Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Eurofighter
Мне и думать долго не надо - Метро 2033, Crysis\Crysis Warhead, Ведьмак 2, Dragon Age 2, Shogun 2 Total War :gigi: И это неоспоримо тормозит и лажет при максимальных настройках))) А заливать про небольшое снижение настроек я сам могу - но речь шла именно о Full HD + max настройки :) А последняя эта... Алиса вышедшая вообще всю линейку Nvidia нагибает при максимальных настройках физики))
Алиса).jpg
Пока список составлял - опередили))) Eurofighter у Вас офигительная нечувствительность к просадкам видать.... 14-18 к\с в Метро 2033 никак не могут быть комфортными.... :insane:
Eurofighter
Member

sprata
Покажи де я мав на увазі Что ж это получается, печ460 у нас мощнее 480-ки ? більше годувати ........... не буду.
snegurrrka
Ви грали в метро? ви знаєте , що для метро 17-21 кадр це плавне зображення? все досить т***** мене я здаюсь так gtx460 Г****
П.С. так все gtx 460 в топку вона ні на що не здатна, як же я помилявся коли думав що зможу на ній комфортно грати виходить для ігор треба було купляти тодішній топ :idea:
sprata
Member

Eurofighter:sprata
Покажи де я мав на увазі Что ж это получается, печ460 у нас мощнее 480-ки ? більше годувати ........... не буду.
А для кого я цитатой выделил ? Повторю еще раз
Eurofighter:Ну в Метро я грав з фізиксом вери хай теселяцією і кращим освітленням(без зглажування) також просадки не були кретичними, на 480 в Метро теж є просадки фпс жахливі
фраза просадки не були кретичними это про печ460, на сколько я понял.
а фраза просадки фпс жахливі это уже про 480ую, так как черным по белому в вашем сообщении написано.

И я не цепляюсь к словам, просто следите за тем, что пишите.
Последний раз редактировалось sprata 25.06.2011 21:22, всего редактировалось 3 раза.
snegurrrka
Member

Eurofighter
:up: Правильно мыслишь :laugh: gtx 460 - уровень hd 6850 - обе подходят для любителей игрушек. Но не надо ж заявы такие делать голословные)) Full HD 1080p и выше + максимальные настройки во всех играх - это удел топ (high-end на крайняк) карт и так уже много много лет. Как будет дальше - поживём и узнаем)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Eurofighter
Я метро 4 раза прошёл полностью на абсолютно разных конфигурациях. И сейчас играю тоже - игра зацепила. 17-21 - это тормознутость при падении световых лучей, плавность при таком фреймрейте - утешение самого себя.
archibalt
Member

ось при такому розгоні в Мафії 2 вже набагато краще, в Crysis Warhead виставив все на максимум і зглажування на 16xQ і гпу в основному навантажений на 90-99% але от те що мат. плата завищує напругу трохи не радує, це не може зашкодити? чи має право на існування такий рознон для 24/7 без шкоди?
спойлер
Изображение
snegurrrka
Member

archibalt
Уменьш вольтаж - сгорит или деградирует.
archibalt
Member

snegurrrka при меншому волтажі бсод і точка. все здаюся, залишу як є і хай йому грець цьому прогресу, всі мої старання по купівлі комплектуючих пішло коту під... :weep:
п.с. в біосі виставляв 1.4875V а 1.516V показує CPU-Z і різні версії CPU-Z показують по різному ,десь більше десь менше
Eurofighter
Member

sprata
Добре трактую по іншому на 460 просадки були, на 480 як для її рангу є просадки теж не менші.
snegurrrka
Ще раз повторю грав все на мах окрім зглажування в HD було нормально так с просадками..у кожного свої критерії і в фулл HDсередній фпсс був на вери хай був би нормальним....
П.С. якщо ви не памятаєте то нагадаю gtx460 якраз і позиціонувалася виробником як мідл енд для дх11 в фулл HD за 200у.е я тут нічого не вигадував
Eurofighter
Member

Ну я дивився відео ролік в момент анонсу gtx460 так в ньому показували Метро в фуллHD правда не вери хай , а хай зі всіма ефектами, за вашою логікою щоб грати в ігри треба тільки хай енд вк, я повторю gtx460 для фуллHD and very high вистачає звичайно не такий фпс як у хайг енда , але все ж комфортно.....
snegurrrka
Member

Комфортно - это 60 фпс. 30 фпс это приемлимо. 25 и ниже - слайдшоу.
archibalt
Ну в принципе не знаю... CPU-Z часто врёт. Если оставить 1.4875в в биосе... то пусть будет. При таком кулере температура может и не зашкаливает)) 3.5 ГГц это уже получше всё-таки)) Блин, а я то думаю чего это другу разгонял его Athlon II x3 425 2.7GHz, так больше 3.3 ГГц не выжал стабильных на МП Asus M4A78-E, я вольтаж ставил 1.425в по-моему... А тут надо оказывается его так задирать, что мама не горюй. Феномы конечно работали у меня при куда меньшой напруге на более высоких частотах - разница ощутима.
Eurofighter
Member

