Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Феном Феномыч:Sub911
прошу объяснить, или помочь определиться между этими двумя тафами ва. https://www.asus.com/Product-Compare/
да модели то относительно новые, еще толком тестов нет, но исходя из этого
https://www.displayspecifications.com/r ... 8f8411b296
у WQB1 точно хуже нога (без поворота и регулировки высоты),
и судя по максимальной яркости (250 против 400) и другому заявленному стандарту HDR, у них по разному реализована подсветка матрицы (либо вообще разные матрицы, но это вряд ли), что у них со скоростью отклика неизвестно, даже нормального UFO теста нет, не говоря уже о замерах.

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Sub911: на выбор такие варианты:
1)Dell S2721DGF *27
2)Samsung Odyssey G7 C32G75TQSI *32
3)LG 34GN850 *34
Может у кого есть какие еще интересные мысли или варианты.
Еще смотрел на samsung g9 *49 но боюсь даже новая карта не вытенет)
если устраивает картинка IPS и не боитесь соотношения 21:9 то LG 34GN850,
в нём наверное самая быстрая по отклику IPS матрица, из тех что проходили замеры на данный момент,
она даже чуть более шустрая, и слегка более контрастная чем в S2721DGF (в котором по сути разогнанная до 165гц матрица из LG 27GL850),
плюс отлично работающая без каких либо "приключений" синхронизация, в отличии от Одиссеев.
или, если хватит финансов, то еще есть по сути то же самое но 38" - LG 38GN950
Феном Феномыч
Member

Besmertnik
С ногой спасибо, подсказали. Смотрю больше на wq. Он как бы круче получается. Поищу отзывы обзоры.
Volodimir
Member

Да забейте вы на эти ноги. Главное, чтоб vesa было. Это значительно меняет дело.
kentesh
Junior

У кого есть 27" Full HD, не сильно большая зернистость при работе с текстом? У меня 24" Full HD (Benq gw2480) и в винде (семерка) очень мелкий шрифт (расстояние до монитора 50 - 60 см), не могу долго работать. Масштабирование не использую , в некоторых рабочих программах сразу мыло.
Феном Феномыч
Member

Volodimir:Да забейте вы на эти ноги. Главное, чтоб vesa было. Это значительно меняет дело.
не совсем и мелочь, возможность регулировок. Особенно если присутствует положение лёжа, и два вида сидя. Но конечно не главное. Повезло, нашел что хотел в наличии. Вполне себе современный игровой монитор. Даже выше среднего https://www.gigabyte.com/ru/Monitor/G27Q#kf
odessitmws
Member

Феном Феномыч
за эти деньги есть сильно лучше как в плане картинки (блеклый черный на ипс) так и по разрешению и по размеру 27" так то малыш на 2020
https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... /#cond_new
Sub911
Member

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Sub911: на выбор такие варианты:
1)Dell S2721DGF *27
2)Samsung Odyssey G7 C32G75TQSI *32
3)LG 34GN850 *34
Может у кого есть какие еще интересные мысли или варианты.
Еще смотрел на samsung g9 *49 но боюсь даже новая карта не вытенет)
если устраивает картинка IPS и не боитесь соотношения 21:9 то LG 34GN850,
в нём наверное самая быстрая по отклику IPS матрица, из тех что проходили замеры на данный момент,
она даже чуть более шустрая, и слегка более контрастная чем в S2721DGF (в котором по сути разогнанная до 165гц матрица из LG 27GL850),
плюс отлично работающая без каких либо "приключений" синхронизация, в отличии от Одиссеев.
или, если хватит финансов, то еще есть по сути то же самое но 38" - LG 38GN950[/quote]

Я давно єтой темой не интересовался, Но разве IPS хуже чем VA? ну в плане что не так с картинкой IPS?
))
Феном Феномыч
Member

odessitmws
Ультавайд это хорошо, но я оставил задел на будущий рост + неохота ковыряться с переделкой мебели. Она не планировалась под ПК, а под кинотеатр, + дополнение к шкафу. Там вроде не много, но 34+, это уже точно 4к+. Вот когда будет 4/8к, с герцовкой 300+, по вменяемой цене,ттггда призадумаюсь. Сейчас даже 28" уже не станет. + Все таки железо ещё с трудом ворочает 4к.
На том примере что хуже
100 против 144 герц, нет сертификата шдр400, нет многих игровых функций и мониторинга. В общем по многим параметрам уступает. Ну как для меня, на сегодняшний день.
Sub911:Я давно єтой темой не интересовался, Но разве IPS хуже чем VA? ну в плане что не так с картинкой IPS?
))
Все индивидуально. Мне ва пока больше нравился, но и ипс не стоит на месте. Вот посмотрю, что может свежий ипс, буду иметь мнение.
Sub911
Member

