Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Jampwnz
Member
Вот на днях была ситуация у камрада, что Amazon fire 8 распаковали. Рассказываю - там отрывная лента, если ее сорвал - все, товарный вид нарушен. Суть даже не во вскрытии. Такие же отрывные полоски на многих коробках Xiaomi. Так какой мне смысл, как продавцу, давать на осмотры новую вещь? Хотите смотреть - идите в цитрус. Хотите купить дешевле - есть серый товар на олх.
В любом случае обычная пленка, которой коробки перематывают к этой самой "заводской упаковке" не относится от слова совсем и ее можно и нужно резать и вскрывать, потому что ею перепаковать любой дурак может и кирпич вложить в коробку труда не составит.
Отправлено спустя 32 секунды:
п.с. поэтому все приходящие global xiaomi вскрываю на видео, они как раз в этой "пленке" и идут.
В любом случае обычная пленка, которой коробки перематывают к этой самой "заводской упаковке" не относится от слова совсем и ее можно и нужно резать и вскрывать, потому что ею перепаковать любой дурак может и кирпич вложить в коробку труда не составит.
Отправлено спустя 32 секунды:
п.с. поэтому все приходящие global xiaomi вскрываю на видео, они как раз в этой "пленке" и идут.
-
Headin
Member
Тут действительно палка о 2-х концах, с одной стороны, покупатель должен убериться, что он покупает, в его качестве...
С другой стороны, продавец хочет сохранить товарный вид и возможность продать другому, если этот покупатель откажется.
Тут правильной позиции нет - обе стороны в чём-то правы.
С другой стороны, продавец хочет сохранить товарный вид и возможность продать другому, если этот покупатель откажется.
Тут правильной позиции нет - обе стороны в чём-то правы.
-
Jampwnz
Member
нет, если он берет новый товар. К примеру, amazon fire 8 стоит $50. Никто их не подделывает, никто не подделывает коробки чтобы класть туда кирпичи. Т.е. если она целая - то можно брать. Но когда разговор о видюхах за $800 и пленке транспортировочной - это уже абсурд.Headin:покупатель должен убериться, что он покупает, в его качестве...
-
yupi
Member
Я никогда и ничего нового на олх не покупал и не собираюсь. Для этого есть куча проверенных магазинов, как онлайн, так и оф. По цене выйдет дороже на процентов 10 от силы от цены олхHeadin:Давай я тогда тебе кирпич в упаковке продам наложенным платежом под видом карты.
-
Jampwnz
Member
yupi
да, конечно) а уникальные товары, которых нет в оффлайн? сказки, да и только.
да, конечно) а уникальные товары, которых нет в оффлайн? сказки, да и только.
-
yupi
Member
Jampwnz
Боюсь даже спрашивать, что это за юникальные товары
Боюсь даже спрашивать, что это за юникальные товары
-
Ajvar
Member
Предъявите Новой Почте претензию, если хотите.GetOutTheWay:На днях у знакомого попались два покупателя, купили наушники запечатанные новые, и оба предъявили что это "не оригинал", ссылаясь на какие то интересные статьи и "помощь друга". При этом упаковку распечатали. Вот так и отправляй наложкой товары.
И не предьявишь им ничего, кроме того что бы оплатили доставку в обе стороны, и то вертеть носом будут.
Ощущение, что спор плавает в не самых благородных водах, в противном случае спора бы и не было о такой невысокой теме.Товари в упаковці, що мають характерний метод розкриття (блістерну упаковку, термозбіжну плівку, ламіновано-поліетиленову упаковку, металеві або паперові пломби, прошивку нитками, перфорацію), дозволяється оглядати лише на предмет цілісності заводської упаковки, але без її розпакування.
Участники, вот вам факты:
1. Да, покупатель имеет право осматривать товар... если он в магазине.
2. Да, покупатель имеет право открывать упаковку и возвращать товар в течение 14 дней... за свой счет.
3. Нет, покупатель не имеет права открывать характерную заводскую упаковку в отделении НП ибо он сам согласился на правила использования этой почтовой службы. Не нравится - не пользуйтесь. Если открыли - НП может взыскать с вас ибо уж точно отправитель взыщет (если не затупил) с НП.
А вообще, информация для размышления, магазин не обязан отправлять наложенным платежем. Он запросто мог бы требовать предоплаты за товар И доставку, как в США и других нормальных странах. Тут у нас какое-то тепличное условие благодаря высокому уровню "экономии" в привычках людей и конкуренции.
-
GetOutTheWay
Member
Ajvar
Спасибо за разъяснения
Спасибо за разъяснения
-
Kikimorr
Member
ru_andrey:Вобще вскрывать нельзя. Но если указано "відправлення не оглядалось" доказать сложновато будет но можно учитывая то что упаковка НП была.Kikimorr:Подскажите по такому вопросу: Отправил я через наложку в Киев новый (запечатанный) планшет Amazon. В декларации, которую создал сам через личный кабинет Н.п., указал модель/новый/запечатанный. В отделение планшет относил брат, там его упаковали в свою коробку, но в декларации сотрудник Н.п. добавил "відправлення не оглядалось". Через время покупатель звонит и говорит, что планшет он не захотел получать, т.к. в нём нет русского языка (чел, по ходу, никогда не сталкивался с брендом Amazon
). На мой вопрос - "упаковка что, теперь вскрыта?" был ответ, что да. Насколько я знаю, на Н.п. запрещёно вскрывать запечатанные упаковки, сразу набрал горячую линию Н.п., там сказали, что зафиксируют моё обращение. Кто сталкивался с подобными ситуациями, как теперь быть? То, что я попал на доставку туда/сюда, так это я сам виноват, т.к. отправил без предоплаты. Вопрос в том, что я отправлял новый запечатанный планшет, а обратно получу вскрытый и потом при его дальнейшей продаже мне будет сложно доказать потенциальным покупателям, что я продаю новый, а не б/у.