Комфортно - это 60 фпс. 30 фпс это приемлимо. 25 и ниже - слайдшоу.
Я так розумію це середній фпс? по середньому жодна гра не нагне 460-у при роздільній здатності фулл HD(окрім метро і тому подібних не оптимізованих ігор) 460-а відпрацьовує вкладені в неї кошти...до чого цей холівар не розумію.
П.С. нагадує змагання хто крутіший
snegurrrka
Member

Eurofighter
Это минимальный, а не средний фпс.
Просто Вы сами себе противоречите "по середньому жодна гра не нагне 460-у при роздільній здатності фулл HD(окрім метро і тому подібних не оптимізованих ігор)"- в основном это почти все игры-хиты или ПК эксклюзивы в своё время, а не унылый консольный треш, соответственно и не рассчитаны, чтобы в них играли при максимальном качестве на мидл-энд картах :rolleyes: :rolleyes:
Холивар не заводил. Я ж тут АМД не рекламировал или другие карточки ;) :beer:
Eurofighter
Member

snegurrrka
Якщо взяти Метро то вона не оптимізована спеціально і видавці цього не приховують, в деяких моментах на 480 фпс падає нижче 10 а це хайг енд на той час, і щоб комфортно грати на ній(480) окремі індивідууми знижують налаштування ,тому гадаю ці ігри не показник потужності для вк.
П.С. gtx460 не мідл енд це перформенс рівень зокрема як і 5850, мідл енд 5770 450 і так далі.
snegurrrka
Member

Eurofighter
Да как не назови... Low-end, middle-end, high-end, top-end - gtx 460 только в middle заткнуть можно, где-то как раз, ниже 5770, 5830; на уровне 6850, 6870; выше 5850, gtx 470, gtx 560ti.
"Якщо взяти Метро то вона не оптимізована спеціально і видавці цього не приховують, в деяких моментах на 480 фпс падає нижче 10 а це хайг енд на той час, і щоб комфортно грати на ній(480) окремі індивідууми знижують налаштування ,тому гадаю ці ігри не показник потужності для вк." - не хочу продолжать спор, это просто :facepalm: Когда издатели такое говорили? Где фпс на 480 падает ниже 10? В самом тяжёлом месте игры было 17-19 на карте без разгона при Dx 11, all max, AA4 - согласен, не комфортно. На кроссфаере из двух 6850 1ГБ без сглаживания (иначе памяти не хватало просто) всё бегало 40-60 фпс с просадками до 25-28 в трудных сценах. И главный вопрос... а КАКИЕ тогда игры могут быть показателем мощности видеокарты?! :think: Devil May Cry 4 что ли, где фпс улетает за 200 кс или на картах попроще за 100 кс? Death Spank, Torchlight? CoD? Street Fighter? Dungeon Siege 3 :puke:? Да в этих играх конечно фпс просто как на самолёте улетает за 100 кадров, но если бы не было таких игр как Crysis, Crysis Warhead, Metro 2033 время от времени, то мы бы до сих пор платили по 500-1000$ за производительность уровня 1950pro... ну или 8800 gt - ведь большего и не надо особо то :-/
Eurofighter
Member

snegurrrka
Я думаю далі сперечатися просто безглуздо :nunu:
Святой
Member

есть ли смысл менять свою MSI RX 4870 1 GB (780/3600) на GTX 460 SOC (815/1620/4000) какой прирост будет навскидку? в игры не играю особо (старк крафт 2 играю много только) но всеже посвежее железка да и потише. А то перчитал обзоров разных там 460 тая не очень убедительно выглядела но вот СОК должен быть пошустрее всеже.
well
Member

Святой
460SOC в стоке в среднем на 35% шустрее 4870 + она еще на сотку мгц легко разгоняется и в таком разгоне идет уже на уровне 470, тихая, холодная, ну и плюшки от НВ такие как физика, мощная тесселяция, cuda.... менять конечно стоит, если ты ее еще в продаже сможешь отыскать :D
snegurrrka
Member

SOC не видно на хотлайне уже, но даже если взять попроще, но тоже тихую Гигу http://hotline.ua/tx/gigabyte_geforce_g ... 460oc-1gi/" target="_blank , то всё равно уже не так интересно, ведь можно взять новую gtx 560, у которой номинал 810\4000, а потенциал - 900-920 МГц берут спокойно без поднятия напряжения + драйвера точатся сейчас больше под 5** серию.
Martix
Member

well на уровне 470 она идет еще при 850 а 915 не каждый SOC берет, это на везение, как и у хавков, и у других карт

Я за ХАВК, единственный минус это шум, но от него можно легко избавится при помощи профиля в МСИ автебюрнере, мой вот настроен на макс 60% при 65 градусах, и держит температуру до 65 при +60mV 900\4300 уже полгода ;) , учитывая нынешнюю цену на него это очень удачный выбор, причем система питания одна из лучших у 460-х, и одна из самых холодных...
serega08
Junior

какой безопасный разгон будет для gigabyte gtx460 OC. начитался форумов теперь есть сомнения...
боюсь за vrm
Ответить