Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

анти__бот
Угу, помню я уже офигел, когда глянул сколько стоит мой купленный полтора-два года назад i3 8100 — отнюдь не подешевел, а только на 25% подорожал. :insane:

2all
Спасибо за ответы, буду думать. Всё равно я собираюсь ждать либо пока интел цены скинет из-за конкуренции со стороны новых Райзенов, либо хотя бы скидок на Чёрную Пятницу. ;)
fantomrulezz
Member

Scoffer:Ну і в середньому по лікарні 9700К зараз таки краще.
Не похоже на то.
Игры делятся на те, что умеют утилизировать много потоков и те, что нет.
В первых 12 потоков лучше, чем 8, особенно по мин фпс/1%/0,1%.
Во вторых нет никакой разницы между топ процами интел последних лет, там и 7700k до сих пор рулит.
Плюс 8700K холоднее, проще делается скальп, ну и чуток дешевле.
Maxhope
Member

fantomrulezz
так и есть , тут либо 8700к либо 9900к , а 9700к вообще ни туда ни сюда
Freem-freem
Member

Maxhope:на встройке гоняю
Шо пациент мертв?
Maxhope:на встройке гоняю
Шо пациент мертв?
Maxhope:как то так и это на многих ресурсах наблюдается
Пусть в нашу тему с бенчами зайдет владелец 9700к, а то эти интернетовские графики как всегда рисуются. Я пока даже разницы между 8700к и 9900к не вижу, какой там 9700к в перспективе :laugh:
Scoffer:В батлі таке відчуття, що потоки заради потоків.
Жаль у меня нет, так бы затестил.
Чем? Просто потому что ты так сказал? B-)
Maxhope
Member

Freem-freem:Шо пациент мертв?
не знаю, отправил на диагностику... Вообще знак свыше , что нужно этот ящик распродавать и ждать Пс5
SoVaR
Member

Paired with this array of sensors is the ability to identify the ‘hotspot’ across the GPU die. Instead of setting a conservative, ‘worst case’ throttling temperature for the entire die, the Radeon RX 5700 series GPUs will continue to opportunistically and aggressively ramp clocks until any one of the many available sensors hits the ‘hotspot’ or ‘Junction’ temperature of 110 degrees Celsius. Operating at up to 110C Junction Temperature during typical gaming usage is expected and within spec. This enables the Radeon RX 5700 series GPUs to offer much higher performance and clocks out of the box, while maintaining acoustic and reliability targets
Уже было?
Scoffer
Member

Freem-freem:
Чем? Просто потому что ты так сказал? B-)
А я, між іншим, пророк. Поки що все збувається :laugh:
Тести подивись, в залежності від набору іграшок 9700К в плюсі на 5-10%, і в мінусах лише в парі дуже конкретних тайлів.
Freem-freem
Member

Maxhope
Я так осенью тоже думал когда пс4 подарила супруга, а в итоге пол года уже не включаю консоль :D хотя вру, включаю чтобы загрузить игры что сони по подписке дает, ПК как-то интереснее, есть чем заняться, что подкрутить, что улучшить, интерес правда то появится, то пропадет, но я ж еще и работаю на нем.
Scoffer:Тести подивись, в залежності від набору іграшок 9700К в плюсі на 5-10%, і в мінусах лише в парі дуже конкретних тайлів.
Зачем мне смотреть? Я сам провел их и не вижу превосходства, полистай на досуге viewtopic.php?f=31&t=220526 в играх по прежнему рулит видяха, а любой топ интела в связке с нормальной видяхой просто ощутимо быстрее АМД с такой же видяхой, но между собой результаты интелов одинаковы, что у человека с 9900к, что с 8700К, что даже с 7700К. В теме даже человек с 4790к выложил результат где в метро даже в 1080р чуток шустрее чем у нас с Maxhope ;)
Может есть конечно разница в 720р не знаю, я в такое не играю B-)
Scoffer
Member

Freem-freem
Ми ж про ідеальні тести і перспективу, а не про те що зен2 нарешті досяг результата допотопного санді.
У 9700К під навантаженням банально флопсів більше ніж у 8700К, і проблем з конвеєрами і планувальнаками завдань менше. Як в батлі примудрились зробити його повільнішим - не знаю. Хіба що забидлокодили "якщо потоків менше 12, починаємо підтуплювати".
Freem-freem
Member

