Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

worze:Всем привет!
Есть желание взять 4к монитор для работы и игр.
Пригляделся Acer Predator XB273KGPBMIIPPRZX (UM.HX3EE.P13).

Хотелось бы услышать отзывы какие-то о продукте.
Заранее благодарен.
Не рекомендую брати 4к монітор не під топовий сетап.
А якщо орієнтуватись на твій конфіг в профілі 10-ти річнох давності, та про 4к думати хіба можна у вологих фантазіях.
Tim
Member

Здравствуйте. Имеется монитор U2412M IPS FULL HD 24".
Выбираю ему замену,в основном для игр,тоже IPS.
Приглянулся этот
https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_auoq/p181200902/ и https://hard.rozetka.com.ua/lg_32qn600_b/p222095197/
Хотя у первого диагональ маловата для 2k,нужно делать масштабирование... есть еще хорошие варианты 32" от других производителей помимо LG? От Dell что-то не вижу...

Спасибо!
sashazq
Junior

Добрый день , думаю о покупке LG 27GL850-B , часто буду использовать для работы с макбуком(много работы с тектом и версткой) и ~30% игры (синглы в 60-80 фпс в 2к). Будет ли это оптиммальная покупка (бюджет 20к) в приоритете хорошая картинка ips , но пугает 144герц , надо ли он ? (va не рассматриваю)
Спасибо .
Demmel
Member

sashazq:Добрый день , думаю о покупке LG 27GL850-B , часто буду использовать для работы с макбуком(много работы с тектом и версткой) и ~30% игры (синглы в 60-80 фпс в 2к). Будет ли это оптиммальная покупка (бюджет 20к) в приоритете хорошая картинка ips , но пугает 144герц , надо ли он ? (va не рассматриваю)
Спасибо .
Один из лучших вариантов за эти деньги.Если не лучший. Сам пытаюсь созреть на подобный. Его прямой конкурент Dell S2721DGF. Советую тоже обратить внимание.
Lifejazzy
Junior

sashazq
Если в приоритете работа и здоровье глаз, то обратите внимание на HP Z27n G2.
https://01010101.ru/device/monitor/hp-z ... obzor.html
Сам купил его пару недель назад, одни положительные эмоции.
Построен на топовой AH3-IPS матрице от LG, заводская калибровка цвета, множество цветовых пресетов, возможность менять настройки через встроенный софт, не прикасаясь к кнопкам, ОЧЕНЬ комфортен для глаз, короче говоря, минусов я пока не нашел.
Стоит он на сегодняшний день около 11 тыс. грн., что за проф. монитор совсем немного.
Nuclear World
Member

Подскажите, кто владеет или сталкивался с данными мониторами

LG 24MK600M-B или LG 24MP59G-P ?

Прицениваюсь к покупке, хотелось бы услышать отзыв от реального владельца.
Narkomax
Member

всем ку
хочу поменять свой Dell AW2518H (кстати, если кому надо продаю) на какой-то 2к.
Хочу 2к моник с минимум 144 ГЦ и ГСИНК

Всю жизнь сижу на TN. Хочу попробовать IPS, так же на рынок вижу вырвался самсунг с VA.
Что можете посоветовать? бюджет думаю до 15к.
Пока смотрю на:
Монитор ASUS VG27AQ - ???
ЖК монитор ASUS ROG SWIFT PG279Q - ??
ЖК монитор Samsung GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI) - по отзывам супер моник. Пугает курвед и VA. не знаю, есть сомнения
ЖК монитор Acer Predator XB273UGSbmiiprzx (не знаю на счет этого, Асер не очень люблю)
ЖК монитор Dell S2721DGF (210-AVWE) - как бы остановился пока на нем.

Че скажете?
Demmel
Member

Narkomax:всем ку
хочу поменять свой Dell AW2518H (кстати, если кому надо продаю) на какой-то 2к.
Хочу 2к моник с минимум 144 ГЦ и ГСИНК

Всю жизнь сижу на TN. Хочу попробовать IPS, так же на рынок вижу вырвался самсунг с VA.
Что можете посоветовать? бюджет думаю до 15к.
Пока смотрю на:
Монитор ASUS VG27AQ - ???
ЖК монитор ASUS ROG SWIFT PG279Q - ??
ЖК монитор Samsung GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI) - по отзывам супер моник. Пугает курвед и VA. не знаю, есть сомнения
ЖК монитор Acer Predator XB273UGSbmiiprzx (не знаю на счет этого, Асер не очень люблю)
ЖК монитор Dell S2721DGF (210-AVWE) - как бы остановился пока на нем.

