Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

SilberV:чтоб "раз и навсегда"
Вряд ли получится. А так scythe fuma 2, но для вашего проца и mugen 5 хватит.
SilberV
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: Вряд ли получится. А так scythe fuma 2, но для вашего проца и mugen 5 хватит.
А в чем проблема? Тем же D15 уже вон 6 лет, и ничего существенно лучше пока не придумали. Я понимаю, что для моего процессора много чего хватит, но условно "завтра" я могу захотеть взять что-то мощнее. И совершенно не захочется опять тратить деньги на кулер. Поэтому и хочу взять такой, чтоб "взять и забыть".
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

SilberV
Предположим в следующем апгрейде Вы поменяете платформу, форм-фактор МП и, соответственно, корпус. Условный двухбашенник поместится далеко не в каждый mATX корпус, не говоря уже про ITX. На меньших платах могут начаться проблемы с совместимостью компонентов.
Вам может просто надоесть кулер.
Kore
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
С другой стороны, хороший кулер можно продать за хорошую цену.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Kore
Это правда. А ещё они способны пережить не один апгрейд, если не менять форм-фактор.
Но можно взять отличный кулер под свой конфиг с небольшим запасом - это дешевле.
SilberV
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: Предположим в следующем апгрейде Вы поменяете платформу, форм-фактор МП и, соответственно, корпус. Условный двухбашенник поместится далеко не в каждый mATX корпус, не говоря уже про ITX. На меньших платах могут начаться проблемы с совместимостью компонентов.
Вам может просто надоесть кулер.
Платформу - пофиг, крепление АМ5 наверняка сделают бесплатно или за символические деньги, как раньше было с АМ4. mATX или ITX я точно не собираюсь брать, у меня задачи, требующие производительный ПК, а не мини-коробку, поэтому на другие форм-факторы смотреть не буду совершенно точно. Поэтому единственное ограничение - высота. А меньше 159мм корпус еще поискать надо :)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

SilberV
Тогда fuma 2, ничего производительнее в её росте нет.
SilberV
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Только купить негде :) Да и по тестам, что я видел, там плюс-минус паритет
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

SilberV
Форум, олх
SilberV
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Не, спасибо, б/у не хочу :) И чего ради?

Ааааа, что ж ты не сказал, что продаёшь эти фумы. А я-то думаю :laugh:
Kore
Member

Повідомлення

SilberV
Ну, Фума хороша безотносительно.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

SilberV
можно и у меня, но я говорил про freemannew - у него новые.
SilberV
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Вариант, да. Осталось выбрать между фумой и д15с :)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

SilberV
Если целиться в 12-16 ядер, то d15s перспективнее - к нему можно докупить , со временем, хорошую 120-ку и он ещё прибавит.
Если в 8-10 ядер, то fuma 2 - она компактнее, тише, лучше совместимость с остальными компонентами и в этом случае критической разницы по температурам не будет.
emotion1euforia
Member

Повідомлення

Подскажите что лучше в плане охлаждения выбрать,Noctua NF-P12 PWM VS Gamer Storm TF-120 ?
Нужен для вдува.

Noctua NF-P12 PWM
-----------------------------------------------------
Воздушный поток на минимальной скорости
37.32 CFM
Воздушный поток на максимальной скорости
58.39 CFM

Gamer Storm TF-120
-----------------------------------------------------------
Воздушный поток на минимальной скорости, CFM
54.33 CFM
Воздушный поток на максимальной скорости
76.52 CFM
InHale
Member

Повідомлення

Всем привет, прошу помощи :idea: ищу 140 вентилятор на выдув, хочу поставить на боковую крышку (напротив ВК), главный критерий, что был тихий, в теме выбор вентилятора в БП, советовали би квает сайлентс 140 (069), насколько он хорошо себя покажет в выдуве воздуха с корпуса ? или есть более эффективные и тихие вентиляторы ? :beer:
panaceyya
Member

Повідомлення

Подскажите какое охлаждение выбрать для процессоров 3900x\5800x\5900x корпус fractal R5
Andrew_R30
Member

Повідомлення

Добрый вечер, посоветуйте кулер, проц ryzen 1600af в будущем планирую сменить проць на ryzen 5600/x... пресматриваюсь к BE QUIET! Dark Rock Pro 4, но корпус у меня говно: GZ-X3, всего два винтелятора 1 на вдув и 1 на выдув.
Volodimir
Member

Повідомлення

Правда, что Noctua для Ryzen - не лучший выбор? Что тогда для Райзена выбрать? Не из дешмана типа перформы, дипкула и т.п.
SFL
Member

Повідомлення

Volodimir
З чого такі фантазії? Все залежить від бюджету та загальної доцільності. Перформа/діпкул за свій прайс цілком нормальні.
Шукаєте шось на профільний камінь?
Відповісти