Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Sachem
Member

Повідомлення

Юрко:26.09.2020 19:24
Хочу взять 9900К или 9700К, охлаждать хочу noctua nh u 12s ch. Хватит данной башни для охлада этих камней?
Юрко:27.09.2020 18:20
Приехала сегодня мать GIGABYTE Z490M+10600К, 5100 поехал камень без проблем в полной тишине.
Какой быстрый :D
Зачем спрашивать было.
jorg
Member

Повідомлення

Юрко:10600К, 5100 поехал камень без проблем в полной тишине на Noctua NH-U12S
Ответ дан самим вопрошающим ;)
Юрко
Junior

Повідомлення

LVladislavchik:Юрко
Ты же под логином Ascord и кричал это ;)
Ты меня с кем-то путаешь

Отправлено спустя 53 секунды:
Sachem:
Юрко:26.09.2020 19:24
Хочу взять 9900К или 9700К, охлаждать хочу noctua nh u 12s ch. Хватит данной башни для охлада этих камней?
Юрко:27.09.2020 18:20
Приехала сегодня мать GIGABYTE Z490M+10600К, 5100 поехал камень без проблем в полной тишине.
Какой быстрый :D
Зачем спрашивать было.
Спрашивать надо было затем, что есть еще 1 системник
gehka3
Катярко

Повідомлення

LVladislavchik:Юрко
Ты же под логином Ascord и кричал это ;)
Он совершенно не палится :gigi:
dark_stranger
Junior

Повідомлення

Добрый день, собрал новый комп на боксовом райзене 5 3600 со штатным куллером, но при большой нагрузке он разгоняется до 2500+ оборотов и сильно шумит (учитывая, что корпусные вентиляторы стоят тихие be quiet на 140 мм).
Решил его поменять на что-то более тихое, сначала думал взять какую-то СВО, но потом остановился на кулере - be quiet! Dark Rock 4
Начал читать обзоры, на некоторых материнках он не накрывает память:
Зображення

На некоторых - закрывает первый слот:
Зображення

У меня на материнке asus tuf gaming b550-plus (полноразмерная АТХ) установлены четыре модуля hyperx fury (низкопрофильный радиатор, 34 мм высотой), как можно точно проверить - станет ли этот кулер нормально?

Зображення

чтоб потом после покупки и попытки установки не оказалось, что он не влазит и не пришлось бодаться с магазином по возврату
jorg
Member

Повідомлення

dark_stranger
Совместимость
спойлер
master.png
dark_stranger
Junior

Повідомлення

jorg спасибо, при выборе моей материнки пишет ""использование слотов RAM ограничено"...
похоже лучше не рисковать и взять Dark Rock Slim, по нему выдает полную совместимость, хоть он и чуть громче, чем рок 4, но явно должен быть гораздо тише боксового кулера
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

dark_stranger
Остановите свой выбор на scythe mugen 5, в любой модификации поддерживающей am4, и получите ту же производительность, с тем же уровнем шума и 100% совместимостью с озу.
Или вооружайтесь линейкой/рулеткой и меряйте от середины сокета до 1 слота озу. Если расстояние больше/равно 60 мм (59,8 согласно замерам be quiet), то вентилятор кулера не перекроет 1 слот озу.
jorg
Member

Повідомлення

NH-U14S также
спойлер
noctua_nh_u14s_dimensions.jpg
Uliss
Member

Повідомлення

dark_stranger
я б взял scythe fuma 2, и низкий, и тихий, и с памятью не конфликтует, и выглядит отлично
dark_stranger
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы, вечером засяду за чтение обзоров про эти кулеры.

А чем Dark Rock Slim плох?

вроде по спецификациям и обзором - тихий, тепла много отводит, не сильно дорогой (дешевле на 500 грн чем NH-U14S и scythe mugen 5 (scythe fuma 2 у нас в продаже не нашел)
jorg
Member

Повідомлення

U14S на вторичке типичная цена 1400 грн, бест бай за такие деньги
python
Member

Повідомлення

dark_stranger:А чем Dark Rock Slim плох?
вроде по спецификациям и обзором - тихий, тепла много отводит, не сильно дорогой (дешевле на 500 грн чем NH-U14S и scythe mugen 5
Он слабее обоих. 4 трубки против 6 не выедут. Вообще для 3600 хватит и его.
dark_stranger:Добрый день, собрал новый комп на боксовом райзене 5 3600 со штатным куллером, но при большой нагрузке он разгоняется до 2500+ оборотов и сильно шумит
Это решается настройкой графика оборотов в биосе. Аналогично поступил с 3500х и wraith spire - ограничил максимальные обороты на комфортном уровне и на температуре не сказалось.
Panasi
Member

Повідомлення

Хочу взять кулер для i7 2600k в разгоне 4.5Ггц и для ryzen 3600 (4600) в будущем. Scyhte katana 3 не справляется с таким разгоном. Подвернулась возможность взять у родственника be quiet pure rock в отличном состоянии за 600 грн. Хватит ли этого кулера? На крайняк будет возможность бесплатно заменить вертушку на scythe kaze flex 120 pwm.

Отправлено спустя 43 минуты 27 секунд:
Еще на радиатор можно будет поставить Arctic p12 pwm. Судя по обзорам, он оч хорошо радиаторы обдувает.
Wiking007
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Такая беда, есть материнская плата под S1150 от ПК HP EliteDesk 800 G1 TWR, на ней не стандартное крепление процессорного кулера, размер между отверстиями примерно 101х73мм. Есть ли охлаждение с такими посадочными размерами, или только искать родной кулер?
Demmel
Member

Повідомлення

На какую башню обратить внимание для охлада Ryzen 5 2600? Все это дело будет происходить в корпусе Vinga Tank.
На ум приходит Aardwolf Performa 10x.
Бюджет ~1000грн.
Или есть варианты получше ? Тишина при работе очень приветствуется

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
подсветка не обязательна.
Rodal
Member

Повідомлення

Demmel:На какую башню обратить внимание для охлада Ryzen 5 2600? Все это дело будет происходить в корпусе Vinga Tank.
На ум приходит Aardwolf Performa 10x.
Бюджет ~1000грн.
Или есть варианты получше ? Тишина при работе очень приветствуется

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
подсветка не обязательна.
DeepCool GAMMAXX 400EX
DanRub
Member

Повідомлення

dark_stranger
Вентиль поднимите и любая ОЗУ влезет
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Demmel
ID-Cooling SE-224-XT Basic (argb)
Aardwolf Performa 9X
Cooler Master Hyper 212 Black Edition
Или половите на б/у рынке
Scythe Kotetsu Mark II
Be quiet dark rock slim
valderama
Junior

Повідомлення

Добрый день. Нужен кулер высотой до 125мм для i5 9600к, разганяться не будет. Что подскажете кроме noctua NH-D9L.
Відповісти