Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
darlo0k
Member

Повідомлення

biem
Ксас и вх серия хрень, да и многое остальное :dontknow:
Lifebox
Member

Повідомлення

acm_fan:Что Вы хотите этим сказать?
Раньше было сомнение в переплате 2000 грн за Стрикс (F), теперь оказывается, он слаб, нужно ещё круче? Я правильно понял? Да кто же против-то :D Берите что угодно. Для щадящего разгона в нормальный корпус его хватит. Не представляю кто консервирует разогнанный Ryzen 7 (на фото подпись - по airflow, если что).
Я к тому что не думал что при всей хвале Asus он выдаст в 30 градусов больше нежели Asrock.
Не думаю что будет очень колосальна разница, если он будет в обдуве даже в корпусе. Разве что прямой поток воздуха на сами цепи питания, ИМХО

Я это не в упрек Вашим словам, а наоборот, проинформировать и Вас, и людей. Ещё с 2009 на Asrock всегда было доверие :shuffle:

Вопрос остался в принципе один. Втащит ли X370 Taichi новый Ryzen 7 2700 в разгоне(~4.0-4.1)?
Её(мать) можно сейчас за 4-5к взять, что по бюджету очень даже хорошо, с её характеристиками на 1800X процессорах. К сожалению, тестов и сравнений на 2700Х с ней не встречал.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Парни, нуже совет в подборе комплектухи, давненько уже не вникал в тонкости.

Умерла материнка Z77-Deluxe в основном компе, который к слову, меня полностью устравиал - железки добротные, с хорошим разгонным потенциалом. В 4К 1080Тi была полностью нагружена. Плату отвез к ребятам из СORE, если не получится поднять - придется собирать новую машину :mad: .

Дабы прирост был реально заметен, предварительно присматриваюсь к 9900К/Z370-390 Hero/32GB 3200+, хотя и цены на топ железо нынче просто шокируют :mad:

С процессором более-менее определился, то нужен совет насчет платы - есть смысл брать дорогую Хиро, или есть добротные платы от асуса подешевле?

Как быть с памятью? 16 гигов у меня было еще в 2011, брать снова 16 спустя 8 лет, как-то не по-феншую, поэтому 2х16 :insane: . По-внешнему виду пригляделись классические Trident Z, в каких гарантированно стоят чипы Samsung B-die? Можно рассчитывать на хороший разгон под 4ГГц?
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav:Дабы прирост был реально заметен, предварительно присматриваюсь к 9900К/Z370-390 Hero/32GB 3200+, хотя и цены на топ железо нынче просто шокируют

С процессором более-менее определился, то нужен совет насчет платы - есть смысл брать дорогую Хиро, или есть добротные платы от асуса подешевле?
Добрый, АМД не рассматриваете ?
Lifebox
Member

Повідомлення

Как смотрите на память Corsair Vengeance LPX DDR4 (CMK32GX4M2B3200C16)?
32gb за 8к, все что смог найти пишут на 3200 работает.
Правда, нет? Где можно посмотреть какие чипы памяти используются?
Taipen
Member

Повідомлення

а просто мамку не міняючи заліза не можна купити? раз все влаштовує
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:Добрый, АМД не рассматриваете ?
:beer:
Подумывал насчет 2700Х, по-хорошему к нему тоже надо дорогую память и мамку Crosshair :insane: Как вариант, можно подождать уже новых камней
Пока юзаю детский комп с 7700.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Lifebox:Как смотрите на память Corsair Vengeance LPX DDR4 (CMK32GX4M2B3200C16)?
32gb за 8к, все что смог найти пишут на 3200 работает.
Правда, нет? Где можно посмотреть какие чипы памяти используются?
По-цене еще более-менее, но чипы скорее всего Hynix, т.к. CL16 ghb 3200MHz.
Mels
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Решил собрать машину под игры на 1080p,бюджет ~800$.
Накидал вот такой список:
ЦП-Ryzen 5 2600;
Мать-MSI B450-A Pro;
Память-HYPERX Fury Black DDR4 3200MHz 16GB:
Видеокарта-ASUS ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING (барахолка):
ССД-Team L5 Lite 3D 240GB 2.5" SATAIII 3D TLC;
БП-XFX 1000Вт,со старой системы;
ЖД-WD Blue 1ТБ.
Что скажите, подскажете?
Или, лучше вообще ждать новые райзены и чип x570,и потом собрать ПК? :-/
Востаннє редагувалось 30.01.2019 14:24 користувачем Mels, всього редагувалось 4 разів.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Taipen:а просто мамку не міняючи заліза не можна купити? раз все влаштовує
Теж дивився, після делюкса брати якийсь обрізок не є добре :mad: там або пам'ять не буде працювати на 2400 (в останніх іграх це досить важливо) або заслабий VRM.
Пока що чекаю результату від CORE-сервісу - якщо зможуть плату якісно відремонтувати, то буду користуватися й надалі :up:
На прикладі скайлейку i7-7700 з DDR4-2400 бачу, що прогресу відносно 3770К зі швидкою DDR3 за останні роки замало.
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav:и мамку Crosshair
Зачем ?

