Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

avtoelectrik
Відеокарти у всіх різні.
Простіше знайти тести q9650 i i7 965 та порівняти результати. :)
avtoelectrik
Member

Міша 25
в таблиці можно порівняти без проблем,наприклад ай5 750 на 3.6 майже так само як і мій на 4.2....відяха там 660 і думаю танкам більш нвідіа подобається....
Hum
Member

avtoelectrik
В танках на х5650
Дефолт: мин 26 ср 62.3 макс 87
Разгон 4 ГГц: мин 26 ср 90.9 макс 125

Но тут походу еще с драйверами проблемы. Во время тестов с проигрыванием реплея проц чисто на 100% не грузился. Были беспорядочные скачки от 30 до 100%. В самой игре такой пляски нет.
avtoelectrik
Member

Hum
проблема в последнем драйвере амд есть точно!!! и я на форум танков отписал уже....у тебя тоже радеон кстати!!!!или намутили варгейминг чего ,ведь были же микрообновки какие то... :spy: ,и я эту просадку просек в снайперском режиме собаку...
у меня сейчас так
2016-04-10 22:32:38 - worldoftanks
Frames: 17501 - Time: 300000ms - Avg: 58.337 - Min: 17 - Max: 86 проц 4.2 видик 9185500 память 890

2016-04-10 23:04:25 - worldoftanks
Frames: 18076 - Time: 300000ms - Avg: 60.253 - Min: 18 - Max: 88 проц 4.2 видик 9655500 память 890

2016-04-10 23:17:33 - worldoftanks
Frames: 18043 - Time: 300000ms - Avg: 60.143 - Min: 17 - Max: 86 проц 4.2 видик 9185500 память 1066

просадка с прежним драйвером была 46 что видно в таблице ,остальные циферы такие же.

Добавлено через 11 минут 47 секунд:
Hum
твое
avtoelectrik
В танках на х5650
Дефолт: мин 26 ср 62.3 макс 87
мое
2016-04-10 23:04:25 - worldoftanks
Frames: 18076 - Time: 300000ms - Avg: 60.253 - Min: 18 - Max: 88 проц 4.2 видик 965\5500 память 890
вот что мне и надо было увидеть :-/,только теперь непонятно ..накакой частоте работал твой проц ведь-
Processor Base Frequency 2.66 GHz
Max Turbo Frequency 3.06 GHz
:insane:...думаю турба как раз работала и это показатели при 3ггц :-/,значит профита в однопотоке большого без разгона хотя бы до 4 не будет,а вот в многопотоке изза гипертрейдинга там да ..,но тут еще ГЛАВНОЕ что не хуже :beer:

ну.. теперь можно искать материнку :)
Greeder
Member

avtoelectrik, это Х5650 в дефолте 2,66ГГц , турбобуст при загрузке малого числа ядер всегда врубается

предпочтительнее сравнивать результаты на близкой частоте, здесь это 4,0 и 4,2ГГц у 5460
Zlыdenь
Member

Танчики - прекрасний бенчмарк. В тому сенсі, що можуть тормозити на будь-якому залізі.
Для тестування однопотоку з мінімальним впливом відеокарти на результат можна сейв Dwarf Fortress взять с >200 істот на карті та потоками води і магми. Та порівняти, у кого скільки ФПС видасть.
TheBlackFox
Member

tritonk7
Я видимо некорректно выразился - не люблю хомячков которые знают только названия топов / вендоров, не понимая, что оно на самом деле такое - объективно можно ведь зайти на маркет и посмотреть отличия, написал первое, что на вскидку вспомнил, мне оно не не надо ещё раз мат часть изучать, я изучил и сделал свой выбор, кому будет нужно, тот почитает и поймёт разницу.

