Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
ssd
Member

oversteve: 07.12.2023 18:17 залежить від того, де та кнопка знаходитьться, або зверху кришку зняти, або збоку скло
Кнопка там же, где кабель и кнопка включения стандартного БП.
Вопрос не в снять, а в возможности разумного вандализма. Нужен постоянный доступ с лицевой части корпуса - всунул палец, нажал. Т.е. если просверлить дупло спереди в декоративной решетке - это одно. Если же придётся высверливать направляющие, "несущие" металлические элементы корпуса - это уже о другом.
oversteve
Member

ssd: 07.12.2023 18:43
oversteve: 07.12.2023 18:17 залежить від того, де та кнопка знаходитьться, або зверху кришку зняти, або збоку скло
Кнопка там же, где кабель и кнопка включения стандартного БП.
Вопрос не в снять, а в возможности разумного вандализма. Нужен постоянный доступ с лицевой части корпуса - всунул палец, нажал. Т.е. если просверлить дупло спереди в декоративной решетке - это одно. Если же придётся высверливать направляющие, "несущие" металлические элементы корпуса - это уже о другом.
як на мене простіше зсунути назад верхню кришку і нічого мудифікувати не доведеться :dontknow:
на морді в каркасі є діра справа зверху, через яку можна сунути палець, так що хіба вам повезе і кнопка бж буде з тієї сторони, тоді тільки кришку треба буде продірявити
daesz
Member

oversteve,
спойлер
Изображение

Мужик з відео : хау ґуфі іт із? :lol:
Аж жалко стало, що продав той дисплей :lol:
z_mashine
Member

ssd: 07.12.2023 18:06 В обсуждаемых корпусах Jonsbo (к примеру D41) как обстоят дела с установкой и управлением полупассивных БП?
Если высверлить дупло в передней съемной пластиковой накладке, то доступ к кнопке будет? Или там корзина БП или ещё что-то будет мешать?
там металл. если развернуть бп вентилятором в корпус, то есть шанс палецем достать заветную кнопку при правильном подключении сетевого кабеля к бп.

p.s. неужели один вентиль на минимальных оборотах настолько мешает, что хочется чего-нить повандалить?
ssd
Member

oversteve
Спасибо, увидел
спойлер
Изображение
Это на Д31. Думаю на 41 так же. Т.е. дырявить надо для моих извращений и декоративную накладку и металл.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
z_mashine: 07.12.2023 19:30 p.s. неужели один вентиль на минимальных оборотах настолько мешает, что хочется чего-нить повандалить?
Та мне с вентилятором БП не очень повезло. Он в активном режиме на бОльших оборотах работает тише (хотя тоже тарахтит), чем в полупассивном на гораздо (думаю в разы) меньших оборотах. Там целая история. Брак, думаю (но сервис полагаю скажет, что всё нормально). Жить можно, но рассматриваю варианты: сервис, забить, что-то заколхозить.
0kie
Member

ssd
Замени вертушку и всего-то делов. Гарантия? Да пофиг на неё, если в сервисе с этой мелочью отфутболят. Такой сервис может также отфутболить и с серьезной поломкой. Корпус колхозить - ну, такое...
ssd
Member

0kie: 07.12.2023 20:18 Замени вертушку и всего-то делов. Гарантия? Да пофиг на неё, если в сервисе с этой мелочью отфутболят. Такой сервис может также отфутболить и с серьезной поломкой.
Да я это первое, что решил, но...
Everflow FB14025BH - фиг где его найдешь и заменить его нечем (очень своеобразные характеристики и режим работы). Но это уже вопрос для другой темы. Там его задам, но, чувствую, что впустую.
Hells Angels
Member

ssd: 07.12.2023 19:39Это на Д31.
Даже в самом нижнем положении бп кнопку не нажать, придеться кабель выдергивать, потому что он закрывает кнопку.
Ищите другую коробку так будет проще.
oversteve
Member

Hells Angels: 07.12.2023 22:04
ssd: 07.12.2023 19:39Это на Д31.
Даже в самом нижнем положении бп кнопку не нажать, придеться кабель выдергивать, потому что он закрывает кнопку.
Ищите другую коробку так будет проще.
у різних бж кнопки в різних місцях і роз'єм під кабель може бути зовсім в іншу сторону розвернутий, так що треба дивитись що там за БЖ
Hells Angels
Member

oversteve: 07.12.2023 22:07так що треба дивитись що там за БЖ
у чела биквайт, то закрывает кнопку
oversteve
Member

Hells Angels: 07.12.2023 22:12
oversteve: 07.12.2023 22:07так що треба дивитись що там за БЖ
у чела биквайт, то закрывает кнопку
він здається ніде не писав, що у нього БК, та й Everflow FB14025BH якби натякає, що то якийсь асус :think:
z_mashine
Member

ssd: 07.12.2023 19:39 Та мне с вентилятором БП не очень повезло. Он в активном режиме на бОльших оборотах работает тише (хотя тоже тарахтит), чем в полупассивном на гораздо (думаю в разы) меньших оборотах. Там целая история. Брак, думаю (но сервис полагаю скажет, что всё нормально). Жить можно, но рассматриваю варианты: сервис, забить, что-то заколхозить.
Можно в техподдержку производителя написать. Если скажут что брак, то с их ответом в сервис.
ssd
Member

oversteve
Да, БП асус https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... trix-650g/

z_mashine
да, наверное с вандализмом корпуса - это перебор.