Scoffer:У 9700К під навантаженням банально флопсів більше ніж у 8700К
Ты меряешь линпаком мощность процессора в реальных задачах? Начали про игры и я еще раз повторяю - в реальности нет разницы между всеми этими тремя последними топами, а ты проддолжаешь умничать про флоппсы и какой НТ плохой :laugh:
Да я вижу в линпаке и 9900к выдает у Макса порядка 500 флоппс, а толку в играх? Я вообще не знаю где между ними можно разницу увидеть, если процессор 17 года на равне с процессорами 2019 года :D
Grinnie Jax
Member

Батла интересная игра..)
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 1 час 30 минут 41 секунду:
Сапфир ваще красавцы :up: всего +10 баксов относительно рефа, а как по-другому карта запела:

https://www.youtube.com/watch?v=FQJCm7bnOfU

Отправлено спустя 40 секунд:
Можно спокойно Пульс брать, не думаю, что Нитро+ принесёт что-то разительно другое.
fantomrulezz
Member

Grinnie Jax:Батла интересная игра..)
Как же любят нефоннаты найти одну-единственную игру, в которой любимка что-то смогла и потом везде эти тесты совать, выдавая за системное явление, типа это во всех играх так :lol:
А какая интересная игра Ace Combat
спойлер
Изображение
А какая интересная игра Hitman 2
спойлер
Изображение
Один-единственный тест, вырванный из контекста, никогда ничего не решает. Только саммари!
Хотя в целом, 5700/5700 XT вполне норм вышли.
Цену бы им еще пониже, чем 2060/2060s/2070/2070s
tcpdump
Member

Grinnie Jax:Сапфир ваще красавцы всего +10 баксов относительно рефа, а как по-другому карта запела:
я из кортиночки вижу что за тот же фпс они берут 10 баксов сверху))
Grinnie Jax:Можно спокойно Пульс брать, не думаю, что Нитро+ принесёт что-то разительно другое.
так и пульс от рефа ничо не принёс) может чуууть холоднее будет
Freem-freem
Member

fantomrulezz
А еще обрати внимание, я вчера тестировал игры, хитман 2 в 1080р выдает на максимальных ультра настройках 117 кадров средние и это Маями уровень, а на твоем скрине с того ресурса 101 :lol: да у меня круче чем 2080супер карта :rotate: онлайн шарашки одним словом
Последний раз редактировалось Freem-freem 13.08.2019 10:06, всего редактировалось 1 раз.
tcpdump
Member

fantomrulezz:А какая интересная игра Ace Combat
тотально нет, считаю её выброшенными на ветер деньгами. может я просто недостаточно оброс шлёмом виртуальной реальности и джойстиками, но тем не менее
Grinnie Jax
Member

fantomrulezz
поэтому я и написал, что "интересная" игра :facepalm: лишь бы повод был погундеть.
tcpdump:так и пульс от рефа ничо не принёс)
Да ты что? Посмотри внимательнее видос Gamers Nexus
fantomrulezz
Member

Freem-freem:А еще обрати внимание, я вчера тестировал игры, хитман 2 в 1080р выдает на максимальных ультра настройках 117 кадров средние и это Маями уровень, а на твоем скрине с того ресурса 101 да у меня круче чем 2080супер карта онлайн шарашки одним словом
Ну это можно объяснить тем, что у них в сравнительной таблице только рефы без разгона. Банально частоты ниже.
А значит, любой карте Нвидиа там как минимум процентов 10 накидывать нужно сходу, если покупать приличный нереф, или реф на водичку ставить.
С АМД сложнее, они в последние годы из коробки выжаты до упора.
P.S. У тебя там вверху средние 117 fps, а по центру тест показывает 103,79 fps. Видимо как-то средневзвешенно считают, что-ли.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось fantomrulezz 13.08.2019 10:15, всего редактировалось 2 раза.
tcpdump
Member

Grinnie Jax:Посмотри внимательнее видос Gamers Nexus
рекомендую то же самое сделать. Там везде рядом с результатми суперразогнаннрой крутой сапфайр пульс идёт amd 5700XT OC, то есть разогнанный реф. и разницу между ними в 1 кадр адекватные люди называют "погрешность измерений", а не "и за это всего 10 баксов"
Grinnie Jax
Member

tcpdump:рекомендую то же самое сделать. Там везде рядом с результатми суперразогнаннрой крутой сапфайр пульс идёт amd 5700XT OC, то есть разогнанный реф. и разницу между ними в 1 кадр адекватные люди называют "погрешность измерений", а не "и за это всего 10 баксов"
На охлаждение внимательнее посмотри ;)
спойлер
Изображение
tcpdump
Member

tcpdump:так и пульс от рефа ничо не принёс) может чуууть холоднее будет
собсно, как я и сказал некоторое время назад
Закрыто