Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
misha2
Member
Пусть сами СМАРТ смотрят неважно чем. Ненулевое значение аттрибута 05 - полное основание для замены винта по гарантии.
-
multiplicator
Member
Спасибо всем за советы

-
ATIRadeon
Member
Всем привет! Нужен совет на счет жесткого диска, ибо я в них вообще полный ноль. И так имеется два жестких диска:
1)WDC WD10EALS http://deshevshe.net.ua/hddharddrive-we ... 0eals.html" target="_blank
2)3.5' 2Tb WD (WD20EARS) http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... RS-p17384/" target="_blank
Первый установлен в компьютер и имеет проблемы, в частности тарахтит, когда что то грузит... когда в комнате шумно то это почти не заметно, но когда сидишь сам это бесит. Второй стоит в дивидишнике и вроде как работает нормально, то есть не тарахтит.
Вообщем хочу узнать подойдет ли второй винчестер под комп, будет ли он быстрее или медленнее?
1)WDC WD10EALS http://deshevshe.net.ua/hddharddrive-we ... 0eals.html" target="_blank
2)3.5' 2Tb WD (WD20EARS) http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... RS-p17384/" target="_blank
Первый установлен в компьютер и имеет проблемы, в частности тарахтит, когда что то грузит... когда в комнате шумно то это почти не заметно, но когда сидишь сам это бесит. Второй стоит в дивидишнике и вроде как работает нормально, то есть не тарахтит.
Вообщем хочу узнать подойдет ли второй винчестер под комп, будет ли он быстрее или медленнее?
-
misha2
Member
Нет. Не подойдёт. Т.к. он грин-серии и сам производитель рекомендует их использовать в качестве дополнительных винтов, а не системных с ОС.
-
vitaxa11
Member
ATIRadeon
подойдет ставь---а быстрее он будет или нет время покажет)
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
та ладно-у меня всю жизнь система была и есть на грине ...misha2:Нет. Не подойдёт. Т.к. он грин-серии и сам производитель рекомендует их использовать в качестве дополнительных винтов, а не системных с ОС.
-
ATIRadeon
Member
И кому верить ?=)))
-
Jumper007
Member
покупай ссдATIRadeon:И кому верить ?=)))
или вд блек
или раптора
-
misha2
Member
Никак не будет. На то он и грин - самая медленная серия из WD. Не зря производитель стал помечать наклейки разными цветами, чтоб даже те кто не разбирается в маркировках винтов могли по цвету распознать что за винт и для чего предназначен.vitaxa11:ATIRadeon
Я проработал начальником сервиса в известной комп. фирме. И сам знаю сколько гринов валилось в брак из-за использования их как системных. Более того, я работал и в самой службе RMA WD, так что знаю о чём говорю.vitaxa11:Добавлено через 2 минуты 10 секунд:та ладно-у меня всю жизнь система была и есть на грине ...misha2:Нет. Не подойдёт. Т.к. он грин-серии и сам производитель рекомендует их использовать в качестве дополнительных винтов, а не системных с ОС.
По поводу "всю жизнь"...А сколько ж вам лет тогда, если грин-серии всего-то выпускаются около 4,5 лет ?
-
Jumper007
Member
ATIRadeon
Каменты на розетке это разве что посмеяться можно, а так там бред в основном
Из тех винтов что у тебя есть особо и не выберешь ничего, так что пусть на блу стоит система и ничего не меняй, одно только можно, сделай что нить с его креплением(блу винта), или прокладки резиновые подложи под болты, или подвесь его вообще, или просто на дно системника положи на поролон.
Каменты на розетке это разве что посмеяться можно, а так там бред в основном
Из тех винтов что у тебя есть особо и не выберешь ничего, так что пусть на блу стоит система и ничего не меняй, одно только можно, сделай что нить с его креплением(блу винта), или прокладки резиновые подложи под болты, или подвесь его вообще, или просто на дно системника положи на поролон.
-
misha2
Member
Вот из доки WD -
Я думаю дока производителя и есть ответ на все вопросы по грин-сериям в качестве системных винтов с ОС.WD Green™
Накопители для настольных ПК
Рекомендуемые области применения — Жесткие диски WD Green проверены и рекомендованы к использованию в ПК в качестве дополнительных дисков, во внешних накопителях и в других устройствах, где требуется бесшумность и низкая рабочая температура.*
*RAID-массивы особой важности — Для любых систем NAS потребительского класса с 1-5 дисковыми отсеками рекомендуем жесткие диски для NAS семейства WD Red. Для работы в RAID-массивах особой важности рекомендуем вам выбрать накопители WD для корпоративных систем, имеющие функцию устранения ошибок с ограничением по времени для RAID-массивов (TLER) и усовершенствованную технологию RAFF, а также тщательно протестированные на надежную круглосуточную работу в RAID при различных температурах. Накопители WD Green не рекомендуется использовать в RAID-массивах с контроллерами корпоративного класса и (или) в специальных корпусах для дисковых массивов. Эти накопители не предназначены для подобных RAID-массивов, и их работа в них не проверялась и не гарантируется.
Оптимальные области применения
Дополнительные диски для ПК, внешние накопители и устройства, которым требуется бесшумность и низкая рабочая температура
-
ATIRadeon
Member
Это чтоб не тарахтело ? Я думал тарахтит внутри жесткого диска, не верится что это вибрации...Jumper007:ATIRadeon
Каменты на розетке это разве что посмеяться можно, а так там бред в основном![]()
-
vitaxa11
Member
ATIRadeon
да это внутри и есть-но прокладки или резинки для подвеса-могут не много сгладить ситуацию...
да это внутри и есть-но прокладки или резинки для подвеса-могут не много сгладить ситуацию...
-
misha2
Member
Жалко что посты почистили. Могу и повторить. Это всё ж важно, не путать винты на 5400 формфакторов 2,5" и 3,5". Совсем разные диаметры магнитных дисков и размеры самих БМГ - поэтому и разная плотность записи. Да и грин-серий не бывает формфактора 2,5". Только обычные, "синие", "чёрные" (уже 7200).Ar2r:И у меня сейчас в ноуте винт на 5400. Хай Бог милує.vitaxa11:та ладно-у меня всю жизнь система была и есть на грине ...
-
Hauptmann
Member
-
Jumper007
Member
ага, а еще можно дефрагментацию сделать 
-
Hauptmann
Member
А её и так надо регулярно делать.Jumper007:ага, а еще можно дефрагментацию сделать
-
misha2
Member
И HDDScan 3.3 умеет менять значения ААМ и АРМ.Hauptmann:ATIRadeon
Если такой уж сильный шум (треск) при обращении к винту, можно использовать утилиту HD Tune Pro и в сответствующем разделе сдвинуть ползунок влево. Довольно эффективно получается.
-
Richmond_Odessa
Member
Не нашел куда написать, небольшой отчёт:
умер WD10EALX, терабайтник серии Blue от WD.
Как я и писал бед блоки, исправимые и неисправимые сектора. Сдал по гарантии в магазин, сказали по опыту - 99% замена.
В магазине сказали, что Blue серия - образец надежности и возвращают их крайне редко, к сожалению мне не повезло.
умер WD10EALX, терабайтник серии Blue от WD.
Как я и писал бед блоки, исправимые и неисправимые сектора. Сдал по гарантии в магазин, сказали по опыту - 99% замена.
В магазине сказали, что Blue серия - образец надежности и возвращают их крайне редко, к сожалению мне не повезло.
-
GIM49
Member