Спасибо всем за советы и участие!
Piter Cantrope
Member

Piter Cantrope: 31.10.2023 19:08 Fractal North.
Мушу сказати, що очікував ліпшої якості.
Покористувався ще трохи цим "фракталом". Також з цікавості підключив вентилятори для тесту на кілька днів. І в них періодично з'являється неприємний сторонній шум, так наче пластмаса вібрує до чогось. Це відбувається як з вентилятором який стоїть спереду прикручений з заводу, так і з другим який я прикрутив в бокову рамку. Я вже кілька разів перекрутив, і все одно з'являється цей неприємний шум.
Якщо після тижня користування я б оцінив загальну якість корпуса на 3.5 з 5, то зараз оцінив би на 2.5-3 з 5.
І ще мене почало дратувати, що материнка на 1см заглиблена всередину корпуса по відношенню до задньої стінки:
спойлер
Screenshot 2023-12-15 013354.png
Не знаю чи це зроблено для більш цікавого дизайну, чи можливо є якась інженерна причина. Але в реальності це створює такий ефект, що коли хочеш вставити дріт/флешку в порти на материнці, то це зробити навпомацки дуже важко, бо панель в заглибленні, і треба лізти позаду корпуса і буквально заглядати в оце заглиблення, щоб побачити куди пхаєш. Страшенно незручно. І крім цього це на 1 см зменшує простір для відеокарти. В мене є старий ноунейм корпус довжиню від заду до переду 41см, цей North має 43см, але місця для відеокарти в них однаково, тобто ці 2см пішли на такі от особливості корпусу.
daesz
Member

Piter Cantrope: 15.12.2023 01:56 І в них періодично з'являється неприємний сторонній шум, так наче пластмаса вібрує до чогось. Це відбувається як з вентилятором який стоїть спереду прикручений з заводу, так і з другим який я прикрутив в бокову рамку. Я вже кілька разів перекрутив, і все одно з'являється цей неприємний шум.
Це стандартно на всіх проперелерах в яких лопасті знаходяться дуже близько до сітки. Можна попробувати чіт у вигляді гумлових прокладок між кожним шурупом на місцем до якого прикручуєте власне пропелер :)
GreenMile
Member

Piter Cantrope: 15.12.2023 01:56
Не знаю чи це зроблено для більш цікавого дизайну, чи можливо є якась інженерна причина. Але в реальності це створює такий ефект, що коли хочеш вставити дріт/флешку в порти на материнці, то це зробити навпомацки дуже важко, бо панель в заглибленні, і треба лізти позаду корпуса і буквально заглядати в оце заглиблення, щоб побачити куди пхаєш.
Взагалі-то 99% корпусів так побудовані ще з часів царя Гороха. Задня панель без заглиблення, але з випираючим назовні ребром для кріплення карт - то як раз рідкість.
Не зрозуміло тільки, нащо флешки включати в задню панель та ще й навпомацки, у корпусів є передня панель з портами, а якщо ну дуже треба постійно щось включати ззаду - то є ЮСБ-подовжувачі.
Проблема трохи надумана.
Patruletz
Member

daesz: 04.12.2023 12:56Я б хотів вищі "лапки", але такі хіба самому моделювати і на 3д принтері друкувати.
https://www.printables.com/model/681308 ... -of-/files
Andrew_R30
Member

Потрібна порада, який корпус взяти з хабом або докупити хаб окремо.
1. be quiet! Pure Base 500 FX, є хаб та 4 Встановлених вентиляторів = 6 009
2. be quiet! Pure Base 500DX, без хаба та 3 Встановлених вентиляторів = 4 949
На мат.платі Asus TUF B450-PRO GAMING, 3 роз'єми живлення для вентиляторів.
Последний раз редактировалось Andrew_R30 19.12.2023 11:51, всего редактировалось 1 раз.
daesz
Member

Patruletz: 19.12.2023 10:07
daesz: 04.12.2023 12:56Я б хотів вищі "лапки", але такі хіба самому моделювати і на 3д принтері друкувати.
https://www.printables.com/model/681308 ... -of-/files
Жир :up:
Треба буде ввечері пошукати де в Франківську можна видрукувати, а як ні, то десь по Україні.
Avenger80
Member

del
Ответить