Феном Феномыч:odessitmws
Ультавайд это хорошо, но я оставил задел на будущий рост + неохота ковыряться с переделкой мебели. Она не планировалась под ПК, а под кинотеатр, + дополнение к шкафу. Там вроде не много, но 34+, это уже точно 4к+. Вот когда будет 4/8к, с герцовкой 300+, по вменяемой цене,ттггда призадумаюсь. Сейчас даже 28" уже не станет. + Все таки железо ещё с трудом ворочает 4к.
На том примере что хуже
100 против 144 герц, нет сертификата шдр400, нет многих игровых функций и мониторинга. В общем по многим параметрам уступает. Ну как для меня, на сегодняшний день.
Sub911:Я давно єтой темой не интересовался, Но разве IPS хуже чем VA? ну в плане что не так с картинкой IPS?
))
Все индивидуально. Мне ва пока больше нравился, но и ипс не стоит на месте. Вот посмотрю, что может свежий ипс, буду иметь мнение.

Блин. Дел отпал, теперь думаю Лыжи или Одиссею. 2 разных моника , 2 разных формата. млин)))
odessitmws
Member

Феном Феномыч:неохота ковыряться с переделкой мебели
так ту мебель надо на свалку истории, ну и 34 21:9 по площади не такой и уж и большой меньше чем 32 обычный
2к это уже вчерашний день (ладно бы бу за маленькие деньги, а вот новое брать как то оверпрайс)
Феном Феномыч:нет сертификата шдр400
шдр можно добавить через cru и оно на ва будет выглядеть лучше чем на ипс со всякими шлакофикатами и при этом контрастом в феноменальные 800-1100
Феном Феномыч:ва пока больше нравился, но и ипс не стоит на месте.
ну в плане качества картинки ипс таки стоит на месте, а вот ва с ихними qledами оставил их далеко позади (и я даже не про всякие тесты, а про банальную проверку зрением если смотреть что то типа
Последний раз редактировалось odessitmws 20.10.2020 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Sub911
Лыжа по бодрее. Почитай обзоры отзывы. По обзоры делл совсем не ахти. Или присмотрись к моему гигу. Как он особо не известно, но на бумаге хорош. Скажем в передовиках по многим вопросам. Свежий в общем. Но с уклоном на гаминг

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
odessitmws
Ну бодрый лыжа 4к, даже не 32/34 раза так в два дороже. Думаю не оверпрайс. А 60грц точно не хочу

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
odessitmws:2к это уже вчерашний день
Это сегодняшние реалии, получить полную функциональность, и не потерять в фпс. И то, дороговато, грубо говоря 400. Это так сказать актуальный минимум на сегодня. По моему мнен, конечно. 4 к рановато.
odessitmws:шдр можно добавить через cru и оно на ва будет выглядеть лучше чем на ипс
Возможно лучше, но надо посмотреть. Это свежие матрицы, и вполне себе не хуже может быть.
odessitmws:ну в плане качества картинки ипс таки стоит на месте, а вот ва с ихними qledами
И пример клед игрового, для посмотреть на цену и функциональность
TyphooNick
HWBOT OC Team

Теперь и у меня начались муки выбора. Недели две назад пошла вертикальная полоса по моему основному AOC Q2781PQ. Монитор с классной картинкой, приятным дизайном и обилием видеовходов. Из 36 месяцев гарантии еще два осталось. Проконсультировался здесь с нашими форумчанами-спецами. Спасибо, описали проблему, перспективы, направили. Вернул, все прошло к удивлению как-то гладко (и бесплатно). Отзвонились раз, что случай признан гарантийным. Сегодня отзвонились, что монитор бракуется, соответственно, возврат средств или другой монитор. Вот и понимаю, что надо уже искать замену. Ангажированность IPS, конечно же, сказывается, а поэтому рассматриваю LG 27GL850. А на днях была возможность посидеть и поработать за Philips Moda 276C8. Парни, такого качественного изображения я еще не видел. Откровенно говоря, просто завораживает. И фиг с ним, что нет DP, зато есть USB-C. Места минимум с подставкой занимает, хотя вплотную к стене его не поставишь. Вроде и мелочи на фоне картинки, но только посмотришь на этот мон с торца, как-то стремно становится, - там толщина немногим более бритвы. Вот интересно, может у кого такой же...
Sub911
Member