Че скажете?
Если найдете экземпляр без или с минимальными засветами - последний вариант самый годный. Сам на него смотрю.
Robostyle
Member

Кто-нибудь сталкивался с нерабочим Gsync-ом на 34GN850?
suhigor
Member

sashazq:Добрый день , думаю о покупке LG 27GL850-B , часто буду использовать для работы с макбуком(много работы с тектом и версткой) и ~30% игры (синглы в 60-80 фпс в 2к). Будет ли это оптиммальная покупка (бюджет 20к) в приоритете хорошая картинка ips , но пугает 144герц , надо ли он ? (va не рассматриваю)
Спасибо .
144 пугать не должно, его можно понизить при желании, но с высоким рефрешем удобно, все плавное
работать за ним удобно, но к сочным цветам надо привыкнуть, зато после него обычные офисные TNки вызывают "кровь из глаз"
Alexey1977
Member

Narkomax:ЖК монитор Acer Predator XB273UGSbmiiprzx (не знаю на счет этого, Асер не очень люблю)
у меня этот все более чем достойно, битых пикселей нет, завсветов тоже - неплохой вариант за свои деньги.
kekskeks
Member

Господа, всем хорошего понедельника! Нужен ваш совет.
Врачи запретили работать за ноутбуком (спина), и настоятельно рекомендуют перейти за стационарный монитор. А я за 10 лет ноутбучной жизни совершенно перестал разбираться в железе.
Из предпочтений - 27 дюймов (можно и 32 посмотреть, но рабочий стол может не позволить - 120×120 см с двумя рабочими местами друг напротив друга, и разместить придется два одинаковых монитора). Разрешение 2к (кажется, сейчас это оптимально?).
Из задач - работа (много), поэтому хотелось бы flicker free. Любительская обработка фото (хобби), поэтому охват sRGB от 98 и выше. Игры - очень иногда, и это никогда не шутеры (разве что борду с женой погонять). Опять же, вечерком с женой сериал глянуть. Бюджет - хотелось бы до 20к поместиться (если больше - то уж совсем что-то хорошее должно быть).
Сейчас смотрю в сторону этих моделей:
LG 27GL850 - вроде бы ничего так по обзорам.
LG 27QN880-B - очень нравится эргономика, но характеристики (на бумаге) вроде хуже, чем у 850, а цена выше... Мистика...
Либо уже плюнуть на всё, и смотреть на Odyssey G7, и привыкать к кривизне?
Обзоры читал, статьи смотрел, после них ещё больше стало непонятно :)
Vpupkin
Member

Narkomax
ASUS VG27AQ и Acer Predator XB273UGSbmiiprzx обходите десятой дорогой, за остальное не знаю.
suhigor
Member

kekskeks:Господа, всем хорошего понедельника! Нужен ваш совет.
Врачи запретили работать за ноутбуком (спина), и настоятельно рекомендуют перейти за стационарный монитор. А я за 10 лет ноутбучной жизни совершенно перестал разбираться в железе.
Из предпочтений - 27 дюймов (можно и 32 посмотреть, но рабочий стол может не позволить - 120×120 см с двумя рабочими местами друг напротив друга, и разместить придется два одинаковых монитора). Разрешение 2к (кажется, сейчас это оптимально?).
Из задач - работа (много), поэтому хотелось бы flicker free. Любительская обработка фото (хобби), поэтому охват sRGB от 98 и выше. Игры - очень иногда, и это никогда не шутеры (разве что борду с женой погонять). Опять же, вечерком с женой сериал глянуть. Бюджет - хотелось бы до 20к поместиться (если больше - то уж совсем что-то хорошее должно быть).
Сейчас смотрю в сторону этих моделей:
LG 27GL850 - вроде бы ничего так по обзорам.
LG 27QN880-B - очень нравится эргономика, но характеристики (на бумаге) вроде хуже, чем у 850, а цена выше... Мистика...
Либо уже плюнуть на всё, и смотреть на Odyssey G7, и привыкать к кривизне?
Обзоры читал, статьи смотрел, после них ещё больше стало непонятно :)
цена выше из-за эргокрепления, логично.
лыжа 27GL850 норм, наработка 836 часов, поначалу будет напрягать своими красками, но это после TN матриц видимо.
Lifejazzy
Junior

kekskeks посмотрите на мой пост чуть выше, HP Z27n G2 очень достойный претендент, особенно если занимаетесь фотографией.
kekskeks
Member

цена выше из-за эргокрепления, логично.
Так вопрос с креплением решается за 20 долларов на Али, или 1000 гривен в Украине)) Ах, маркетинг такой маркетинг...
посмотрите на мой пост чуть выше, HP Z27n G2 очень достойный претендент, особенно если занимаетесь фотографией.
Спасибо большое, интересный зверёк, надо почитать про него подробнее. Пока что очень нравится.
Lifejazzy
Junior

kekskeks
Вот он живьём. ) Могу еще добавить, что очень нравится антибликовое покрытие, очень эффективное но абсолютно без кристаллического эффекта.
ИзображениеИзображение
suhigor
Member

Lifejazzy:kekskeks
Вот он живьём. ) Могу еще добавить, что очень нравится антибликовое покрытие, очень эффективное но абсолютно без кристаллического эффекта.
ИзображениеИзображение
о боже диски...
Dub1k
Member

... а із другої стони мабуть VHS касети )))
neo89skynet
Member

Может у человека Колекция аудио СД, че вы в самом деле то...
У моего кума коллекция винилов - шкаф на всю стенку )))
Ответить