Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Андрей Volnov
Правильно понял, вопрос про бюджетность - ответ я получил, а что Polaris сам написал и сам ответил - это не понятно.
theosoph
Member

Повідомлення

Разгон 100% невозможен. Эти сверхбюджетные материнки могут использовать любые процессоры Интел только в штатном режиме.

Я бы даже не решился брать H110/Hyper, так как :

1. Там всего 4 фазы,что для хорошего разгона сомнительно
2. Скудные возможности по разгону и контролю памяти, а ведь разгон частенько в неё упирается.

Поэтому сильно рассчитывать на H110/Hyper я бы не стал, даже когда она появится на рынке. Сам чипсет и его ключевые упрощения не склонен к использованию в внештатных условиях. То, что на него поставили внешний тактовый генератор... ну это как на Запорожец двигатель от Мерса.
ZETT
Junior

Повідомлення

кто загружался на 4500 есть тут такие? вчера осилил 4474...для валидации...для тестов пока 4100-4200..

http://valid.x86.fr/uwa1kc
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Андрей Volnov
Пока писал уже получил ответ.
Попробую уточнить - на H не гонится вобще?
Он хотя бы запускается и работает?
Думаю запустится.
Asus Z170I Pro Gaming здесь в теме кто то отписывался,на счёт неё. Вроде всё норм тоже.В шапке темы посмотрите.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ZETT:кто загружался на 4500 есть тут такие? вчера осилил 4474...для валидации...для тестов пока 4100-4200..

4400 при адекватном вольтаже до 1.39-1.42 с тестами.Больше ещё не видел.
Polaris
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Нет, официально на H110 разгонять нельзя. Но, на плате ASRock H110M-DS/Hyper есть не официальный разгон
streptokok
Junior

Повідомлення

Андрей Volnov:
streptokok:
у меня другой вопрос. все пишут про мамки АСРок.. но больно уж въелась в мою душу некая Айзус SABERTOOTH Z170 S
прям-таки спать не могу. как асусы поведут себя при разгоне данного камушка, и вообще возможно ли такое в данной конфигурации? владельцы Asus, отзовитесь :gigi:
Выше посты почитайте у меня асус Z170A.Всё норм.Моё имхо SABERTOOTH Z170 S перебор.
но она ведь такая красивая :laugh:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Тогда ещё вопрос про 7700T второй ревизии, где можно его купить?
На каких материнках будет работать?
Kotya
Member

Повідомлення

ZETT:кто загружался на 4500 есть тут такие? вчера осилил 4474...для валидации...для тестов пока 4100-4200..

Слюна потекла на колени :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
TheBlackFox:Тогда ещё вопрос про 7700T второй ревизии, где можно его купить?
На каких материнках будет работать?
Кабилейки НЕ разгоняемы.
Вообще.
Только фиксировать буст - это 3.0 :beer:
Вот тут есть
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/ES-CORE- ... 69fd7b3eb3
Я пытался торговаться -20 у.е.
Скидку не сделали вообще. :dontknow:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kotya
Писал Alexey1977
А0 это ранний степинг - цена на него как у 6400Т, но я сомневаюсь что он разгоняется также относительно легко.
есть еще B0 у некоторых продавцов, это практически готовый проц, так как пишется полная маркировка и в конце приставка ES,
они работают на частотах 3.8 для версии 7700Т и 4.0-4.2 для 7700, цена около 280$.
Вопрос был именно про B0.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
P.S. Вот сидел память смотрел - что там было за предупреждение насчёт частоты? Как то краем глаза увидел, но в чём была суть не помню...
Vitun
Junior

Повідомлення

streptokok
Имею как раз SABERTOOTH Z170 S. В паре с 448. Проц брал у Сесиля. Частота 3840. Разгон на биосе из коробки. Уже месяц стабильно работает, проблем нет. Оставлял на неделю майнить - все отлично.
Kotya
Member

Повідомлення

TheBlackFox:P.S. Вот сидел память смотрел - что там было за предупреждение насчёт частоты? Как то краем глаза увидел, но в чём была суть не помню...
Что контроллер просто будет просить больше вольтаж.
Ну и за 3000 не факт что возможно вылазить.
С наличием разных множителей - это не проблема...

А про 7700Т Сесил явно пишет - не разгоняется!
А больше я 7700Т нигде и не вижу :-/
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

streptokok:
но она ведь такая красивая :laugh:
Если есть деньги,то почему бы и нет))А так даже на asus Z170P на руоверах всё норм.
kadzisu
Junior

Повідомлення

Заказал l501 у Re Store. Надеюсь все нормально дойдет )) купил сертификат с кешбеком, потом купил проц с кешбеком использовав сертификат и доплатил с карты чуток :rotate: в итоге за проц потратил примерно 9 к с лишним :super: :super: :super:
Alexey1977
Member

Повідомлення

TheBlackFox
7700T B0 работает на 3.8Ghz и у некоторых продавцов судя по скринам из CPU-Z уже есть финальные образцы, так как нет приставки ES в конце названия.
7700Т А0 работает максимум на 3.0 и там схожее как у 6400Т название.
по разгону на них инфы ноль, разгон только на К серии пока что.
theosoph
Member

Повідомлення

kadzisu
Ты полностью повторил мой путь, начиная от названия продавца и заканчивая схемой покупки ) Тока он пока еще не отгружает - видимо ждет, когда число заказов достигнет какого-то значения)
Kotya
Member

Повідомлення

Alexey1977: 7700T B0 работает на 3.8Ghz и у некоторых продавцов судя по скринам из CPU-Z уже есть финальные образцы, так как нет приставки ES в конце названия.
7700Т А0 работает максимум на 3.0 и там схожее как у 6400Т название.
по разгону на них инфы ноль, разгон только на К серии пока что.
A0 - не гонятся. Вообще.
А где можно В0 увидеть?
Я вот не нахожу вообще ни одного :-/
theosoph
Member

Повідомлення

A0 - проблема на стороне самого проца или мать не гонет ?

Если A0 стоят 5 штук гривасей, я представляю, сколько попросят за B0...
streptokok
Junior

Повідомлення

оу кей. стал вопрос в таком контексте. что все-таки выбрать.. Asus pro gaming либо же Asus A
не могу особо прощупать разницу :-/
TheBlackFox
Member

Повідомлення

И как появятся 7700 B0 свободно в продаже, не забудьте пожалуйста ссылку на них добавить в шапку, а то новички 66 страниц точно не осилят.
kadzisu
Junior

Повідомлення

theosoph:kadzisu
Ты полностью повторил мой путь, начиная от названия продавца и заканчивая схемой покупки ) Тока он пока еще не отгружает - видимо ждет, когда число заказов достигнет какого-то значения)
Я немного накосячил, сертификат купил с компа а не с телефона xD так бы еще больше профита было бы. Очень удобно. Жду подтверждения платежа ) Да надеюсь больших задержек не будет ;)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Какую материнку лучше брать? Asrock z170 pro 4 s или просто Pro 4? . asus дороже, поэтому выбор между этими материнками. Или есть еще бюджетнее вариант для разгона?
Відповісти