Народ Такоей еще вопрос, Если брать Одисей G7 в диогонале 32* не будут ли видны пиксели?))) ну на 27 все шикарно)
odessitmws
Member

Sub911:Народ Такоей еще вопрос, Если брать Одисей G7 в диогонале 32* не будут ли видны пиксели?))) ну на 27 все шикарно)
хмм тут как бы на 32"4к с растояния чуть больше вытянутуй руки человека ростом 176 пиксели можно увидеть...
вообще размер монитора воспринимается именно разрешением, а не физическим размером. Большой размер дает возможность отодвинуть монитор подальше для здоровья глаз чисто
TyphooNick:и поработать за Philips Moda 276C8
та то вы еще что то типа https://3dnews.ru/972878 не видели, 4к с 99%абобеРГБ+контраст выше в 3 раза от ипс вообще сказка
Феном Феномыч:И пример клед игрового, для посмотреть на цену и функциональность
ну тот же г7
хотя мне отлично играется и на профильном 64гц +синхра+ идеальная линия фреймтайма мне хватает за глаза
+ никаких шлейфов в реальных играх (в спец тестах с подбором цветов они конечно огромные) и брал я его за 8700грн
TyphooNick
HWBOT OC Team

odessitmws
Понимаю. И уже начинаю посматривать, в том числе, и на VA.
Но, кроме прочего, ситуация, как у Феномыча - место только на 27". Пока...
Феном Феномыч
Member

odessitmws:та то вы еще что то типа https://3dnews.ru/972878 не видели, 4к с 99%абобеРГБ+контраст выше в 3 раза от ипс вообще сказка
60 герц. Ну а в целом не плох.
odessitmws:ну тот же г7
Там по отзывам есть вопросы, нет многих игровых фич, высокая кривизна, дороже. Именно этот я и не рассматривал. В общем как то меня не устроило. У туфа есть на va, неплохой по бумаге.но тоже гнутый. Не клед конечно. Как то мне зашла гига, игровой плоский, с неплохой матрицей. Шлейфов вроде не наблюдал ни 60 ва, ни 60 ипс. Посмотрим.В
TyphooNick:Понимаю. И уже начинаю посматривать, в том числе, и на VA.
В целом va хорош, по своему опыту, но мне больше подошла эта игровая гига. Думаю цвета в норме, в сравнении с многими другими, плюс игровые фичи. Надо смотреть чего хотеть.
Sub911
Member

Все , Взял в итоге LG 34GN850 .
Пока что только дикий восторг))
Shtaufaker
Member

Sub911
Welcome to the Master Race!
Reinmar
Member

Мониторю пару месяцев недорогие 27" 2к мониторы и везде в магазинах самый недорогой и продаваемый Samsung Curved C27JG54. Может кто-то сталкивался с таким выбором и есть что-то интереснее за эту цену? Пугают еще отзывы про битые пиксели у него - или наличие пары десятков таких отзывов всего лишь закономерность при очень высоких продажах и не париться?
Феном Феномыч
Member

Sub911:Все , Взял
:beer: сдесь плохо не посоветуют :gigi: Как оно, ультравайд?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Reinmar
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 6-21139744
Первый куб, компромис. На сейчас, а круче отложить на потом. Ну всякое везде может быть.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
При подключении к компьютеру по DisplayPort поддерживалось разрешение до 2560×1440 при 165 Гц кадровой частоты на вход, и вывод изображения на экран также осуществлялся с этой частотой. В случае HDMI и такого же разрешения — только 144 Гц максимум. При таком разрешении и частоте обновления поддерживаются HDR. По DisplayPort при 165 Гц только 8 бит на цвет, дополненных динамическим смешением цветов, видимо, с помощью видеокарты на аппаратном уровне, а при снижении частоты обновления до 120 Гц — уже 10 бит на цвет.
https://www.ixbt.com/3dv/aorus-fi27q-review.html
Это везде так расширенные цвета работают, при снижении частоты?
Ответить