Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
JetPie
Junior

Повідомлення

Sub911
А фильмецы?
Sub911
Member

Повідомлення

JetPie:Sub911
А фильмецы?
ну у тебя по краям будут черные полосы. Ну впрочем как и в играх где кинозаставки. в сценах которые на движке самой игры проблем нет.
Sachem
Member

Повідомлення

Alex_Lord:очень хочется недорого 27 дюймов , до 5500 грн , какие тут есть варианты чтоб не было зернистости
Что подразумеваете под зернистостью?
Sub911
Member

Повідомлення

Sachem:
Alex_Lord:очень хочется недорого 27 дюймов , до 5500 грн , какие тут есть варианты чтоб не было зернистости
Дешево и сердито это QUBE . сегодня какраз обсуждали . опять же за малые денги новое для игр.
Robostyle
Member

Повідомлення

Sub911
Да ладно, какие черные полосы? Это только imax-овские вставки в интерстелларах квадратом идут,
а в остальном все фильмы на пленке 2.35:1, так что рипы и ремуксы полностью заполняют экран,
без полос по бокам и горизонтали.
JetPie
Junior

Повідомлення

Robostyle
Вот это другое дело.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Sachem:
Пару мониторов 27 смотрел в магазине , в одном заметно были видны"квадраты" а на втором как бы с не так сильно бросалось в глаза , оба 1080p.
Sachem
Member

Повідомлення

Alex_Lord:оба 1080p
1440p это минимум 6500 за Philips E-Line 275E1S
Artem_K
Member

Повідомлення

Alex_Lord:
Artem_K: Спасибо за отзыв , а что бы вы посоветовали до 5000 грн если нужно - 24 монитор+75 ггц+защита от глаз+amdfreesinc+8 бит, есть варианты?
Или AOC единственный в этой нише по цене-возможности? И что по засветам , неужели так плохо как пишут?
Засветы в моем экземпляре - есть пара небольших, да и те видно только если в комнате выключить свет и поставить черную заливку. Монитор на IPS без засветов явление редкое.
В цене до 5000 грн, насколько представляю, мониторов честных 8 бит нет. Они все 6+frc. Просто производители делятся на тех, которые честно указывают 6-ку и тех, кто указывает маркетингово, что 6+frc = 8, а потом на вопросы в лоб представителям сознаются или displayspecifications показывает.
С альтернативами АОС в данной цене и этим списком пожалуй никого и не будет. Да и сам АОС вызывает вопросы, каким образом они заявляют Flicker-Free и при этом в инженерном меню есть параметр ШИМ яркости (BriPWM) ?? Но, камера телефона мерцания не видит и карандашный тест тоже в порядке. Скорее всего шим есть, но очень высокочастотный.
SergN
Member

Повідомлення

Alex_Lord:Пару мониторов 27 смотрел в магазине , в одном заметно были видны"квадраты" а на втором как бы с не так сильно бросалось в глаза , оба 1080p.
Ну если выбирать 27" + FHD, то с зернистостью придется смириться. Или повышать ppi.
2chemp
Member

Повідомлення

LG 34GN850 Стоит брать? Почитал обзоры, по ним особых проблем у монитора нет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sub911:Дешево и сердито это QUBE . сегодня какраз обсуждали . опять же за малые денги новое для игр
Остановился на нем, не было Гиги. В целом хорошо для игр, толком конечно все не проверял. Цвета разрешение на этой диагонали и даже кривизна, в играх, нормально зашла. Остальное железо конечно надо апать теперь.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И ждать мега матрицы за ультрамало денег.
Sub911
Member

Повідомлення

2chemp:LG 34GN850 Стоит брать? Почитал обзоры, по ним особых проблем у монитора нет.
Я вон пару дней назад отвечал. При наличае мощного железа да) Я лично досихпор кайфую)
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

SergN:
Alex_Lord:Пару мониторов 27 смотрел в магазине , в одном заметно были видны"квадраты" а на втором как бы с не так сильно бросалось в глаза , оба 1080p.
Ну если выбирать 27" + FHD, то с зернистостью придется смириться. Или повышать ppi.
Лучше повышать ppi , чем FHD , хотя если в пользователя со зрением всё отлично то можно и на 27 FHD посидеть ( не рекомендую ) .
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Aleksandr1973:
SergN: Ну если выбирать 27" + FHD, то с зернистостью придется смириться. Или повышать ppi.
Лучше повышать ppi , чем FHD , хотя если в пользователя со зрением всё отлично то можно и на 27 FHD посидеть ( не рекомендую ) .
Можно узнать 27 FULLHD будет портить зрение? И если да то почему?

Просто по моникам я из 24 дюймов не вижу альтернатив если хочется 75 ГГц с полным фаршем портов и функций то это AOC https://elmir.ua/monitors/monitor_24_ao ... bk_01.html (так как карты на будущее более чем 3060 или условный RX5700XT) не планируется.Тут вообще как мне кажется без альтернатив.

А если 27 1080p не дороже 5500 грн то снова напрашивается AOC, там правда в отличии от игровой 24 модели бонус в виде динамической контрасности 2000000 вместо 800000 и ещё есть Gsinc+AMD синк в комплекте,и говорят хороший PPI, вот за него говорю https://elmir.ua/monitors/monitor_27_ao ... bk_01.html
Чуть дешевле но не такой фарш у лыжи https://elmir.ua/monitors/monitor_27_lg_27mp59g-p.html. Не нравится что старый дизайн, меньше фарша с фишками да ещё Гарантийка урезана. Ещё BENQ 2780Е вроде неплох, и матрица честная 8 бит, и 75 ГГц вроде держит, но нет AMD Sinc, и 5 млс матрица и боюсь что когда выставить 75 ггц(ведь родные 60),будут гостинги, мыло и т. д.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Alex_Lord
Пиксельность будет видно на 27 FHD . Пока зрение ещё нормальное то не так по глазам бьёт , у меня уже зрение не супер так я это сразу ощущаю . Вам надо определится точно что вам хочется ( только методом проб и ошибок ) . Пробовал не один 24 и 27 и FHD и 2k . В итоге остановился не на бренде 2k и чистые 8bit .
Reinmar
Member

Повідомлення

Не берите 27 1080 ни в коем случае, будет жесть потом посидеть текст почитать на сайтах, а если еще и работать - то вообще привет боль в глазах...Да и даже просто в играх пикселить будет. Какой у вас сейчас? 22? перейдите на 24. Уже 24? не нужны тогда вам эти +3дюйма за счет ухудшения по кач-ву.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Я бы фшд уже не брал, конечно. Да, железо надо подтягивать. В крайнем случае можно разрешение уменьшить до фшд. 5500 за фшд, когда есть 1440, 165, игровые фичи. Конечно не гонял ещё, но то что я увидел, мне понравилось. За 7, или чуть дешевле.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я бы фшд уже не брал, конечно. Да, железо надо подтягивать. В крайнем случае можно разрешение уменьшить до фшд. 5500 за фшд, когда есть 1440, 165, игровые фичи. Конечно не гонял ещё, но то что я увидел, мне понравилось. За 7, или чуть дешевле.
То что новое в районе 7000гр и 2k не стоит внимания . Пробовал 27 2k ( цена нового 7500 +- ) . Это когда именно есть с чем сравнить .
JetPie
Junior

Повідомлення

Sub911
А как с FreeSync обстоят дела?
Відповісти