на 4 - 26 колеса хватает с головой. На 29 думаю на три с половиной хватит.
Возможно ещё люди его не правильно заливают, от того он у них и не работает. Я заливал порциями, делая перерыв на вращение колеса с максимальной скоростью на сколько можно его раскрутить руками -чтобы оно внутри равномерно все распределилось там. Если залить все сразу и не покрутить колесо оно комком может взяться - возникнет дикий дисбаланс и ничего никто не заклеит при проколе.
-
Bublik
Member
Перешёл в прошлом сезоне на бескамерки. Заливаю по 80-90 в 29 колесо. Полет нормальный
Один раз гермет не справился с проколом, был длинный порез (по горах катался)
Один раз гермет не справился с проколом, был длинный порез (по горах катался)
-
Gavri1a
Member
угадайте, на каком велике заняли первое место на MTB World Cup in Nové Mesto in the Czech Republic на днях?
- спойлер
- а говорят, что лефти - гавно для мажоров, на которой в соревнованиях никто не участвует и вообще кадейлы призовых мест не занимают

-
murzik
Member
wigar
Велокомп Каденс какой показал?
Велокомп Каденс какой показал?
-
Hotspur
Member
а не мало по 90 мл лить ?Bublik:Перешёл в прошлом сезоне на бескамерки. Заливаю по 80-90 в 29 колесо.
-
Bublik
Member
По 90 думаю норм, столько лить советовал знакомый хороший механик. Я в целом за весом вела не сильно гонюсь, но колёса должны быть лёгкими в разумных пределахHotspur:а не мало по 90 мл лить ?Bublik:Перешёл в прошлом сезоне на бескамерки. Заливаю по 80-90 в 29 колесо.
Покрышка 2.0
-
maxn
Member
Может камерного и бескамерного надо разное количество?Hotspur:а не мало по 90 мл лить ?
-
Hotspur
Member
да в любом случае больше 100 млmaxn:Может камерного и бескамерного надо разное количество?
-
leif
Member
хочу замовити новий велосипед по передзамовленню, але перед цим продати один з тих, що є. ніхто не підкаже за скільки реально можна продати меріду big nine 400 2020 року, з гівняним sram SX 1x12?
катав всього 4 місяці і десь 1600км тільки по сухій погоді (для дощів є другий байк), купував за 24к. стан гарний, на рамі одна мікроподряпина в непримітному місці.
15 буде норм чи забагато?
катав всього 4 місяці і десь 1600км тільки по сухій погоді (для дощів є другий байк), купував за 24к. стан гарний, на рамі одна мікроподряпина в непримітному місці.
-
maxn
Member
Клевый вел, зачем его менять?leif:хочу замовити новий велосипед по передзамовленню, але перед цим продати один з тих, що є. ніхто не підкаже за скільки реально можна продати меріду big nine 400 2020 року, з гівняним sram SX 1x12?
-
Bublik
Member
За свои деньги может и норм, но если есть желание кататься регулярно то можно и купить немного лучше по комплектацииmaxn:Клевый вел, зачем его менять?leif:хочу замовити новий велосипед по передзамовленню, але перед цим продати один з тих, що є. ніхто не підкаже за скільки реально можна продати меріду big nine 400 2020 року, з гівняним sram SX 1x12?
Sx - пластилин. Обода и втулки - совсем бюджет.
Можно попытаться за 15 продать с учётом наличия документов и малый пробег.
-
leif
Member
maxn
велосипед непоганий, просто хочу інший
велосипед непоганий, просто хочу інший
-
Dark-seer
Member
гревел 
-
mumu
Member
leif
за 20к - норм ціна, може з торгом на доставку, якщо з іншого міста покупець. 15к - задешево. мінімум 18к, якщо там уже гальмівні колодки та покришки в хлам.
за 20к - норм ціна, може з торгом на доставку, якщо з іншого міста покупець. 15к - задешево. мінімум 18к, якщо там уже гальмівні колодки та покришки в хлам.