Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
QFlash
Member

vdemeshko: 10.06.2026 18:15с прогрессом технологий
Золоті слова.
vdemeshko
Member

Radio Bay: 10.06.2026 19:13
vdemeshko: 10.06.2026 19:04да там если реализовали схему по даташиту к TPA + PPFB микросхеме правильно + питание дали нормальное то в принципе сделать не сложно что то вменяемое если не рукожопый производитель
Та как же это узнать? Для меня только слушать
а шо там послушаешь если микросхема одинаковая усилителя во всех :gigi: ну ок - с PPFB и без есть разница.. ну ок - блок питания мощнее и качественней даст больше мощности больше в рамках возможности микросхемы... хотя рукожопы в SMSL
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.68882/
сделали класс D c SINAD -50dB :lol: усилитель для патефона
Последний раз редактировалось vdemeshko 10.06.2026 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Z440_User
Member

А що там сьогодні можна подивитися як апгрейд з X-FI Titanium під наступні вимоги:
- без різниці внутрішнє/зовнішнє;
- отримати звук по PCIE-слот/hdmi/usb/FireWire і видати аналоговий 4.0 (який я потім відправлю на підсилювачі);
- ADC з можливістю запису не нижче 24/96
- нормальна робота з іграми-кіно в плані виводу оточуючого звуку 4.0
- робота під Linux.
- музика в цифровому форматі не в приоритеті.

Наче як і до X-FI питань немає, драйвер в лінуксі ще років 100 буде... Але ж текнолоджія звукова наче як еволюціонує...
Radio Bay
Member

vdemeshko: 10.06.2026 19:15блок питания мощнее и качественней даст больше мощности больше в рамках возможности микросхемы...
Так может быть мощнее, но не качественней. Я вообще не понимаю, как всё это можно сложить в кучу вместо того, чтобы просто послушать
vdemeshko
Member

Radio Bay: 10.06.2026 19:20
vdemeshko: 10.06.2026 19:15блок питания мощнее и качественней даст больше мощности больше в рамках возможности микросхемы...
Так может быть мощнее, но не качественней. Я вообще не понимаю, как всё это можно сложить в кучу вместо того, чтобы просто послушать
ну мой поинт в том что в теории если производитель усилителя все реализовал по даташиту и эталонному дизайну то там нет разницы в звуке ))) плата и микросхема одинаковая )) они же ничего не проектируют - берут готовый дизайн по сути :) предположим что все используют одинаковые радиодетали по классу для всей обвязки )) то есть в теории любой усилитель сделанный по эталонному дизайну с TPA будет звучать одинаково.. разница в звуке только реализовали дополнительно PPFB или нет.. вот она будет между усилителями с PPFB и без в определенных условиях
Последний раз редактировалось vdemeshko 10.06.2026 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Radio Bay
Member

vdemeshko: 10.06.2026 19:22ну мой поинт в том что в теории если производитель усилителя все реализовал по даташиту и эталонному дизайну
Как ты узнаешь об этом?
QFlash
Member

vdemeshko: 10.06.2026 19:15микросхема одинаковая усилителя во всех
Не вірно. В ampliefer використовують різні мікрохи. Як хоче автор так і "dроче".
А от інтегроване рішення звукових. Нащо паритись впихнули і є.
Якість повинна перевершити кількість. Ну так би мало бути.
Последний раз редактировалось QFlash 10.06.2026 19:26, всего редактировалось 1 раз.
vdemeshko
Member

Radio Bay: 10.06.2026 19:23
vdemeshko: 10.06.2026 19:22ну мой поинт в том что в теории если производитель усилителя все реализовал по даташиту и эталонному дизайну
Как ты узнаешь об этом?
та фото внутренностей + объективные замеры.. это не транзисторный усилок же.. вся суть в интегрированной микросхеме TPA )))
Radio Bay
Member

Встати, многие производители усилков класса Д ставят усилительный блок модулем. Там есть сами производители модулей, по названиям не вспомню
vdemeshko
Member

QFlash
я про класс Д на TPA ))

Отправлено спустя 42 секунды:
Radio Bay: 10.06.2026 19:25. Там есть сами производители модулей
средний класс IcePower\ICEEdge(B&O) и топ N-CORE, Purify, но TPA + PPFB очень не плохо получился но с учетом что там ограничение по мощности.. по 500Вт на канал вроде нет.. а вот не большие 100-140+Вт есть..
Последний раз редактировалось vdemeshko 10.06.2026 19:29, всего редактировалось 3 раза.
Radio Bay
Member

vdemeshko: 10.06.2026 19:25та фото внутренностей + объективные замеры.. это не транзисторный усилок же.. вся суть в интегрированной микросхеме TPA )))
Если знаний хватает пробуй, у меня их нет, потому я на ухо + умею читать