Пишите претензию - поведаете потом чем закончилось.
Отправлял недавно видео в киев через олх доставку была запаяна в пленке - человек звонит говорит даже вскрыть посмотреть не дают сотрудники - еле уговорил.
Позвонил я вначале на горячую линию Новой почты по этому вопросу, а затем и в отделение Н.п. принёс заполненную претензию. Через пару дней позвонила какая то тетя и сказала, что в беседе с сотрудниками этого отделения Н.п. те пояснили, что никаких нарушений не было)). Когда я с этим утверждением не согласился, то она сказала, что передаст мою претензию на рассмотрение юридического отдела. Через несколько дней перезвонила другая тётя и сказала, что мою ситуацию очень подробно изучили и было установлено, что нарушений не было, т.к. якобы по их правилам запрещено открывать только блистерные (запаянные) упаковки. Хотел было написать их руководителю в Фейсбуке (на одном из форумов пишут, что помогает
Кстати, вот видео открытия упаковки этих планшетов (начиная с 50 секунды)
-
libero
Member
Kikimorr
ну вообще конечно тупая отмазка НП (глянул как они открываются), целостность упаковки нарушается, зря дальше не пишите всем кому можно. Потому как одно дело какой-то кусочек скотча отрезан, там по сути не так видно открывалась коробка или нет. А здесь коробка одноразовая, по сути тот же блистер. Целостность не восстановить.
ну вообще конечно тупая отмазка НП (глянул как они открываются), целостность упаковки нарушается, зря дальше не пишите всем кому можно. Потому как одно дело какой-то кусочек скотча отрезан, там по сути не так видно открывалась коробка или нет. А здесь коробка одноразовая, по сути тот же блистер. Целостность не восстановить.
-
yupi
Member
Это да, с рук такое нельзя спускать
-
Jampwnz
Member
Kikimorr
печаль...
печаль...
-
Ajvar
Member
Вы его забрали обратно? Зря. Юр отдел НП - хйлы, им не верьте.Kikimorr:Когда получал обратно свою посылку, то просто обалдел - в отделении получателя её просто не удосужились даже вновь перемотать скотчем, так и ехал планшет в открытой коробке.
Кстати, вот видео открытия упаковки этих планшетов (начиная с 50 секунды)
1. Позвоните и потребуйте ответ на претензию в письменном виде в отделение.
Лично для вас я писал выше про условия осмотра. Ваша посылка имеет перворацию - значит НАРУШЕНИЕ ЕСТЬ.
Ваша цель - получить стоимость страховки за вычетом стоимости доставки в один конец. ТЧК.
При получении посылки вы затупили составить акт несоответствия? Отправляли новым, получили распечатанным.
-
ATIRadeon
Member
Натолкнулся случайно на это фото. Это коробка от ЕВГА печ 980ти. Хотелось бы отметить правильный подход евги к оформлению коробки, именно в таком виде коробку не обязательно вскрывать что бы убедится в подлинности содержимого. Видно и серийник и часть карты. Желательно б еще пломбу было видно и вобще идеально. Всем производителям электроники нужно так делать и тогда притензий к почте/продавцу не будет.
-
yupi
Member
ATIRadeon
ЕВГА идиотскими пломбами не страдает
ЕВГА идиотскими пломбами не страдает
-
ATIRadeon
Member
yupi
Я про пломбу на винтах видеокарты, а вы про что? На винтах у них есть пломбы, по крайней мере в 10хх серии точно.
Upd. Наверно с 10хх серии и стали клеить пломбу, на моделях раньше вроде не было.
Я про пломбу на винтах видеокарты, а вы про что? На винтах у них есть пломбы, по крайней мере в 10хх серии точно.
Upd. Наверно с 10хх серии и стали клеить пломбу, на моделях раньше вроде не было.
-
yupi
Member
ATIRadeon
ну ниже 10хх все без пломб шли
ну ниже 10хх все без пломб шли
-
Crong
Member
Подскажите, насколько критично чтобы в накладной было написано "Відправлення під час приймання оглядалося", вместо "Відправлення під час приймання не оглядалося"? Какие могут быть последствия, если посылка не осматривалась?
-
torny
Member
Логично предположить, если не осматривалось, то никаких гарантий и компенсаций. А за более подробным объяснением можно позвонить спросить: 0-800-500-609 (Цілодобово (безкоштовно для абонентів національних операторів зв'язку))
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
зы. После осмотра пишут, что в посылке находится, а не "Відправлення під час приймання оглядалося"
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
зы. После осмотра пишут, что в посылке находится, а не "Відправлення під час приймання оглядалося"
-
Crong
Member
torny
А что же тогда оценивается при отправке? Ведь они спрашивают оценочную стоимость, и чем выше оценка, тем дороже доставка.
А что же тогда оценивается при отправке? Ведь они спрашивают оценочную стоимость, и чем выше оценка, тем дороже доставка.