Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Спроси у владельцев - как температуры? :laugh:
Постановочные фото, я так думаю.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Cheaterdev:
Daemon74: Контур собран НЕ правильно.
Много картинок:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Согласитесь, вдохновляет :)
Таке підключення ефективно працюватиме лише якщо супротив потоку рідини в обох водоблоках буде ідентичним, інакше через один з водоблоків проходитиме суттєво менше рідини. Через який саме, на скільки менше і чи буде це проблемою - питання індивідуальне.

Якщо вас влаштовує результат - можете користуватись, виглядає здорово.
maskymus
Member

Повідомлення

Cheaterdev,

Повністю підтримую nazar-pc. В паралельне підключення ставити ЦП водоблок я б не рекомендував - буде сильно різати потік і основна частина води буде проходити через відеокарту, скільки достанеться тиску і потоку на процесор саме в такій розводці ніхто не виміряв. ЕК водоблок ще більш-менш, поставте туди щось типу Alphacool XPX - тоді взагалі можна погіршити контур до звичайної башні, а то і гірше.
Кожен варіант має право на життя
Cheaterdev
Member

Повідомлення

Я конечно ожидал, что поток будет уменьшенный, но какой-то он совсем "никакой"(хотя повторюсь - с охлаждением процессора проблемы не замечено)

Теперь я в раздумии выбора: Оставить такого крутовыглядящего монстра, или же успокоить себя и сделать последовательно.
Эстетически я уже решил как это будет, да и пространство освободится...
Daemon74
Member

Повідомлення

Cheaterdev:Согласитесь, вдохновляе
Нет. Как может вдохновлять то, что НЕ функционирует как должно.
А красота.. Ну то такое. :-)
Вот например мой.
спойлер
P1000163.jpg
P1000170.jpg
P1000171.jpg
Только разница в том, что мой - работает так как надо и должно :-)
Cheaterdev
Member

Повідомлення

Daemon74: А красота.. Ну то такое. :-)
Вот например мой.
Ну для такого корпуса и расположения элементов горизонтальные трубки были бы точно лишними.
Daemon74: Нет. Как может вдохновлять то, что НЕ функционирует как должно.
Концепты... Почти всегда выглядят хорошо, хоть они не функционируют вовсе. Часто их хочется заполучить. А в итоге от концепта ничего не остается, кроме как очередного подобного остальным поделия :insane:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Daemon74
Хвастунишка)))
Опять слюни будем щас пускать.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
:-P

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Cheaterdev
Дело не в том. Я мог развести как угодно. Но законы физики нам как бы говорят - параллельное соединение допускается ТОЛЬКО в случае ОДИНАКОВОГО гидросопротивления. В этом случае поток будет ОДИНАКОВЫМ. У водоблока процессора гидросопротивление в РАЗЫ больше чем у водоблока ВК. Поэтому процессор потока практически не получает.
Cheaterdev
Member

Повідомлення

Daemon74: в РАЗЫ больше чем у водоблока ВК.
Не знал, что в разы. Окей, прощай фантазия, здравствуй реальность :weep: :lol:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza:Хвастунишка)))
Ну чо давайте Жене позавидуем :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:Ну чо давайте Жене позавидуем

А смысл? :-)
gogixai7
Member

Повідомлення

p4elka:ну длинные идут 30мм и при монтаже в корпусе их не хватает, если не примыкают напрямую к радиатору, по этому нужны длиннее, например в themaltake core x71 в нижней части крепится через раму, чтобы зафиксировать радиатор сбоку.
Что за бред! Все нормально в core x71 крепится, и болтов хватает. Что за вентиляторы используются?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Может у кого то из нас "чёрный глаз". Щас мы все позавидуем, сглазим и у тебя что то сломается.
Так что мы не будем завидовать. Наверное... Ну может капельку)))
Stas
Member

Повідомлення

Daemon74
Это я... :)
Robostyle
Member

Повідомлення

Товарищи, а подскажите что за жижу добавляют в луп, типа "мыла" такого?
вот например: https://youtu.be/soluhYbEWjk?t=9m18s
Freem-freem
Member

Повідомлення

Robostyle
ты что правда читать не умеешь?
спойлер
Зображення
https://www.amazon.de/Mayhems-Aurora-2- ... 4e5f306070
p4elka
Junior

Повідомлення

gogixai7:
p4elka:ну длинные идут 30мм и при монтаже в корпусе их не хватает, если не примыкают напрямую к радиатору, по этому нужны длиннее, например в themaltake core x71 в нижней части крепится через раму, чтобы зафиксировать радиатор сбоку.
Что за бред! Все нормально в core x71 крепится, и болтов хватает. Что за вентиляторы используются?
EK-Vardar EVO, получается на радиаторе https://scr.pics/EK-CoolStream_XE_360_T ... -10-00.png внутренние крепление более глубокие и винт за них не цепляется, за крайние крепления цепляется.
Я про крепление как у тебя https://scr.pics/Fotografii_kastomnyh_S ... -12-12.png
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle:вот например:
И опять идиотское параллельное подключение процессора. Они там все хором школу прогуливали?
Sanьka
Member

Повідомлення

Dimentoza:Хвастунишка)))
О опять Женя хвастается :gigi:
Но тут вопрос в том что хвастаться таки есть чем :up:
По сути один из идеальных модов по моим меркам. Красивый, функциональный и главное без компромиссов!!
Туда и накопителей можно втулить и радиаторов и видях и еще места будет полно.

Совсем не то что многие подиелия где красота есть, но в компе по сути кроме проц/мамка/видяха/1ссд - нифига нет.
За скворечники вообще молчу. Такое ощущение что у людей квартира размером с женин корпус, иначе зачем недомерки :laugh:
Так что Женя красава, и корпусец зачет :super:
Я может через время созрею на х71 или W100 :lick:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Daemon74:И опять идиотское параллельное подключение процессора. Они там все хором школу прогуливали?

Ну это скорее всего веяние моды.
Это как например сейчас поголовная RGB подсветка, или полностью стеклянные панели у корпусов, или огромные корпуса тумбочки, типа Thermaltake Tower 900 :laugh:
Ну если Cheaterdev созреет и переделает "нормально, я думаю он нам потом по секрету расскажет результат)))
Відповісти