Відправлено через 42 секунди:
vdemeshko: 10.06.2026 19:26IcePower\ICEEdge , N-CORE, Purify
Наверное, последний помню
Hotspur
Member

Z440_User: 10.06.2026 19:15А що там сьогодні можна подивитися як апгрейд з X-FI Titanium під наступні вимоги:
- отримати звук по PCIE-слот/hdmi/usb/FireWire і видати аналоговий 4.0 (який я потім відправлю на підсилювачі);
- робота під Linux.
запис складно. все інше самий дорогий Фііо на скільки хватить грошей і не R2
QFlash
Member

vdemeshko: 10.06.2026 19:25та фото внутренностей + объективные замеры.. это не транзисторный усилок же.. вся суть в интегрированной микросхеме TPA )))
Інтегроване рішення це добре.
Але коли інтегрують ampliefer в мікросхему - таке собі. Там великі струми протікають, тепло потрібно відводити. А також робочі точки Ви ніяк не налаштуєте в мікросхемі.
Може я задрот трохи.
Мікросхемне рішення для preamp чи самої звукової - супер. Но ніяк для ampliefer/
Последний раз редактировалось QFlash 10.06.2026 19:34, всего редактировалось 1 раз.
vdemeshko
Member

Z440_User: 10.06.2026 19:15 А що там сьогодні можна подивитися як апгрейд з X-FI Titanium під наступні вимоги:
- робота під Linux.

Наче як і до X-FI питань немає, драйвер в лінуксі ще років 100 буде... Але ж текнолоджія звукова наче як еволюціонує...
Audient ID14 MKII ))

Отправлено спустя 48 секунд:
QFlash: 10.06.2026 19:32Там великі струми протікають, тепло потрібно відводити.
class D КПД высокое
Radio Bay
Member

Навчись писати слово :)
QFlash
Member

Radio Bay
Відправлено через 27 секунд:
Radio Bay: 10.06.2026 19:33Навчись писати слово
Путую педаль. Сліпак.
Можна по простому УНЧ. але можуть не зрозуміти.
Хоча це УНЧ "Усилитель низкой частоты"
Сучасне УМЗЧ "Усилитель мощности звуковой частоты"
Є варіант "poweramp" - силовий (кінцевий) та "preamp" - попередній.
Последний раз редактировалось QFlash 10.06.2026 19:41, всего редактировалось 5 раз.
Radio Bay
Member

vdemeshko: 10.06.2026 19:33Audient ID14 MKII ))
Запис - якийсь проф, зовнішній
vdemeshko
Member

Radio Bay
так надо 2 на вход и 4 на выход )) вот - должно удовлетворять..
https://linuxmusicians.com/viewtopic.php?t=22694
под линуксом вроде работает но там твик конфига надо + у них микшер есть свой и конечно лучше в винде или макос его подключать
QFlash
Member

Можливо кому буде цікаво. В силовому poweramp аудіофіли підвищують струм спокою вихідного каскада. Це має місце в міру.
Звучання на НЧ пом'якшується.
Але - нагрів вихідних транзисторів в простої - більше споживання - перехід каскаду в клас А.
При високих струмах спокою звук замилюється. (залежить від транзистора).
Зміщення струму спокою - тільки щоб забрати сходинку (я того не спостерігав, немає циклопа) і все. Навіщо перенасищувати транзистор.
В preamp - система корекції та тонкомпенсації.
Якщо хороша аудіокарта - можна не паритись і подавати з неї сигнал на poweramp (На MA8950 є така функція), (всі налаштування тембру та гучності програмно).
Ну якось я так пробував.
Карточки нормальної немаю. Тільки драний Rачок. Тому використовую preamp/
По іншому у мене не співає.
Z440_User
Member

Hotspur: 10.06.2026 19:32 все інше самий дорогий Фііо на скільки хватить грошей і не R2
Щось я не бачив фііо яке може вивести по аналогу квадрофонію (фронт+тил, щоб в іграх монстри за спиною ричали, та в кіно хтось з-за спини на вухо шепотів).
vdemeshko: 10.06.2026 19:33 Audient ID14 MKII
А як вона зможе справитися з квадрофонічним звуком? Чи не буде вона вивалювати фронтальне стерео мені на фронт і тил з ігор та кіно?
Колись мав справу з Terratec Producer та Focusrite. Ігри та кіно не бачили куди багатоканал відправляти. Ото хіба що відеоплєра вдалося вмовити що оцей стереовихід на пульту це фронт, а оцей стереовихід це тил. Ігоря так і не вмовив видати мені квадро звук. Максимум - стерео в 4 канали гнав.
Ответить