BOJIHOJIOM
Судя по
обзору - U2713H монитор хоть и с недостатками, но вполне достойный, это не
U2713HM, так что если устраивает, то вопрос выбора монитора отпадает. По системнику: в принципе можно собрать хоть с 8-ядерным и 16-поточным i7-5960X, но стоит ли того такие расходы - я не думаю; в жизни есть много чего другого, на что стоит потратить "лишние" деньги. Ваш новый системник я вижу примерно вот таким:
- Материнка:
Asus Z97 Sabertooth Mark 2 (можно и
Mark 1, а то в комплект к Mark 2 не доложили термодатчиков, но переплата за них будет не совсем адекватной) - просто из-за пятилетней гарантии. Длина гарантии это конечно не показатель надёжности, но, по моему скромному мнению, капиталовложение именно в гарантию даст больше уверенности в качестве чем расходы на бесполезные "плюшки" функционала, которые так и не будут использованы (имею ввиду например набортный Wi-Fi или 12 портов Sata). Есть ещё
Mark S - то же что и Mark 1, но покрасили в белый - может вы решите, что дорогой системник должен быть ещё и красивым (считате ли вы белый цвет красивым - это уже другой вопрос), тогда можно и S.
- Процессор:
Intel Core i7-4790K и обязательно найдите того, кто оказывает услугу скальпирования, это позволит вам выжать максимум из частоты.
- Кулер:
Noctua NH-D14, а если найдёте в продаже NH-D15 то его, это немного совершенствованный 14-й (не на столько, чтобы специально заказывать его из-за границы с неадекватной переплатой). Недёшев, но это кулер без компромиссов. Можно в принципе рассмотреть "псевдо"-СВО в виде
Cooler Master Nepton 280L, но недостаток всех таких "водянок" - их почему-то комплектуют слишком громкими вентиляторами, хотя для нормального охлаждения двухсекционному радиатору достаточно пары вертушек 120 | 140 мм со скоростью не более около 1500 об/мин; так что "водянка" это ещё плюс два вентилятора на замену (конкретные модели советовать не возьмусь, в теме о вентиляторах подскажут лучше). Но в "водянке" есть преимущество: в отличии от игровых задач в работе возможна моментальная нагрузка на процессор от простоя до 100%, и в этом случае у воздушного кулера будет несколько запоздалая реакция, т. е. процессор разогреется быстрее чем на его температуру успеет среагировать воздушный кулер. Но по большому счёту это мелочь, которую не стоит принимать во внимание при выборе кулера, хорошая воздушная "башня" тоже отлично справляется со своей работой, главное что тише (у "водянки" помимо вентиляторов шумит ещё и помпа).
- Память: 4 шт. по 8 ГБ DIMM DDR3. Не принципиально какой именно, я бы брал с заводским разгоном до 2400 МГц "из коробки", например
G.Skill 32 GB (4x8GB) DDR3 2400 MHz (F3-2400C11Q-32GAB) - тот же Hynix 1600 МГц, только с прошитым профилем XMP для авторазгона до 2400 МГц и облагороженный украшательством в виде радиаторов. Есть ещё планки Kingston HyperX с дописками Fury и Savage, они примечательны тем, что частота у них прошита в SPD, т. е. их вообще не надо разгонять до указанной в маркировке частоты. Но брать надо как минимум с частотой 1866 МГц чтобы гарантированно получить чипы Hynix (у 1600 МГц этих серий там Micron, что в принципе тоже неплохо, но снижает вероятность разгона до 2400 МГц). Если выберете материнку Z97 Sabertooth Mark S, то ей под цвет есть Fury White:
HX318C10FWK2/16.
- SSD: чтоб "вставил и забыл" берите Samsung 840 Pro или Sandisk Extreme Pro (второго не нашёл сейчас в продаже). 840-й в отличии от 850-го проверен временем и вообще не лотерейный в плане качества и надёжности (именно Pro, 840 EVO был проблемным). Extreme Pro кстати тоже, у обоих начинки не наделённые какими-то электронными новшествами для их проверки на подопытных пользователях. Думаю, что есть смысл взять 1 шт. под систему и программы и ещё 1 шт. под рабочие файлы. Объём - на ваше усмотрение, думаю что вам будет точно виднее, сколько места вам надо. Можно ещё рассмотреть Intel 730 - традиционное качество (даже в более младших моделях на SandForce), но в тестах не лидер скоростей, хотя для ваших задач вовсе не та разница чтобы её принимать во внимание. Ради эксперимента можете взять 2 шт. одинакового объёма и поэкспериментировать с RAID 0, но большинство мнений будут о бесполезности такого решения, хотя линейные скорости (и ничего больше) немного возрастут, а почувствуете ли вы от этого какое-то ускорение в работе - это предстоит решить самостоятельно.
- HDD: WD*0EFRX (* - объём в ТБ) - тихий, холодный, рассчитан (формально, т. к. это не показатель надёжности) для работы 24/7. На модели с 5-летней гарантией я бы не смотрел, они только шума добавляют, а вероятность выхода из строя не снижают. Если рабочие данные представляют ценность, то я бы вообще избавился от HDD в системнике и вынес их в NAS с RAID1 (те же самые WD*0EFRX), так заметно повысится надёжность хранения.
- БП: "золотой" или "платиновый" Seasonic. Из предложений на нашем рынке этот производитель (реально производитель, не брэнд перепродающий чужие начинки в чужих корпусах) по моему скромому мнению это лучший вариант. Разве что если я вас заразил белым цветом, то придётся связаться со стрёмным магазином:
Thermaltake ToughPower Grand TPG-600M - "платина" в виде Sirtec Astro PT в корпусе дизайна Thermaltake, по качеству вполне сравнима с "платиновым"
Seasonic SS-660XP2, причём даже по слышимости включения-выключения вентилятора при изменении нагрузки.
- Корпус: тут больше дело вкуса и выбора системы охлаждения, потому что в случае CM Nepton 280L нужно смотреть, рассчитан ли корпус на установку двухсекционного радиатора 2х140 мм. Модель предлагать не буду (опять же, может вам белый понравится либо же просто не чёрный), сообщите что нравится вашим глазам по внешнему виду, обсудим.
- Видеокарта. Вот тут сложнее. Вы правильно пишете, что больших требований к ней нет. Но на всякий случай покопайте ресурс
http://www.efxi.ru/" target="_blank по вопросу результатов тестов видеокарт в Фотошопе, так легче будет выбрать подходящую модель. Единственное, я бы не экономил на объёме видеопамяти, т. е. брал бы модель с 4 ГБ минимум, и возможно именно это станет прииной выбора более дорогой модели несмотря на избыточную производительную мощность видеочипа.