Отправлено спустя 45 секунд:
Yaroslav:Теж дивився, після делюкса брати якийсь обрізок не є добре
У меня z77a-g45, 2400 озу держит, 4.5 ггц на ЦП держит
Lifebox
Member

Повідомлення

Yaroslav
Не подскажешь, одну из дешевых плашек 16 либо сразу две по 16 на чипах Samsung?
Paprika80
Member

Повідомлення

Yaroslav
Если на такие проц и остальное есть бабло, смысл экономить на мамке? (Не понимаю никогда таких людей, покупают дорогое, а на остальном скряги)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
до делюкса была гига. так на ней даже 2133 было нестабильны. Мож это связано с тем, что плашки обычные зеленые самсунги, но асус делюкс все с полтычка завелось. Даже в обзорах отмечалось. что топология платы проектировалась с рассчетом на покорение высоких частот ОЗУ B-)

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Lifebox:Yaroslav
Не подскажешь, одну из дешевых плашек 16 либо сразу две по 16 на чипах Samsung?
Конечно кит 2х16 :up:
Интересно есть такие, что уходят за 4Ггц под 4266МГц, какие при этом будут напруги на SA и IO? Как в старые добрые времена - берешь дешман самсунг DDR3 и разгоняешься до 2400~2666МГц :D
Как я понял. сейчас на обычных зеленых самсунгах DDR4 сложно добиться частот cсвыше 3200~3400.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Paprika80
В случае с материнками можно переплатить просто за красивую подсветку или еще какую-нить абсолютно бесполезную мишуру. В эпоху 3770К за 150 баксов можно было спокойно взять мать с хорошим функционалом и мощным питальником, как сейчас обстоят дела с матерями под нынешнее поколение я еще не разбирался.
Robostyle
Member

Повідомлення

Подкиньте две полных сборки, с нуля, пжлста на 35К, зеленосиней и тотальнокрасной.
OuTLaWuk
Junior

Повідомлення

Вечер добрый. На руках имеются следующие комплектующие
i5 8400
MSI Z370I GAMING PRO CARBON AC
Corsair Vengeance 16 GB (2x8GB) 3200MHz
SSD HYNIX SL308 250GB
Видеокарту ещё не купил, но думаю MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 Gaming 6GB GDDR5 (192bit))

Осталось подобрать корпус, бп и башню к процессору, бюджет на это 3500 - 4000 грн. Буду благодарен за ваши советы. :beer:
Aurora
Member

Повідомлення

Ребят,привет. стоит phenom ii x6 1055t, 650 ти, хочу взять или рх580 или же 1060, или лучше сидеть на 650 но купить подешевле 1151 g4560?
darlo0k
Member

Повідомлення

Aurora
лесом этот 4560, взять можно и фикус, если мать конечно поддерживает. к нему уже рх 580\1066 что найдете дешевле :rotate:
Aurora
Member

Повідомлення

darlo0k
к сожалению мать 880GMH/USB3, только AM3 :(
darlo0k
Member

Повідомлення

Aurora
мать тухленькая конечно, да. а может распродать все что есть и собирать на б чипсете от красных?) я думаю тот же р5-2400 будет пободрее чем и 4560 и фен на 6 котлов
Aurora
Member

Повідомлення

darlo0k
за сколько ж я продам этот хлам? разве что на проц хватит :gigi: конечно единственный плюс что у меня стоит башня cnps5x которая может стоять и на 1151,
Відповісти