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
Hum
avtoelectrik
Танчики - это настолько неоднозначно, то лучше вобще не сравнивать, у меня на одной карте 40фпс в начале боя, а на другой 100-109 весь бой, причём по моему в пустыне 40фпс в начале боя, там где ничего попросту нет, а на других картах выше - короче бред это сравнивать что то в танках, на моей 7950 по определению не может быть тормозов и проседаний ФПС, так как последний CoD и Кризис3 идут на ультра. Просто танки не оптимизированы до сих пор - вот и всё.
avtoelectrik
Member

TheBlackFox
не надо ля ля,посмотри что творит 3258 в таблице видно!!!!
у меня дома второй комп сына на 1150 сокете с этим процессором на 4.4ггц+7870 ,танки там просто летают,вот это мощь одного ядра
тестировать танками самое оно....игры сейчас мало какие оптимизированы и как правило если моща есть в однопотоке и этих потоков 8 то проблем не должно быть нигде,и главный +++ в том что есть реплеи тоесть мы создаем одинаковые условия всем компам.
tritonk7
Member

[quote="TheBlackFox"]

Для обычного обывателя с процессором уровня вашего , вашей мат платы за глаза , а вот для овера под азотом ваша плата сдуется , у нас в команде даже посмеялись насчет выбора из этих двух плат :D
Andrey2005
Member

avtoelectrik
Странно табличка составлена. Там ФПС что, плюсуется? 120ФПС у i5-6600K меньше чем 120ФПС у 3258, при этом i5-6600K у которого буст до 3.9 имеет мин фпс 42, а 3258@4.4 мин фпс 72. :)
Последний раз редактировалось Andrey2005 11.04.2016 10:20, всего редактировалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

avtoelectrik
Производительность на ядро в таком контексте играет роль только для танков к сожалению - к реальности это никак не относится :-/

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
tritonk7
Ну молодцы, посмеялись, подняли мне настроение - куча профи, которые не могут даже изучить характеристики двух плат. Сделайте тогда тесты лицом к лицу так сказать и докажите на практике, что ROG гораздо лучше p9x79. ;)
FoX_UA
HWBOT OC Team

avtoelectrik:TheBlackFox
не надо ля ля,посмотри что творит 3258 в таблице видно!!!!
у меня дома второй комп сына на 1150 сокете с этим процессором на 4.4ггц+7870 ,танки там просто летают,вот это мощь одного ядра
тестировать танками самое оно....игры сейчас мало какие оптимизированы и как правило если моща есть в однопотоке и этих потоков 8 то проблем не должно быть нигде,и главный +++ в том что есть реплеи тоесть мы создаем одинаковые условия всем компам.
3258 в Battlefield 3 и GTX780 в свое время (когда он только вышел) на 4,7 не тянул игру, тормозило безбожно, 2 ядер там мало. Даже на e5630 все отлично шло при 4.0 ;)
avtoelectrik
Member

Andrey2005
так тут виноват скорее всего хуанг ,потому как скайлейк+770 не тащит,а вот 960тка с каким то пеньком на уровне мегатопов :laugh: ,но это только в танках :-/

Добавлено через 51 секунду:
FoX_UA
понятное дело ..это проц для танкистов
Святой
Member

TheBlackFox
R4E вообще самая интересная плата для 2011 сокета. До нее пробовал Big bang от MSI
а p9x79 как и R4BE это больше для любителей фарша чем для оверов. ИМХО.
Hum
Member

Ради интереса запустил танки в разрешении 2560х1600 с максимально возможным сглаживанием и графикой. Проц работал на 4ГГц.
Итог: мин 11 ср 54.3 макс 67. Где было проседание в 11 фпс я за бой так и не заметил.
Ни одно из ядер проца так и не загрузилось на 100%. Макс загрузка ядра составила 89%, а в среднем главное ядро грузилось примерно на 75%.
avtoelectrik
Member

Hum
это не изза проца ,это видео,сделай откат на прежний драйвет и просадки думаю не будет
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

avtoelectrik: это не изза проца ,это видео,сделай откат на прежний драйвет и просадки думаю не будет
Не простіше взяти собі (як великому танколюбу))) Пеньтіум 3258 і не парити собі мозг з вибором 1366, чи інших платформ?
Hum
Member

NikolaZack
avtoelectrik
Отож бо. Из-за танков откатывать драйвер это точно не по мне) Играю на минимальных настройках графики с включенной синхронизацией.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Кому цікаво продаю свій Xeon X5675 дорого, питання в ОП.
tritonk7
Member

Святой:TheBlackFox
R4E вообще самая интересная плата для 2011 сокета. До нее пробовал Big bang от MSI
а p9x79 как и R4BE это больше для любителей фарша чем для оверов. ИМХО.
я про это и говорю , Р4Е отличная плата ;)
Ответить